Страница 2391 из 3845 « Первая 1391189122912341238123872388238923902391239223932394239524012441249128913391 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Хранитель Аватар для Tatsianic

Цитата Сообщение от Буду Счастливой Посмотреть сообщение
    Буду надеяться, что так и есть, хотя все равно как-то неспокойно. А Вы часто узи делаете с фетометрией? А то меня на допплер гоняют, но там малышку не меряют, только кровотоки, а узи только три раза было, вот думаю надо ли платно почаще делать, еще и муж против, говорит зачем лишний раз малышку тревожить ультразвуками
    Когда вас на допплер отправляют, то попросите врача, чтоб там и про фетомертию добавил. Вот и узнаете, какого размера ваш малыш.

Наш человек Аватар для love-is

Буду надеяться, что так и есть, хотя все равно как-то неспокойно. А Вы часто узи делаете с фетометрией? А то меня на допплер гоняют, но там малышку не меряют, только кровотоки, а узи только три раза было, вот думаю надо ли платно почаще делать, еще и муж против, говорит зачем лишний раз малышку тревожить ультразвуками
    1 раз пока доп-но, вроде еще на след.нееле должны сделать. И все. Но я много узи делала в начале, сложности были, каждую неделю бегала...
    Не считаю узи чем-то опасным, гораздо опаснее пропустить что-то ((

3. ответ для love-is , на сообщение « 1 раз пока доп-но, вроде еще на... »

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    1 раз пока доп-но, вроде еще на след.нееле должны сделать. И все. Но я много узи делала в начале, сложности были, каждую неделю бегала...
    Не считаю узи чем-то опасным, гораздо опаснее пропустить что-то ((
    Я тоже так считаю. Делала узи часто, по показаниям.каждый месяц в то и чаще.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
    Я-Женя!

4. ответ для Lenak_81 , на сообщение « На стевии десерты продаются в азбуке... »
    Мега-элита Аватар для Vеndy

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Читала, здесь по-моему, что поджелудочная ребенка подключается начиная с 28 недели, и начинает компенсировать наш высокий сахар. Ну, и кривую назначают в это время- до 28 недели, до этого ограничиваясь одним анализом на глюкозу при поставке на учёт. Значит промежуток менее важен. Ведь мы то видим, что в первом анализе все хорошо, а через две недели вдруг начинают тощаки вылетать, а многие же ничего не меряют, пришел хороший первый результат , вот как у меня, и ждут дальше кривую.
    Понятно, спасибо. Я просто тут и другую версию встречала. Эмаль мне нравится больше
    Цитата Сообщение от Я_анЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, а где купить овсянку? Не хлопья??? Хлопья нельзя, а овсянку крупу можно.... Только где вы её покупаете?)))
    Геркулес монастырский, написано хлопья, но овсянка в другом виде и не бывает. Ее варить надо 20 минут, я так понимаю, подходит.
    Цитата Сообщение от Lenak_81 Посмотреть сообщение
    На стевии десерты продаются в азбуке вкуса, лэнде. candice-cake.ru. их сайт. Такие в баночках минитортики, вкусные, мне нравятся. И сахар на них у меня в норме.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk
    Девочки, а как вы определяете, что проходит? Я тут съела два кружка ананаса, заявлен, как сушёный, не цукаты, через час было вроде 5,2, но я мерила каждые 10 минут , через 30 минут 6,9, то есть не прошли получается.

Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от Vеndy Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо. Я просто тут и другую версию встречала. Эмаль мне нравится больше

Геркулес монастырский, написано хлопья, но овсянка в другом виде и не бывает. Ее варить надо 20 минут, я так понимаю, подходит.

Девочки, а как вы определяете, что проходит? Я тут съела два кружка ананаса, заявлен, как сушёный, не цукаты, через час было вроде 5,2, но я мерила каждые 10 минут , через 30 минут 6,9, то есть не прошли получается.

Почему не прошли, у вас показатели в норме! И через час и зачем-то через каждые 10 минут )))
    Естественно сахар поднимается,когда вы едите любую еду, т..к в организм поступают источники энергии и сначала сахар поднимается,потом опускается... И вот через час он должен опуститься до 7.0,ну 7.1 допустимо. А у Вас он даже не поднялся до такого уровня. Потому все в норме.

А я вот не поняла с едой,хотя уже рожать скоро,но тощаки - это нечто!
    18.10 у дочки был ДР. Старалсь есть более менее, но,конечно, по ложке майонезных сборных салатов (ну смотрела,в каком там углеводов поменьше,но мешанина та еще), без хлеба уже,соотв-нно, без торта,но фруктов туда же намешала,хоть и немного....
    Суть в том,что наутро был тощак в норме.
    Вчераа ела все по диете, часов в 9 кусочек хдеба ржаного с отрубями на закваске, часов в 23.00 кусочек сыра - обычно такая схема рабочая была. Утро сегодня 5.5!
    Вот что за нафиг...Надо на ночь Оливье кушать что ль

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для DуDоня

У меня такое чувство, что тощаки это накопительная реакция организма что ли... Или очень отсроченная)

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Lenak_81

Цитата Сообщение от Vеndy Посмотреть сообщение

Зачем через каждые 10 минут? В рекомендациях же написано, через час, нигде не написано какой дб сахар через 30 мин. Я меряю через час и тощак на следующий день, если все ок, значит ем.

