|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от shelly*
А почему? не любите фантастику? мне в детстве нравилась эта милая советская фантастика про школьников
Ну, просто хочется прежде всего не пропустить книги, без которых нельзя обойтись.
-
Между да и да
-
-
Умная Эльза
Юстас - Алексу: Вас понял
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, просто хочется прежде всего не пропустить книги, без которых нельзя обойтись.
ааа тогда да
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Осенило и я вспомнила. Книжка про летчика и про то, как стремиться к мечте:
Тихомолов "Романтика неба"
http://militera.lib.ru/memo/russian/...be2/index.html
-
Умная Эльза
-
Наш человек
Видимо, я и писала, я не раз писала об этой книге Очень жаль, что ее не переиздают.
Сообщение от shelly*
А почему? не любите фантастику? мне в детстве нравилась эта милая советская фантастика про школьников
Подискутирую, если позволите.
У меня сын читать научился рано, но до 8 лет читал только энциклопедии и совсем не любил театр и детские фильмы((( сказки - презирал, т.к. неправда
Я его втягивала-втягивала.... Втянула
Сейчас хочется всего - театр, гулять, спорт, еще и уроки... Времени довольно мало на чтение, а он очень увлекающийся и если вцепится в одну тему, не сдвинешь годами.
я разделила книги на 3 категории:
- "от меня" - которые я люблю и хочу с ним поделиться
- "рекомендуемые" - сама не читала, но эти книги рекомендуют детям (например, про Пеппи я в детстве не читала)
- "интересненькое" - то, что приятно прочитать , но 1-2 раза, развлекательное
- "образовательное" - все же образование детей возложено на нас, школа - вторично
Стараюсь подсовывать ему книги так, чтобы все 4 категории были задействованы. Хочется, чтоб годам к 12-13 сформировался вкус к разнообразному чтению, ведь потом выбирать будет сам.
Это я свой подход озвучила. Дети разные, мамы разные... Я вот Булычева - никак((( И у сына не пошло пока. Зато как нам было приятно обсуждать восхитительный язык Марка Твена! Федька сказал: "мама, ты часто как он шутишь". Это он хватил через край, но зато теперь будет понимать меня лучше - раньше обижался, когда я шутила. Теперь стал просить разговаривать с ним так же, как со всеми
-
Умная Эльза
С количеством категорий что-то не сходится
-
Наш человек
С количеством категорий что-то не сходится
Это еще раз подчеркивает мою "очаровательную" рассеянность ;-)
За всю свою жизнь ни разу не сдала экзамены нормально: почти все мои оценки "дутые", т.к. преподаватели балл завышали, осознавая, что вообще-то я не дура)))
В системе ЕГЭ, боюсь, я бы не сдала даже ГИА
Вопрос: в википедии вычитала. что "Тополиная рубашка" Крапивина входит в цикл "Шестая бастионная", а в списке - в "Летящих сказках"
Там логическая связь есть? Я помню, что это как бы фрагмент воспоминаний, персонажей никаких нет "сквозных"