Страница 239 из 1007 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289339739 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 36

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Это мы и пытаемся вам с утра доказать.
    Есть реальность. И из неё надо исходить.

В плане финансового рынка и юридических институтов Россия просто оказалась отброшена на 100 лет назад. У нас это все не развивалось и не было опыта. Поэтому и схватились в 90-е за зарубежные финансовые институты и все скопировали. Ушли играть на чужое поле.
    (Китай поступил умнее, но там тоже не все так радужно, и есть свои погремушки).

Поэтому: «шо маемо, то маемо»
    что мне доказывать, если я и так в курсе?

Про финансовый рынок. У нас произошла ПОЛНАЯ СМЕНА финансового института страны. У нас была ДРУГАЯ финансовая система. Очень даже развитая. Ее тупо НАСИЛЬНО сломали. И возвели НОВУЮ, скопировав с западной. Вписали в рынок (т.е. в мировую систему), так сказать. Да, ушли играть на чужое поле
    Юридическая система ИМХО у нас была более развитая чем на Западе и нас эти новые Кодексы сильно отбросили назад, к началу 20 века (многое из появившегося сейчас у нас уже было во времена РИ, но было сильно переработано для массового народонаселения во времена СССР).
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Как раз почти по советскому, принцип убрать лишние абзацы и измнеить угол зрения на события, как раз из советских времен. Основа -старый добрый советский недоучебник. Это мы с излишней самоуверенностью в советский учебник живем и славно профукиваем поколение за поколением.
    так я вас и спрашиваю - что есть для вас истина, если детская литература, учебники и первоисточники для вас не истина?
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для НИК , на сообщение « Да-да. Там еще и партия главная -... »

Новороссии быть! - 36

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Да-да. Там еще и партия главная - коммунистическая [emoji4] И генсек теперь правит вечно. Страаааашно?
    Честно?
    У меня до сих пор все воспоминания о пионерском «Активити» вызывают тоску Всегда хотелось свалить с этих собраний, времени было жалко, мне лучше б книгу какую интересную почитать дома))))
    А кому-то, знаю, это очень нравилось, были безупречными октябрятскими-пионерскими-комсомольскими кадрами.
    Потом эти «кто-то» вышли замуж за границу, а теперь активно поливают тогдашнюю и нынешнюю Россию гадкой субстанцией. А такие пионерки были! Загляденье!

4. ответ для Olevinska , на сообщение « Партком! ((( :010: »

Партком! (((
    ну да, там же коммунистическая система

5. ответ для НИК , на сообщение « Да-да. Там еще и партия главная -... »

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Да-да. Там еще и партия главная - коммунистическая И генсек теперь правит вечно. Страаааашно?

6. ответ для василевск , на сообщение « :)) »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    ну да, там же коммунистическая система
    Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Почему вас это так веселит?)))

Я вот не хочу, чтобы мне некие люди в парткомах рассказывали, как мне надо жить. Народ был счастлив от них избавиться. Навязли просто в зубах.

7. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

Конституция КНР 1982 г. (с изм. 1988, 1993, 1999, 2004 гг.)

http://chinalawinfo.ru/constitutiona...nstitution_ch1

Скрытый текст: оттуда 

Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян.

Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй.

Статья 2. Вся власть в Китайской Народной Республике принадлежит народу.

Народ осуществляет государственную власть через Всекитайское собрание народных представителей и местные собрания народных представителей различных ступеней.

Народ в соответствии с положениями закона различными путями и в различных формах управляет государственными, хозяйственными, культурными и общественными делами.

Статья 6. Основа социалистической экономической системы Китайской Народной Республики – социалистическая общественная собственность на средства производства, то есть общенародная собственность и коллективная собственность трудящихся масс.

Социалистическая общественная собственность ликвидирует систему эксплуатации человека человеком, осуществляет принцип «от каждого – по способностям, каждому – по труду».

На начальной стадии социализма государство поддерживает экономическую систему, при которой общественная собственность доминирует и другие формы собственности развиваются параллельно, придерживается системы, при которой распределение по труду доминирует при сосуществовании с другими способами распределения.

Статья 7. Сектор экономики, основанной на государственной собственности, то есть социалистическая экономика, основанная на системе общенародной собственности, является руководящей силой в народном хозяйстве. Государство гарантирует укрепление и развитие сектора экономики, основанной на государственной собственности.

