Страница 2384 из 3182 « Первая 138418842284233423742380238123822383238423852386238723882394243424842884 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    После упоминания этого топа задумалась последняя искренняя защитница, как мне показалось.
    Зайдите на страницу Байдак вконтакте. Там много искренних хахамаш..
    Ваша Ю.И.

2. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

представителей органов опеки к ответу будут привлекать? или они не виноватые ни в чем?
    а ведь без них ни один ребенок ни в какой семье оказаться не может

Небожитель

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Думала я о С плохо, поскольку выросла у мамы, у которой были более важные дела, нежели обед и мои зимние сапоги (а еще и принципы были, типа у мамы вещи должны быть дороже и вообще ничего себе не покупала). Но нас у мамы никто не изымал, тем более с нарушениями, она вообще канд.пед.наук. Ходила на род.собрания гордиться моими успехами. С сестрой получилось хуже, она теперь у мамы в уо числится (правда в 7 лет проходила тесты лучше меня). В общем, действительно, с моей стороны - #ачотаково, многие так живут.
    Да я и вообще сильно переживала от о восей этой истории, я и раньше считала, что "изъять могут любого". Идеальных родителей не бывает...на фотографиях ничего странного не видела, тк странно было все с самого начала. Многодетная приемная семья с моей точки зрения - уже странно. Правда, я дочитала только до появления Риты и очень удивлялась как, при каких обстоятельствах, могли появиться еще дети. Но проскальзывал мотив "спасти из системы" и рассказывалась жуткая история про Риту ее дд. Думала про себя, что всех не спасти, надо думать о тех кто уже дома. Но всем обвинениям видела и вижу здравые естественные объяснения. Если присутсприсутс будут обвинять - тоже не буду верить, скорее всего. #плохихлюдейнет
    Сочувствую. Начинаю понимать ваши посты. Не зря говорят, все идёт из детства. Хоть бы на сабжевых детях все ситуации с ними не отразились.

4. ответ для Ю.И. , на сообщение « Зайдите на страницу Байдак вконтакте.... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Зайдите на страницу Байдак вконтакте. Там много искренних хахамаш..
    Я про людей, которые искренне защищали детей от злой опеки. Хахамамаши – это несколько другой контингент.

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    Ещё надо уметь фотографировать , я вот как не сниму ребёнка даже сейчас лялек ,так как будто на стенд преступников— их разыскивает милиция , дочки мне вообще не разрешают подходить к фотоаппарату , поэтому фото это субъективно

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    У меня младший вообще не любит фотографироваться, более менее, с выражением счастья на лице, получаются фото, когда он не видит, что его снимают. На всех семейных фото, где надо позировать, у него очень несчастное выражение лица, мы с мужем всегда веселимся, рассматривая такие фото. А вот дочь всегда любила фотографироваться. Помню поехала с ней сфотографировать квартиру для сдачи, так ее не было только на фото санузла - не успела занырнуть в помещение. Ну и она очень фотогенична.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

6. ответ для МаМоЧка) , на сообщение « Точно. А если ещё попросить... »

Цитата Сообщение от МаМоЧка) Посмотреть сообщение
    Точно. А если ещё попросить "улыбнись", то клоуны отдыхают, не прошу уже))
    Оно в реале
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    представителей органов опеки к ответу будут привлекать? или они не виноватые ни в чем?
    а ведь без них ни один ребенок ни в какой семье оказаться не может
    Тот же вопрос.

8. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Скажу, как вижу:
    СД искренне хотела помочь детям, а что за это ещё и платят хорошо, дак красота. Помогла 1-2, решила, что сможет ещё, и поехала спасать, не заметила, как пофигистическое отношение к некоторым вещам перешло некоторые грани: что и тесновато, вроде и ладно, что бардак вечный в такой тесноте, дак некоторые люди и без детей так живут и все живы. Ну едят макароны, дак некоторым, например, ничего больше не надо,мы, например, сами красную свежайшую рыбу с икрой едим, ребёнок морщится, говорит воняет, уберите подальше, ну, вроде как, тоже ничего страшного, все любят макароны И конечно, вроде как, старшие должны помогать младшим, мы все так выросли, и этим будет на пользу, вроде бы каа. А то, что дети напялили на себя, что попало, дак вроде как самостоятельность проявляют, а то что другие подумают, это уже дело десятое. И потом, вкус не всем дан, ей не дан, не её вина. Вино по вечерам, Петрановская, например, сама говорит, расслабляйтесь коньяком, да и справедливости ради, бокал вина в странах Европы- здоровая норма. Терапию детям давали старшие дети, не следила, дают ли, видимо, могли дать, а могли не дать (ааа, скажем Свете, что дали), но не нарочно не кормила таблетками, тот же пофигизм, не нарочитый, но безответственность преступная, если так.
    Вот про деньги не знаю, что думали. Может, мечтали вернуть когда-нибудь. Но это вилами на воде, смогли ли бы.
    В общем, в злую не верится, верится в совершенную пофигистку без капли перфекционизма в чём-либо, желающую, но не умеющую спасти.
    П.С. Пыталась смотреть её глазами, не мой взгляд.

9. ответ для Аля , на сообщение « Тот же вопрос. »

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос.
    Дуиаю нет, они же в итоге исправили ситуацию. Снпчала распихали детей, потом, когда пр не справились - отбрали. Работу выполнили.

10. ответ для Ермалашка , на сообщение « У меня младший вообще не любит... »
    Старожил Аватар для billow

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    У меня младший вообще не любит фотографироваться, более менее, с выражением счастья на лице, получаются фото, когда он не видит, что его снимают.
    Могу дать универсальный совет, хоть многодетным, хоть малодетным, хоть фотогеничным, хоть не очень -- когда фотографируете детей, надо с ними разговаривать, чтобы они смотрели не в объектив, а на вас, слушали вас, что-то отвечали, а в этот момент фотографировать, тогда лица у них живые, а не натянутые улыбки.

Страница 2384 из 3182 « Первая 138418842284233423742380238123822383238423852386238723882394243424842884 Последняя »