Страница 238 из 1007 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 36

1. ответ для irodiada , на сообщение « такая жаль...она в одессе или все-таки... »

Цитата Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
    такая жаль...она в одессе или все-таки в россии ушла...?
    В Одессе

2. ответ для maksi , на сообщение « Небратья с несёстрами уже изучают... »
    Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от maksi Посмотреть сообщение
    Небратья с несёстрами уже изучают историю не по советскому учебнику! Результат мы видим! Я уж лучше по советскому, так как то безопаснее.
    Как раз почти по советскому, принцип убрать лишние абзацы и измнеить угол зрения на события, как раз из советских времен. Основа -старый добрый советский недоучебник. Это мы с излишней самоуверенностью в советский учебник живем и славно профукиваем поколение за поколением.

3. ответ для НИК , на сообщение « Ну, социализм в Китае - в процессе... »

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Ну, социализм в Китае - в процессе становления. Они, как известно, мыслят тысячелетиями . Частная собственность у них была уравнена с государственной совсем недавно (на нас, видимо, посмотрели, как делать нельзя), но земля - в собственности государства. Т.е. предприятие, на этой земле находящееся, всего лишь ее арендует (интересно, а у нас как?). Главный орган на всех предприятиях, включая частные, - партком, т.е. коллегиальный. Гос.служащие получают преференции и льготы. Ключевые и стратегические предприятия - в гос.собственности.

Так что частные ручонки в Китае все-таки ограничены государством.

И количество миллиардеров в стране с первой экономикой мира вполне сопоставимо с количеством миллиардеров в нашей стране с далеко не первой экономикой мира.
    Партком! (((

4. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Кстати, про землю. Во времена РИ ты мог владеть землей только при условии, если у тебя есть российское гражданство (про двойное гражданство не в курсе - возможно что невозможно было иметь двойное или два гражданства). Даже особы королевских кровей, выходя замуж за границу и меняя гражданство, обязаны были распродать свои земли.
    В советские времена вся земля принадлежала государству, а мы только арендовали ее у него. Хотя деревенские дома находились в свободной продаже.
    Как сейчас - не в курсе.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    С нашим государством нельзя играть в азартные игры (эту мамину поговорку я запомнила с детства)
    Оно все равно тебя переиграет)))))))
    Мы выиграли, так-то PS но чего нам это стоило тогда...

В харизме надо родиться Аватар для НИК

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Партком! (((
    Да-да. Там еще и партия главная - коммунистическая И генсек теперь правит вечно. Страаааашно?

7. ответ для НИК , на сообщение « Ну, социализм в Китае - в процессе... »

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Ну, социализм в Китае - в процессе становления. Они, как известно, мыслят тысячелетиями . Частная собственность у них была уравнена с государственной совсем недавно (на нас, видимо, посмотрели, как делать нельзя), но земля - в собственности государства. Т.е. предприятие, на этой земле находящееся, всего лишь ее арендует (интересно, а у нас как?). Главный орган на всех предприятиях, включая частные, - партком, т.е. коллегиальный. Гос.служащие получают преференции и льготы.

Так что частные ручонки в Китае все-таки ограничены государством.

И количество миллиардеров в стране с первой экономикой мира вполне сопоставимо с количеством миллиардеров в нашей стране с далеко не первой экономикой мира.
    то, что Китай молодец и сделал то, на что был не способен СССР никто не отрицает
    но и мифы очередные создавать тоже не стоит, как там всё зашибись и пони розовые гуляют

8. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »

Про Китай тут интересно

Власть и собственность в Китае
    https://mgimo.ru/files2/z07_2015/Kor...y_in_China.pdf

9. ответ для НИК , на сообщение « Про Китай тут интересно Власть и... »

Цитата Сообщение от Мебемуто Посмотреть сообщение
    но и мифы очередные создавать тоже не стоит, как там всё зашибись и пони розовые гуляют
    Где вы подобное увидели?

10. ответ для Зюблики , на сообщение « про поколение 1980-2000, которое не... »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    !
    Вот вы пишите "не большевики", а события.. Даже если бы вы написали - не только большевмки. Вы же придерживаетесь точки зрения, что все виноваты, кроме большевиков.
    У ленинистов сейчас еще очень модно -"ленин хотел не то(так-то он все равно гений и вождь ), но вот "сталин и прочие его идеи не так реализовали".
    так на них вы и без меня всех собак навешаете, приходится уравновешивать.
    А мне стоит быть им благодарной хотя бы за то, что не будь их, я бы, ну или уж моя мама, жили бы так, как бабушка, которой в 17 было 19 лет: учиться ее после ЦПШ не пустили, замуж выдали за первого посватавшегося, потому что ее младшей сестре, пардон, "приспичило замуж". Вряд ли бы все это сильно изменилось без них

Страница 238 из 1007 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »