Страница 2383 из 4280 « Первая 1383188322832333237323792380238123822383238423852386238723932433248328833383 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « А мы дней на 10-15 по городам России... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А мы дней на 10-15 по городам России собрались. На машине.
    С собой берем только один сборник ОГЭ.
    А мы сейчас в путешествии. Проехали Москву, Тулу, Калугу, Вязьму, Смоленск. И переехали в Беларусь.
    Оччень познавательно. Дочь раньше считала, какая разница, где жить. Вчера сказала, что из Питера если только в Европу поедет. Может быть Минск. Но уверенности прежней я не услышала))))

2. ответ для Химерра , на сообщение « В ДК Крупской много бу учебников. ... »
    Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    В ДК Крупской много бу учебников. Понятно, что там может не найтись чего-то конкретно искомого и на месте сложно сориентироваться с незнакомым, но при цене около 50р. я набрала кучу всего по истории, математике физике. Биология очень дорого везде почему-то... Я по разным ценам (были и дорогие) набрала больше 20 разных учебников... Буду осенью разбираться)
    Хороший выход, если нет возможности гоняться по городу за конкретным учебником и не хочется платить за него по 500-600р.
    подскажите, пожалуйста, где конкретно смотреть такие учебники?

3. ответ для Лесочка , на сообщение « Спасибо! Учебник по диагонали... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Спасибо! Учебник по диагонали прочитает, конечно. Просто мне вот никак не хочется в процессе участвовать. Меня волнует, сдаст ли она сама эти тесты после поверхностного изучения.
    Время даже на тренировочные жаль очень, да и нет у нас его. Основную программу будем изучать углубленно, по своим учебникам.
    Моя тренировочные тесты проходила только по музыке, из простых предметов.
    А вот историю, биологию, географию пришлось хорошо прошерстить и выучить. Для нас это не поверхностные предметы. Несмотря на акцент на математику, английский и русский.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

4. ответ для MWF , на сообщение « А мы сейчас в путешествии. Проехали... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song[emoji769
    ;166398844]А мы дней на 10-15 по городам России собрались. На машине.
    С собой берем только один сборник ОГЭ.
    Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    А мы сейчас в путешествии. Проехали Москву, Тулу, Калугу, Вязьму, Смоленск. И переехали в Беларусь.
    Оччень познавательно. Дочь раньше считала, какая разница, где жить. Вчера сказала, что из Питера если только в Европу поедет. Может быть Минск. Но уверенности прежней я не услышала))))
    ЗдОрово!
    Лето - хорошее время для путешествий.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Моя тренировочные тесты проходила... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    в истории, биологии, географии, музыке и изо много важной и интересной информации. я тоже думаю, что они, при отсутствии планов посвятить всю жизнь одному из этих предметов, должны занимать промежуточное место между приоритетными и чисто-для-галочковыми. изначально разговор зашел про окрсэ и т.п. (к т.п. я б отнесла обществознание, теоретическую физкультуру и литературу; но расстановка приоритетов в каждой семье своя, дело хозяйское; вне зависимости от этой расстановки человек спросил, что делать с чисто-для-галовковыми предметами в цодиве). зубрить наизусть стандартную массу мячей для разных видов спорта или утвержденные автором учебника признаки высоконравстенного поведения (или даже тратить время на чтение такого материала) вряд ли имеет смысл. имеет смысл дать учебник и считать время аттестации временем отработки навыка поискового чтения.
    Так я и написала, что у всех по-разному. Моей ОРКСЭ в 4м классе, в очке, нравилось. И обществознание в 5м в ЦОДИВе тоже. Она с удовольствием учебник Боголюбова читала, вопросы мне задавала, уточняла, рассуждала. Да, по обществу тоже тогда 5 получила. Я в это общество сама специально не лезла. Не моё.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я своих детей считаю не особо старательными. А если присмотреться, так вроде и нормальные дети. Многое сами делают. Но, естественно, я им напоминаю, что пришло время уроки делать. Садятся не всегда с большим энтузиазмом. А через 3 минуты втягиваются в процесс и нормально занимаются.

Наша дача расположена в очень удобном месте для обучения детей. Новгородская область. Здесь и сам Новгород рядом с Кремлём, деревянным зодчеством, Волховом и озером Ильмень, и т.д. И до Малой Вишеры рукой подать, через которую идёт Николаевская железная дорога, где царя Николая II предупредили о том, что дальше революционеры перекрыли путь в столицу и ему пришлось разворачиваться и ехать обратно. Недалеко от МВ он отказался от трона. Вроде на станции Дно, если не ошибаюсь. И во времена ВОВ здесь бои шли. Например, в нашем доме немцы жили. И на доме есть 2 красных звезды. Это значит, что двое погибли на войне.
    А ещё в соседней деревне родился Дягилев и служил Лермонтов.
    А теперь ещё и интернет есть)))
    Красота!!! [emoji3]

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение

неважно кто что любит/не любит. предложено поделиться предложениями по спихиванию ненужного.
    Так это дело каждого. У каждого свои ненужные предметы. У кого-то математика с русским. Судя по всему, некоторые родители в ЦОДИВе и их делали за детей. До 9-го класса никто не мешает этим заниматься. Кто ж тут подскажет?
    Я-то про то, что учебник прочитать самому ребёнку не проблема. И если учебник нормально прочитан, то и сдать тоже не сложно на 4. Если прочитать вдумчиво, то и 5 получить можно.
    Тем более, что бывают случаи, когда ребёнка вдруг неожиданно заинтересовывает предмет, хотя мама и считает его неважным.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас нет интернета практически. Появляется несколько раз в сутки ненадолго.

Кому срочно надо - тот может на дерево залезть

9. ответ для Солкси , на сообщение « У нас нет интернета практически.... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас нет интернета практически. Появляется несколько раз в сутки ненадолго.

Кому срочно надо - тот может на дерево залезть
    Вот и мы так жили до вчерашнего дня)))

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

А я ещё в июне поменяла))), думаю, что столько времени мучалась. Теперь отлично все.

Страница 2383 из 4280 « Первая 1383188322832333237323792380238123822383238423852386238723932433248328833383 Последняя »