Статья 8. Сельские коллективные экономические организации осуществляют двухуровневую систему хозяйствования, основой которой является семейный подряд. В деревне различные формы кооперативного хозяйства в виде производственной, снабженческо-сбытовой, кредитной, потребительской и других форм кооперации представляют собой социалистический сектор экономики, основанный на системе коллективной собственности трудящихся масс. Трудящиеся, участвующие в сельских коллективных хозяйственных организациях, имеют право в пределах, установленных законом, хозяйствовать на приусадебных земельных участках и выделенных в личное пользование горных участках, заниматься домашним промыслом и разводить собственный скот.

Различные формы кооперативного хозяйства в городах и поселках в кустарном производстве, промышленности, строительстве, транспорте, торговле и сфере обслуживания являются социалистическим сектором хозяйства, основанным на коллективной собственности трудящихся масс.

Государство охраняет законные права и интересы коллективных экономических организаций города и деревни, поощряет, направляет развитие коллективных хозяйств и содействует ему.

Статья 9. Недра, воды, леса, горы, целинные земли, отмели и другие природные ресурсы являются государственной, то есть общенародной собственностью. Исключение составляют леса, горы, степи, целинные земли и отмели, которые по закону являются коллективной собственностью.

Государство гарантирует рациональное использование природных ресурсов, берет под охрану ценные виды животных и растений. Запрещается любым организациями и частным лицам какими бы то ни было способами присваивать или разрушать природные ресурсы.

Статья 10. Земля в городах принадлежит государству.

Земля в деревнях и пригородах является коллективной собственностью, за исключением участников, принадлежащих по закону государству; земля под жилыми постройками, приусадебные земельные и горные участки также являются коллективной собственностью.

Государство может в соответствии с законом реквизировать или использовать земли, а также выплатить компенсацию, при наличии общественных нужд.

Запрещается любым организациям или частным лицам присвоения, купля-продажа. Аренда или незаконная передача земли в другой форме.

Все организации и частные лица, в ведении которых находится земля, должны использовать ее рационально.

Статья 11. Необщественный сектор экономики, включающий индивидуальные и частные хозяйства, ведущие дела в установленных законом пределах, являются важной составляющей социалистической рыночной экономики.

Государство охраняет законные права и интересы индивидуальных и частных хозяйств. Государство поощряет, поддерживает и направляет развитие а также осуществляет наблюдение и контроль необщественного сектора экономики.

Статья 12. Социалистическая общественная собственность священна и неприкосновенна.

Государство охраняет социалистическую общественную собственность. Запрещается любым организациям или частным лицам какими бы то ни было способами присваивать или подрывать государственную и коллективную собственность.

Статья 13. Законная частная собственность граждан неприкосновенна.

Государство согласно закону охраняет права граждан на частную собственность и право наследования.

Государство может в соответствии с законом реквизировать или использовать частную собственность граждан, а также выплатить компенсацию, при наличии общественных нужд.

Статья 16. Государственные предприятия государственной собственности в рамках, установленных законом, имеют право на самостоятельное хозяйствование.

Предприятия государственной собственности в соответствии с положениями законодательства осуществляют демократическое управление через собрания представителей рабочих и служащих и в других формах.

Статья 18. Китайская Народная Республика разрешает иностранным предприятиям и другим иностранным экономическим организациям либо частным лицам в соответствии с законами Китайской Народной Республики вкладывать капиталы в Китае, осуществлять в различных формах экономическое сотрудничество с китайскими предприятиями или другими китайскими хозяйственными организациями.

Все находящиеся на территории Китая иностранные предприятия и иные иностранные экономические организации, а также смешанные предприятия, основанные на китайском и иностранном капитале, должны соблюдать законы Китайской Народной Республики. Их законные права и интересы охраняются законами Китайской Народной Республики.

Статья 19. Государство развивает дело социалистического просвещения, поднимает научно-культурный уровень всего народа.

Создавая различные учебные заведения, государство осуществляет всеобщее начальное образование, развивает среднее, профессиональное и высшее образование, кроме того, развивает дошкольное воспитание.

Расширяя сеть просветительных учреждений, государство ликвидирует неграмотность, проводит политическое, общеобразовательное, научно-техническое, профессиональное обучение рабочих, крестьян, государственных служащих и других трудящихся, а также поощряет самообразование.

