|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от shelly*
Кстати, Аксенов "Мой дедушка памятник" и "Сундучок, в котором что-то стучит". Кто-нибудь читал? Я как-то читала очень положительные отзывы, купила, но пока не добрались до нее.
В "Костре печатали" ... Я люблю, но я всего Аксенова люблю. сейчас с удовольствием читаю ))
-
Между да и да
Сообщение от Кисанькая
первую выкладываю и перекладываю, никак не куплю/не решусь, хотя есть в доме любитель рыцарей и картинок. Артур у меня вопрос не стоял, только этот, такие иллюстрации! по тексту не подскажу, не прочитала еще. Читаю с детьми Тудоровскую, очень интересно.
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Думаете, рано еще? Я ее не очень хорошо помню, т.к. никогда не любила.
Да, спасибо.
Моя очень расстроилась. Там же собачку утопили. Все приходила и спрашивала, зачем.
-
Умная Эльза
Сообщение от Кисанькая
Спасибо, как вы вовремя!
- отличная же книжка, покупаю!
- за "Кееса отдельное спасибо: Я года 4 периодически пытаюсь купить "До свиданья, овраг!" (мульт - не то), а сейчас узнала про Кееса. Будем искать
Мне, честно говоря, Кеес не очень понравился, как и Картонное сердце. А вот мой любимый "Увези нас, Пегас" того же Сергиенко, наверное, уже дам.
-
Умная Эльза
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Моя очень расстроилась. Там же собачку утопили. Все приходила и спрашивала, зачем.
Ну, вот да, при моей не особой любви к животным и особенно к собакам, книга все-таки неприятная. Не буду ее давать.
-
Умная Эльза
Сообщение от shelly*
Томина сами не читали, он у нас все на очереди, но никак руки до него не доходят, может кто читал подскажет про возраст. Его очень часто хвалят.
У Энде нам понравилась "Волшебный пунш" http://www.labirint.ru/books/398309/ . Там переводы разные бывают, мы именно в этьом читали. Еще "Момо" и "Джим Пуговка".
Астафьева рассказы, вот здесь, например, можно посмотреть содержание и отзывы http://www.labirint.ru/books/398309/
Садовников - фантастическая история, почитайте отзывы http://www.labirint.ru/books/265690/
Еще мне в детстве ОЧЕНЬ нравилась повесть Мелентьева "Обыкновенная мемба". Тоже фантастика.
Кстати, Аксенов "Мой дедушка памятник" и "Сундучок, в котором что-то стучит". Кто-нибудь читал? Я как-то читала очень положительные отзывы, купила, но пока не добрались до нее.
Спасибо, фантастикой, наверное, все-таки ограничусь общепринятой: Булычев, Конан Дойль и т.п.
-
Наш человек
Сообщение от Кисанькая
Спасибо, как вы вовремя!
- отличная же книжка, покупаю!
- за "Кееса отдельное спасибо: Я года 4 периодически пытаюсь купить "До свиданья, овраг!" (мульт - не то), а сейчас узнала про Кееса. Будем искать
"До свидания овраг" в библиотеке брали, а про Кееса еще не читали тоже. Еще "Картонное сердце" недавно выходило у ИДМ. Коротенькая, но со смыслом. Хотя без особых восторгов. Приключений там точно нет
Сообщение от Кисанькая
Моя семья и другие животные
Птицы, звери и родственники
Сад богов
спасибо, что-то Даррелл мимо нас прошел, надо будет в библиотеке глянуть.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
мой любимый "Увези нас, Пегас" того же Сергиенко,
Кстати, об этой книге уже шла речь (зимой?), я забыла.
Надо скачать, я как раз этим на работе и занимаюсь сейчас )))
-
Умная Эльза
Сообщение от Кисанькая
Кстати, об этой книге уже шла речь (зимой?), я забыла.
Надо скачать, я как раз этим на работе и занимаюсь сейчас )))
Видимо, я и писала, я не раз писала об этой книге Очень жаль, что ее не переиздают.
-
Наш человек
Спасибо, фантастикой, наверное, все-таки ограничусь общепринятой: Булычев, Конан Дойль и т.п.
А почему? не любите фантастику? мне в детстве нравилась эта милая советская фантастика про школьников
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!