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник Аватар для Yusen*ka

Решили вчера с Э.перенести ночной 0,5 кусочек хлеба за пол часа до сна-не в 22.30, а в 22.
    До сегодняшнего дня тощаки стабильно 5 дней были 5,2.
    Сегодня 5,3..🤦🏼

9. ответ для love-is , на сообщение « Почему не прошли, у вас показатели в... »

Цитата Сообщение от Lentik136 Посмотреть сообщение
    Друзья, можете новичку пояснить?
    Я читала много, вся информация очень полезна.
    Мне поставили ГСД при сахаре 5,1. Пересдала, там 4,6 и средний за 3 месяца тоже в норме.
    Но! Все равно заставили измерять глюкометром.
    Так вот, при нормальном питании с сахаром всё хорошо в любое время дня.
    Один раз ставила эксперимент, съела зефирку и кусок пастилы, сахар померила через 40 мин - он подскочил до 10 , напугалась и забыла вообще про сладости. Теперь питаюсь нормально и все хорошо с показателями.

Так вот вопрос у меня вот какой подвис и не дает покоя. А типа если здоровый человек съест торт или ту же зефирку с пастилой, то сахар так не скакнет? Будет менее 7,8? Так я понимаю? Именно поэтому мне ставят диагноз?
    А то может я зря не ем и мучаю себя. Скажу сразу, что спустя 1,5-2 часа после сладостей сахар был у меня 5,2, то есть в норме. Так вот что страшно? Скачок такой? Или что?
    Спасите, помогите, не сплю, голову ломаю.
    Надеюсь вы поняли мой вопрос)))))))))
    Это вопрос мучает очень многих в этом топе я прочитала больше половины, но ответа на этот вопрос никто не дал.
    Насколько я поняла, ГСД это вопрос статистики, исследовали, что при сахаре выше 5,1 риски для ребенка выше, поэтому всем, у когда 5,1 ставят диагноз и сажают на диету, но по сути скорее всего не у всех он есть. Тут как то писала девушка, что у нее до беременности сахар 5,5 и это норма, организм справляется, но при беременности он же не будет ниже, а значит ГСД.
    Более того, нормы в Отта считают 5,3, кто-то писал, а в Алмазова вообще две группы, у одних норма 5,1, у других 5,3.
    Для себя сделала вывод, что это по сути перестраховка, в некоторых случаях она оправдана, в остальных из разряда, лучше перебдеть.
    Девочки, у меня вопрос, если на поздних сроках наш гсд начинает компенсироваться поджелудочной ребенка, то это плохо. А вот как понять, что идет эта компенсация за счет малыша? Вот съела я тарелку макарон, поменяла сахар, он в норме, а вдруг это малыш компенсировал, а не моя поджелудочная справилась?
    Этим вопросом я тоже задавалась, непонятно. Опять же для себя я поняла, что все эти пляски с глюкометром нужны для отслеживания тенденции, например, сейчас по глюкометру все ок, а потом на ту же еду могут начать повышаться сахара, тогда надо или следить строже, менять время, количество и т.д. или инсулин, если не помогает.

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Почему не прошли, у вас показатели в норме! И через час и зачем-то через каждые 10 минут )))
    Естественно сахар поднимается,когда вы едите любую еду, т..к в организм поступают источники энергии и сначала сахар поднимается,потом опускается... И вот через час он должен опуститься до 7.0,ну 7.1 допустимо. А у Вас он даже не поднялся до такого уровня. Потому все в норме.

А я вот не поняла с едой,хотя уже рожать скоро,но тощаки - это нечто!
    18.10 у дочки был ДР. Старалсь есть более менее, но,конечно, по ложке майонезных сборных салатов (ну смотрела,в каком там углеводов поменьше,но мешанина та еще), без хлеба уже,соотв-нно, без торта,но фруктов туда же намешала,хоть и немного....
    Суть в том,что наутро был тощак в норме.
    Вчераа ела все по диете, часов в 9 кусочек хдеба ржаного с отрубями на закваске, часов в 23.00 кусочек сыра - обычно такая схема рабочая была. Утро сегодня 5.5!
    Вот что за нафиг...Надо на ночь Оливье кушать что ль
    Ну я здесь много раз читала, что можно есть только медленные углеводы, тк максимальный сахар на них через час, поэтому мы так и меряем, а на сладкое вылет можно и не поймать, тк он раньше, а к часу уже опускается, на то они и быстрые углеводы. Но вылет есть, и это нехорошо. Поэтому их нельзя.

Про натощак не могу сказать, я только третий день меряю Из топа поняла, что у всех очень по-разному, нет единых рекомендаций, только методом проб и ошибок.
    Опять же глюк глюкометра никто не отменял, у меня сегодня 5,1, перемерила сразу - 4,9, и это довольно маленькая разница, бывает больше гораздо. Я планирую смотреть на общую тенденцию, разовые вылеты не критично, мне кажется, но я у врача не была еще.

10. ответ для Lenak_81 , на сообщение « Зачем через каждые 10 минут? В... »

Цитата Сообщение от Lenak_81 Посмотреть сообщение
    Зачем через каждые 10 минут? В рекомендациях же написано, через час, нигде не написано какой дб сахар через 30 мин. Я меряю через час и тощак на следующий день, если все ок, значит ем.

Да, но это относится к 100%-но разрешенным продуктам, а сушеный ананас в из число не входит к сожалению, выше написала про 10 минут.
    Я уже готовлю вопросы к эндокринологу, за две недели из много накопится, я чувствую
    Но бесит, что и у врачей нет единого мнения, даже списки тут девочки выкладывали различаются.

Страница 2391 из 3845 « Первая 1391189122912341238123872388238923902391239223932394239524012441249128913391 Последняя »