Страница 2390 из 3845 « Первая 1390189022902340238023862387238823892390239123922393239424002440249028903390 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Космонавт Аватар для Я_анЯ

Цитата Сообщение от Сладкая мама Посмотреть сообщение
    Кстати, очень обращаю внимание, что стресс - это зло для сахаров!!! Очень сильно поднимает показатели. Старайтесь избегать нервов))
    Я вот тоже в самом начале пути ревела белугой, что не смогу так питаться, а сейчас....минус 10 кг от добеременного веса. Ношу до сих пор (29 неделя!) все свои до-беременные штаны! Реально, даже колготки беременные пока не покупала. влезаю в свои))
    Не скажу, что все прям гладко и легко. Вот недавно (вчера) стояла у палатки с пирожками, знаете, такие, в масле жареные, с картошечкой....и просто чуть не рыдала.. вот реално думаю, да пошло оно все, сожру щас пирожок. вот возьму и сожру. и плевать, что будет. не могу больше. Меня спасло только, что я так и не смогла решить с чем купить, с картошкой или с мясом)))
    Но срывы у меня были. И еще какие. Стыдно конечно. Ругаю себя. И ребенка жалко

Но я твердо решила, что основную линию диеты буду держать и дальше, после родов: разрешу себе некоторые фрукты и ограниченно некоторые продукты, но в целом оставлю себе принципы питания как сейчас.
    Мне надо дневник питания и ежедневное меню)))

СПАСИБО!

Мега-элита Аватар для Lenak_81

Цитата Сообщение от Сладкая мама Посмотреть сообщение
    Девочки, привет.
    Кому надо, пишите свою почту, я могу выслать:
    1) Дневник питания в ворде с одной записью как образец
    2) Дневник суточного диуреа в ворде (у кого внутренние отеки)
    3) Книга в pdf Диабет и беременность: обзор западных клинических исследований
    4) Примерное ежедневное меню для пациентов с нарушением углеводного обмена (Н.Ю. Арбатская)
    5) Файлик в ворде с обобщенной информацией по БЖУ, питанию, столу № 9 (когда начала скидывать вес на диете меня реально достали, а скажи как и что ты ешь/не ешь, вот я такой для себя и любопытствующих сделала файлик)
    Вышлите и мне, пожалуйста, lenkkinnсобакаmail.ru

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

3. ответ для Я_анЯ , на сообщение « Ого!!! Это обычная ЖК? Просто на... »

Цитата Сообщение от Я_анЯ Посмотреть сообщение
    Ого!!! Это обычная ЖК?
    Просто на приёме врач смотрит анализ и говорит, все в порядке, а в карту обменную записывает только показания по белку
    Нет, я платно наблюдаюсь, но как я поняла, набор показателей для "Общего анализа мочи" стандартный.
    Наеврное, все остальное, если не повышено, то и не стоит внимания врача. вот они и не говорят. Моя тоже, смотрит результат - "все нормально", вот и весь ответ)) Это я уже сама смотрю результаты)) Но я та еще зануда)))

4. ответ для Я_анЯ , на сообщение « Девочки, а как вы эти кетоны в моче... »

Цитата Сообщение от Я_анЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы эти кетоны в моче определяете? Мне в жк направление на мочу дают только перед посещением, т.е пока раз в три недели... Или вы куда-нибудь в платные лаборатории носите по своему желанию?
    И ещё вопрос: в стандартном направлении от жк, всегда смотрят эти кетоны? Я думала, что они смотрят только белок.... На что ещё нашу мочу проверяют?
    Я покупаю полоски для домашнего использования. Они недорогие. Покупала в инет магазинах.
    Когда сдаю мочу, тоже без доп.просьб всегда анализируют и кетоны тоже.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость

Буду благодарна за документы
    Почта smilergirl@mail.ru
    Заранее спасибо

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Сходила на прием к гинекологу, показала результаты сахарной кривой ( напомню кровь брали из пальца, результаты 4.3; 9.4; 8.2, сдавала в Перинатальном центре). Гинеколог сказала, что результаты на грани, буквально впрыгнула в последний вагон на последнее место у туалета). Выдала рекомендации по питанию, но официально гсд не поставила.
    За три недели с прошлого приёма минус 200 граммов.
    В общем-то я рада, в любом случае контролирую сама и уже давно. Но, на следующий день после сдачи сахарной кривой, тощак был 5.5, а после ужина 7.2. Ясно, что гсд есть. Решила, что буду мониторить три недели, и при вылетах , если часто и на диете, пойду к эндокринологу.
    планирую рожать в Перинатальном центре, а они с инсулином не берут.

Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от Буду Счастливой Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос, если на поздних сроках наш гсд начинает компенсироваться поджелудочной ребенка, то это плохо. А вот как понять, что идет эта компенсация за счет малыша? Вот съела я тарелку макарон, поменяла сахар, он в норме, а вдруг это малыш компенсировал, а не моя поджелудочная справилась?
    Я этим вопросом вообще с самого начала озадачена. И так ответа не получила. Но примерно так: если все осн.анализы и исследованияя (узи,доплер,КТГ, фитометрия,кровь,моча)...... в норме, ребенок в норме,значит все в порядке. И вообще, сколько бы не пугали нас - осн.цель - перестраховка. Чтобы ребенок свой инсулин растрачивал,ну это должны быть реально системтически высоченные показатели.
    Думаю,принцип такой. К тому же, во время диеты у нас все таки организм не сильно напрягается, поджелудочная отдыхает,т.к. работает в щадящем режиме. И некотрые вылеты,считаю, в состоянии сама компенсировать своим инсулином. Если бы она постоянно работала на износ,то уже к концу Б. исчерпала бы ресурсы и тогда малыш бы подключался. А исчерпание,думаю, мы бы почувствовали и по состоянию, и по самочувствию, и по глюкометру, т.к. постоянные высоченные сахара..
    В общем, себя успокаиваю...

8. ответ для Big Heart , на сообщение « Спасибо. Попробую на ужин тогда... »
    Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от Big Heart Посмотреть сообщение
    Спасибо. Попробую на ужин тогда поменьше углеводов, может. Кстати, мне молочные продукты (в т.ч. и творог) на ночь запретили.
    Вообще изначально, когда я добавила хлебец в вечерний перекус, у меня показатели улучшились, но только дня на 3. Потом снова вылеты.
    Вот не знаю, вообще не вижу пока никакой зависимости между меню и утренним сахаром (разве что по нечетным дням показатели лучше ).
    А зависимости и нет ((( Я уж сколько маюсь, 35 недель у меня,ГСД с самого начала. ЧТО ТОЛЬКО НЕ ПРОБОВАЛА! И есть углеводы на ночь/не есть на ночь углеводы/вообще не есть на ночь/ есть не много/ поесть побольше/днем добавить углеводы/ убрать их совсем/ на утро перенести немного (если с утра тощаки высокие, с утра нельзя углеводами закидываться)...В общем, еще миллион вариантов - поняла,что НЕ ПОНЯЛА, от чего зависят тощаки. Вроде регулировала тут нормально какое-то время, потом бах и уже стандартные методы опять не работают (( Начинаю опять экспериментировать... То ли под конец Б. совсем плохеет, то ли что - очень редко сахар с утра в норме ((( Вообще сложно его держать. Остальные сахара,ттт, в норме..

9. ответ для love-is , на сообщение « А зависимости и нет ((( Я уж сколько... »
    Хранитель Аватар для Tatsianic

Девочки, видели топик про печень. Там и про глюкозу говорится. Так что теперь сможем мучить вопросами на которых не знаем ответ и врачей))))

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Я этим вопросом вообще с самого начала озадачена. И так ответа не получила. Но примерно так: если все осн.анализы и исследованияя (узи,доплер,КТГ, фитометрия,кровь,моча)...... в норме, ребенок в норме,значит все в порядке. И вообще, сколько бы не пугали нас - осн.цель - перестраховка. Чтобы ребенок свой инсулин растрачивал,ну это должны быть реально системтически высоченные показатели.
    Думаю,принцип такой. К тому же, во время диеты у нас все таки организм не сильно напрягается, поджелудочная отдыхает,т.к. работает в щадящем режиме. И некотрые вылеты,считаю, в состоянии сама компенсировать своим инсулином. Если бы она постоянно работала на износ,то уже к концу Б. исчерпала бы ресурсы и тогда малыш бы подключался. А исчерпание,думаю, мы бы почувствовали и по состоянию, и по самочувствию, и по глюкометру, т.к. постоянные высоченные сахара..
    В общем, себя успокаиваю...
    Буду надеяться, что так и есть, хотя все равно как-то неспокойно. А Вы часто узи делаете с фетометрией? А то меня на допплер гоняют, но там малышку не меряют, только кровотоки, а узи только три раза было, вот думаю надо ли платно почаще делать, еще и муж против, говорит зачем лишний раз малышку тревожить ультразвуками

Страница 2390 из 3845 « Первая 1390189022902340238023862387238823892390239123922393239424002440249028903390 Последняя »