|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Филитео
Светиного малыша Вадима поздаравляем с 1-м годиком! Желаем малышу расти здоровым и крепким!
Света, как дела, как мальчики, Вадим уже бегает?
Спасибо большое!) Вадим лентяй, он ползает и ходит вдоль опоры, ходить не желает , сейчас нам массаж делает очень классная женщина, она видит, что проблем нет, а есть просто нежелание)
-
Мега-элита
Даша, молодцы, ты герой просто, я бы одна не решилась на такое путешествие) про горшки яс поддержку, на фиг, я за то, чтобы приучать летом, у нас прошлым летом не пошло, отложили на это и все прекрасно, но моя няня по прежнему убеждена, что нам повезло, а я считаю, что просто созрели. Мои так и не говорят, Костя только гласными, Игорь абракадабру несет.
-
Мега-элита
Поддержу про горшки. Я особо не снимала пампперсы, но пробовала сажать. Иногда сидели, иногда просто убегали. А сейчас сняла памперсы, алина два рпза описалась и все, поняла. Дома садится сама на горшок. На улице предлагаю, тоже не писается. Поливаем травку или терпит. А полина за две недели два попадания. Значит, что-то не созрело. При этом в остальном она умственно, скорее, более развита (типа, счет, цвета, формы, сортеры)
Даше по поводу имен: наши тоже выучили, но полина просто знает, а от алины регулярно слышу, если она в другой комнате: аааняяя, пиииить, даааваай! )))) а один раз еще добавила: быстро!
-
Наш человек
Сообщение от Макарошка
Даша, молодцы, ты герой просто, я бы одна не решилась на такое путешествие) про горшки яс поддержку, на фиг, я за то, чтобы приучать летом, у нас прошлым летом не пошло, отложили на это и все прекрасно, но моя няня по прежнему убеждена, что нам повезло, а я считаю, что просто созрели. Мои так и не говорят, Костя только гласными, Игорь абракадабру несет.
Света, да не такой уж я и герой. Я, как и Маша, тоже компашку собрала (сестра, подруга, обе с детьми, еще крестная бабушка Ере неподалеку с внучкой снимают коттедж). С одной стороны, большая компания и куча детей - это классно, с другой - мальчишки учатся у старших девчонок всяких ненужным вещам.... плюс, если один ребенок не в духе, как-то быстро общий настрой меняется....
Сегодня к нам папа наконец-то приехал. Я честно вздохнула с облегчением! ))))))
Аня, у тебя Алина получается в памперсе только на сон? Умница!!!
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
Сообщение от Макарошка
Спасибо большое!) Вадим лентяй, он ползает и ходит вдоль опоры, ходить не желает , сейчас нам массаж делает очень классная женщина, она видит, что проблем нет, а есть просто нежелание)
просто Вадюшке пока надо ползать! ничего в этом страшного нет. Я вот недавно вспоминала, что Петя у меня пошел ровно в полтора года и ничего.... гоняет сейчас с братом наперегонки ))))))
Света, как мальчишки - не ревнуют? Ты сама как? стало полегче?
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
Девочки, привет! Всех именинников и родителей- с днем рождения! Всем здоровья.
У нас все отлично с горшком у Мишки, он уже месяца полтора только на горшок, и по большому, и по маленькому. Подгузы только на сон и прогулку (я не любитель кустиков). Славуне пока не проявляет активного интереса к горшку, я не настаиваю.
Вот с речью у нас совсем беда. Даже не повторяют звуки... В лексиконе 3 слова: мама, папа, дай...
-
Старожил
У нас с горшками начало наконец-то получаться,не всегда конечно,бывают промахи, но в памперсы только на сон.мы на даче, так что и на улице без них обходимся, на травку бабе или горшки выношу.
Катя,почему ты противница кустиков,сейчас жара такая,лучше в кустики пописать,чем париться ходить?
По поводу речи, мои болтуны,теперь еще такие предложения выдают, еще типа рассуждать пытаются и начинаются почемучки, особенно у Димы, как пристанет:почему?почему?
-
Старожил
Даша, мы на даче уже с мая, будем до середины сентября. Здесь детям хорошо , весь день на свежем воздухе, не то, что в городе( . Но мальчишки все равно выносят мне
мозг)))
Аня, а во сколько ты начала своих высаживать на горшок?
-
Наш человек
Сообщение от Аннютка83
У нас с горшками начало наконец-то получаться,не всегда конечно,бывают промахи, но в памперсы только на сон.мы на даче, так что и на улице без них обходимся, на травку бабе или горшки выношу.
Катя,почему ты противница кустиков,сейчас жара такая,лучше в кустики пописать,чем париться ходить?
По поводу речи, мои болтуны,теперь еще такие предложения выдают, еще типа рассуждать пытаются и начинаются почемучки, особенно у Димы, как пристанет:почему?почему?
Ань, я по старшему сыну вспоминаю, которого в кустику водила, что у него и 6 лет не было комплексов на тему кустиков и прилюдно. Не мог понять, почему раньше можно было, а вот сейчас (тогда) это неприлично... Но, повторюсь, это мое ИМИХО, я достаточно щепитильна в вопросах общественного мнения и щепитильности.
Как вариант, есть дорожные горшки. Кстати, я такие детям купила и Мишка в него влюбился. Он очень компактный в сложенном виде и у него есть одноразовые пакеты с впитывающей вкладкой. Места он занимает мало, все равно в колясках пока на площадки ходим, можно в багажник положить.
-
Мега-элита
Надя, не знаю к кому вопрос. Но я начала две недели назад. Алина сейчас в памперсе только на сон, почти без промахов. Я тоже сначала стеснялась травки и кустиков, но потом поняла, что дома мы не так уж много времени. А 5-6 часов гуляем. Дома поели, умылись и спать. Когда же тогда горшок-то? Да и все равно надо начинать когда-то. Когда еще они научатся два-три часа терпеть. Вот и сняла. Да и жара такая, в памперсе парилка, наверно.