| |
|
Новороссии быть! - 36
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от irodiada
такая жаль...она в одессе или все-таки в россии ушла...?
В Одессе
-
Хранитель
 Сообщение от maksi
Небратья с несёстрами уже изучают историю не по советскому учебнику! Результат мы видим! Я уж лучше по советскому, так как то безопаснее. 
Как раз почти по советскому, принцип убрать лишние абзацы и измнеить угол зрения на события, как раз из советских времен. Основа -старый добрый советский недоучебник. Это мы с излишней самоуверенностью в советский учебник живем и славно профукиваем поколение за поколением.
-
с орбиты
 Сообщение от НИК
Ну, социализм в Китае - в процессе становления. Они, как известно, мыслят тысячелетиями  . Частная собственность у них была уравнена с государственной совсем недавно (на нас, видимо, посмотрели, как делать нельзя), но земля - в собственности государства. Т.е. предприятие, на этой земле находящееся, всего лишь ее арендует (интересно, а у нас как?). Главный орган на всех предприятиях, включая частные, - партком, т.е. коллегиальный. Гос.служащие получают преференции и льготы. Ключевые и стратегические предприятия - в гос.собственности.
Так что частные ручонки в Китае все-таки ограничены государством.
И количество миллиардеров в стране с первой экономикой мира вполне сопоставимо с количеством миллиардеров в нашей стране с далеко не первой экономикой мира.
Партком! (((
-
Давно я здесь
Кстати, про землю. Во времена РИ ты мог владеть землей только при условии, если у тебя есть российское гражданство (про двойное гражданство не в курсе - возможно что невозможно было иметь двойное или два гражданства). Даже особы королевских кровей, выходя замуж за границу и меняя гражданство, обязаны были распродать свои земли.
В советские времена вся земля принадлежала государству, а мы только арендовали ее у него. Хотя деревенские дома находились в свободной продаже.
Как сейчас - не в курсе.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Хранитель
 Сообщение от Olevinska
С нашим государством нельзя играть в азартные игры  (эту мамину поговорку я запомнила с детства)
Оно все равно тебя переиграет)))))))
Мы выиграли, так-то PS но чего нам это стоило тогда...
-
В харизме надо родиться
-
с Луны
 Сообщение от НИК
Ну, социализм в Китае - в процессе становления. Они, как известно, мыслят тысячелетиями  . Частная собственность у них была уравнена с государственной совсем недавно (на нас, видимо, посмотрели, как делать нельзя), но земля - в собственности государства. Т.е. предприятие, на этой земле находящееся, всего лишь ее арендует (интересно, а у нас как?). Главный орган на всех предприятиях, включая частные, - партком, т.е. коллегиальный. Гос.служащие получают преференции и льготы.
Так что частные ручонки в Китае все-таки ограничены государством.
И количество миллиардеров в стране с первой экономикой мира вполне сопоставимо с количеством миллиардеров в нашей стране с далеко не первой экономикой мира.
то, что Китай молодец и сделал то, на что был не способен СССР никто не отрицает
но и мифы очередные создавать тоже не стоит, как там всё зашибись и пони розовые гуляют
-
В харизме надо родиться
Про Китай тут интересно
Власть и собственность в Китае
https://mgimo.ru/files2/z07_2015/Kor...y_in_China.pdf
-
В харизме надо родиться
 Сообщение от Мебемуто
но и мифы очередные создавать тоже не стоит, как там всё зашибись и пони розовые гуляют
Где вы подобное увидели?
-
со звезды
 Сообщение от Екатерина В
!
Вот вы пишите "не большевики", а события.. Даже если бы вы написали - не только большевмки. Вы же придерживаетесь точки зрения, что все виноваты, кроме большевиков.
У ленинистов сейчас еще очень модно -"ленин хотел не то(так-то он все равно гений и вождь ), но вот "сталин и прочие его идеи не так реализовали".
так на них вы и без меня всех собак навешаете , приходится уравновешивать.
А мне стоит быть им благодарной хотя бы за то, что не будь их, я бы, ну или уж моя мама, жили бы так, как бабушка, которой в 17 было 19 лет: учиться ее после ЦПШ не пустили, замуж выдали за первого посватавшегося, потому что ее младшей сестре, пардон, "приспичило замуж". Вряд ли бы все это сильно изменилось без них