Государство поощряет коллективные экономические организации, государственные предприятия, учреждения и иные общественные силы на создание в соответствии с законом различного рода учебных заведений.

Государство обеспечивает распространение по всей стране общепринятого китайского языка.

Статья 20. Государство развивает естественные и общественные науки, популяризует научно-технические знания, поощряет достижения в научно-исследовательской работе, изобретения и открытия в области техники.

Статья 21. Государство развивает здравоохранение, современную и традиционную отечественную медицину и фармакологию, поощряет и поддерживает создание различных здравоохранительных учреждений сельскими коллективными экономическими организациями, государственными предприятиями, учреждениями и квартальными организациями, проводит массовые санитарные мероприятия, охраняет здоровье народа.

Государство развивает дело физкультуры и спорта, проводит массовые спортивные мероприятия, укрепляет здоровье населения.

Статья 22. Государство развивает литературу и искусство, печать, радио и телевидение, издательское дело, расширяет сеть библиотек, музеев, домов культуры и иных учреждений культуры, служащих делу народа и социализма, проводит культурно-массовые мероприятия.

Государство охраняет исторические достопримечательности, ценные памятники культуры и иное важное историческое и культурное наследие.

Статья 23. Государство готовит различных специалистов, служащих делу социализма, расширяет ряды интеллигенции, создает условия для полного проявления ее роли в деле социалистической модернизации.

Статья 24. Государство усиливает строительство социалистической духовной культуры путем широкого распространения высоких идеалов, нравственного и культурного воспитания, воспитания в духе соблюдения дисциплины и законности, путем разработки и осуществления всевозможных правил и памяток для разных категорий населения города и деревни.

Государство выступает за общественную мораль, для которой характерна любовь к Родине, народу, труду, науке, социализму, проводит в народе воспитание патриотизма, коллективизма и интернационализма, коммунизма, воспитание на основе диалектического и исторического материализма, ведет борьбу против буржуазной, феодальной и иной тлетворной идеологии.

8. ответ для Olevinska , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »

Честно?
    У меня до сих пор все воспоминания о пионерском «Активити» вызывает тоску Всегда хотелось свалить с этих собраний, времени было жалко, мне лучше б книгу какую интересную почитать дома))))
    А кому-то, знаю, это очень нравилось, были безупречными октябрятскими-пионерскими-комсомольскими кадрами.
    Потом эти «кто-то» вышли замуж за границу, а теперь активно поливают тогдашнюю и нынешнюю Россию гадкой субстанцией. А такие пионерки были! Загляденье!
    в Америке аналог нашей пионерии - скауты. Но там, да, по желанию.

9. ответ для Olevinska , на сообщение « Почему вас это так веселит?))) Я вот... »

Почему вас это так веселит?)))

Я вот не хочу, чтобы мне некие люди в парткомах рассказывали, как мне надо жить. Народ был счастлив от них избавиться. Навязли просто в зубах.
    странно, никогда не была даже лично знакома ни с кем в парткоме. А уж чтобы мне кто-то что-то навязывал

10. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    В перезагрузке

https://vg-saveliev.livejournal.com/1898179.html
    "Россия могла бы занять Украину за несколько дней"

Если бы что-нибудь подобное сказали наши генералы или наши политики, то:
    а) их обвинили бы в бряцании, агрессии и реваншизме;
    б) в шапкозакидательстве.

Но это сказал бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
    А он, наверное, знает, что говорит.

Причем подобную оценку Украинских военных возможностей он дал, учитывая изменения в ВСУ за последние 2-3 года.
    То есть фактически украинская армия мало чего достигла, ее возможности перед лицом российской ничтожны.
    А все разговоры Порошенко об одной из самых сильных и эффектвиных армий в Европе, которая умеет воевать с русскими – это блеф.

- Если бы Россия захотела, то ее войска могли бы оккупировать Украину за несколько дней, несмотря на то, что Украина повысила значительно свои военные способности за последние 2–3 года, - сказал Расмуссен.
    https://www.kommersant.ru/doc/3651539

К вступлению в НАТО Украина не готова:
    - Несмотря на существенный прогресс за последние три-четыре года Украине предстоит пройти еще долгий путь прежде, чем она сможет присоединиться к альянсу.
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b188ba09a794725f49762be

Страница 239 из 1007 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289339739 Последняя »