Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « А что за бумага, в Москве такие дают? »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что за бумага, в Москве такие дают?
    Да, МЦКО - это методический (или московский?) центр качества образования. Некоторые школы требуют еще и от них бумагу с баллами для поступления к ним. Помимо личного дела с оценками. Все московские школьники ежегодно со 2-го класса пишут работу от них по математике, русскому, окружайке и чтению. В средних классах по рус, мат и ещё каким-то предметам. Но бумагу им не выдают. Так что тем, кому нужна бумага, сами ещё раз сдают.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для mangust , на сообщение « вот про балет - не знаю... насколько я... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    вот про балет - не знаю... насколько я себе представляю, там нужно танцевать, а не аттестатом размахивать... может, и ошибаюсь, может как раз там без аттестата о неполном среднем после 16 лет и к станку не подпускают.
    прикалываюсь, конечно; думаю, что это не совсем так. но про балет, действительно, ничего не знаю.
    в творчестве все непросто, но таланты пробиваются вне зависимости от внешних условий.
    та девушка не просто попела в Мариинке, она там уже несколько лет успешно работает. это случай который я просто знаю. не знаю, насколько он типичен или уникален. тем не менее он вселяет в меня этот самый оптимизм. затрудняюсь ответить на вопрос про свой опыт работы в творческой сфере. смотря что считать творчеством. какая, например, степень творчества у того же балерона? его дело четко следовать инструкциям хореографа. свою яркую индивидуальность можно, насколько я себе представляю, проявлять только добившись больших успехов на уровне рядового. но обычно считается, что балерон - творческая профессия. а менеджер по продажам на самом деле имеет очень широкий простор для проявления своих творческих талантов для того, чтобы привлекать клиентов; при этом его профессию не принято считать творческой.
    А можно фамилию девушки? Я знаю некоторых певцов, работающих там. Может мы знакомы?))

Я бы на вашем месте так не дезинформировала народ на счёт вокала в Питере. Я как краевед. Педагог по вокалу. Хотя и не в классике, но мои некоторые одноклассники, с которыми я знакома с детства на почве музыки, сейчас работают и в Мариинке, и в консе, и 100 лет в обед в шоу-бизнесе. И, поверьте, каждый из них имеет диплом об окончании школы. Как минимум 10/11 классов. А дальше училища, консы, универы культуры в Спб и Мск, Гнесенки и т.д. Талантливых людей очень много. Но нынче этого мало. Очень мало. Обычно такие талантливые в переходах на гитаре бренчат чужие песни. Да и то, много не набренчишь.
    Вы бы хотя бы почитали топ музыкальный что ли. А то голословно получается. А вас кто-нибудь послушает, успокоит себя на счёт учёбы, а потом вместо творческой карьеры, ребёнок будет "свободная касса" в магдаке кричать.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « можете запросить комитет по... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    можете запросить комитет по образованию. но насколько я знаю дополнительные даты еще не прошли. Можно посмотреть за прошлый год. И кстати, очные школы тоже не всех детей допускают к ОГЭ. Искать прицельно лень, посмотрите хотя бы отчет 583 школы за прошлый год... http://school583spb.ru/gallery/анали...0на%20сайт.pdf

школы сейчас имеют право выпускать со справкой после 8 класса. дальше по идее ученик должен продолжить образование в проф лицее на базе 8 классов и сдавать огэ там, но если детка отчислится никто сильно бегать за ним не будет.
    Я с учительницей разговаривала нашей школы, она мне сказала, что по району почти все сдали, единицы на пересдачу. Я у неё попробую выведать как статистику посмотреть, когда пересдачи пройдут августовские. Со справками наша школа и окружающие никого не выпустили, ОГЭ сдают хорошо. И это обычные школы, самые простые.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мне кажется из ЦОДИВа дети, которые не написали входной тест в 9 класс -это все-таки не потому, что плохо в ЦОДИВе. СО ответственность родителей.
    К вам пошли , потому что дешевле? А может там не написали входной и решили к вам пойти, вдруг прокатит, о чем думают родители не понятно. Но я не стала бы связываться с такими семьями.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, МЦКО - это методический (или... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да, МЦКО - это методический (или московский?) центр качества образования. Некоторые школы требуют еще и от них бумагу с баллами для поступления к ним. Помимо личного дела с оценками. Все московские школьники ежегодно со 2-го класса пишут работу от них по математике, русскому, окружайке и чтению. В средних классах по рус, мат и ещё каким-то предметам. Но бумагу им не выдают. Так что тем, кому нужна бумага, сами ещё раз сдают.
    А в Петербурге есть что-то подобное?
    Я б на месте частных школ, где дистанционно сдают раз в год или эту бумагу требовала, или входной тест перед каждым классом, а не только 9-м. Тогда недоразумений не будет перед сдачей ОГЭ.

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Мне кажется из ЦОДИВа дети, которые не написали входной тест в 9 класс -это все-таки не потому, что плохо в ЦОДИВе. СО ответственность родителей.
    К вам пошли , потому что дешевле? А может там не написали входной и решили к вам пойти, вдруг прокатит, о чем думают родители не понятно. Но я не стала бы связываться с такими семьями.
    Честно говоря я не знаю когда в цодив пишут входной или переводной
    Кстати, я не писала что в ЦОДИВ плохо. Это не то слово. Там может и хорошо, но вот оценки за их тесты объективной картины не дают и это родителям надо учитывать. В том числе и в процессе обучения. Грубо говоря, если ребенок прорешал весь банк тестов совсем не значит что он успешно освоил программу.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Я с учительницей разговаривала нашей школы, она мне сказала, что по району почти все сдали, единицы на пересдачу. Я у неё попробую выведать как статистику посмотреть, когда пересдачи пройдут августовские. Со справками наша школа и окружающие никого не выпустили, ОГЭ сдают хорошо. И это обычные школы, самые простые.
    заодно спросите о количестве недопущенных к огэ и выпущенных в пту/другие школы после 8 класса. профилактика - великая вещь..

наша приписная, например, четко "отжимает" всех неудачных детей в пту после 8 класса. путем написание переводной работы в 9-й и "прикормленное" пту у них даже есть.. и это очная гос школа.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Я своих детей считаю не особо... »
    Старожил

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я своих детей считаю не особо старательными. А если присмотреться, так вроде и нормальные дети. Многое сами делают. Но, естественно, я им напоминаю, что пришло время уроки делать. Садятся не всегда с большим энтузиазмом. А через 3 минуты втягиваются в процесс и нормально занимаются.

Наша дача расположена в очень удобном месте для обучения детей. Новгородская область. Здесь и сам Новгород рядом с Кремлём, деревянным зодчеством, Волховом и озером Ильмень, и т.д. И до Малой Вишеры рукой подать, через которую идёт Николаевская железная дорога, где царя Николая II предупредили о том, что дальше революционеры перекрыли путь в столицу и ему пришлось разворачиваться и ехать обратно. Недалеко от МВ он отказался от трона. Вроде на станции Дно, если не ошибаюсь. И во времена ВОВ здесь бои шли. Например, в нашем доме немцы жили. И на доме есть 2 красных звезды. Это значит, что двое погибли на войне.
    А ещё в соседней деревне родился Дягилев и служил Лермонтов.
    А теперь ещё и интернет есть)))
    Красота!!! [emoji3]
    А ещё , от вас далеко, правда, направление Боровичи - есть село Кончанские, где Суворов в ссылке был, в своем имении. Меня как-то возили, была удивлена довольно-таки скромным домиком великого полководца.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « заодно спросите о количестве... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    заодно спросите о количестве недопущенных к огэ и выпущенных в пту/другие школы после 8 класса. профилактика - великая вещь..

наша приписная, например, четко "отжимает" всех неудачных детей в пту после 8 класса. путем написание переводной работы в 9-й и "прикормленное" пту у них даже есть.. и это очная гос школа.
    А разве это неправильно? Если ребенок не написал входной тест в 9-й, зачем ему ОГЭ?
    Если надо аттестат, то пусть повторит 8 класс и опять пытается. Вот правда, если бы я не видела тесты ОГЭ, я б по другому думала. Но там же элементарно все и не сдать - это очень странно. Надо несколько лет ВООБЩЕ НИЧЕГО не делать.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    как раз творческому и талантливому ни аттестат ни диплом не нужен. если он будет картины писать и богатеньким буратинам продавать, то эти буратины точно не будут аттестатом интересоваться, только качеством картин.
    я когда-то знала одну девушку, она занималась в кружках художественной самодеятельности, получила диплом учителя (не учителя музыки), а потом я увидела ее имя в афише мариинского театра - солистка! заинтересовалась, мы особо никогда не дружили (так, шапошно знали друг друга в студенческие годы), прямых контактов нет, стала спрашивать через старых общих знакомых, выяснила, что она самая и есть, ни в консерваторию, ни в какое музучилище она и не думала поступать, исключительно через какой-то удачный концерт самодеятельного коллектива попала в Мариинку; говорят, у Гергиева политика такая - не на диплом смотреть, а голос слушать.
    ну а ежели талант у знакомого мальчика не такого уровня, то он что с аттестатом, что без, в конце концов придет либо к развозке пиццы, либо к сидению на шее у родителей со страданиями по поводу непонятости его таланта. с аттестатом и дипломом возможен средний вариант типа педагога в той же системе самодеятельности, но... надо ради этого варианта ребенка ломать/ себя/ свою жизнь/ идти на другие жертвы? они решили, что нет, не имеет смысла. и нечего их жалеть. их жизнь - их решение. а ежели ваших вокруг начнут жалеть, что они, как тут мама одного товарища по топу выразилась про своих внуков, "без школы и без общения как в тюрьме дома сидят" - вам же тоже не понравится.
    Уж лучше с аттестатом быть средним педагогом, чем без аттестата пиццу развозить..
    Приведенный выше пример-лишь единичное исключение из правила. Чтобы художницу без хорошо поставленного голоса с улицы взяли на очень высокий уровень петь академическим голосом - что-то тут не то..

Страница 2389 из 4280 « Первая 1389188922892339237923852386238723882389239023912392239323992439248928893389 Последняя »