Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Девушки! Вот хочу спросить про ЦОДИВ.
    Удаленные аттестации. Как вы проходите? Есть перечень вопросов, я ее сажаю у компа и она отвечает?
    Просто вот не дают мне покоя мысли, что это ж как-то нечестно...
    Точно знаю, что матем, русский, англ, историю, географию она сдаст сама и пусть даже на 4, это не главное. Мы все эти предметы будем изучать и в ее знаниях я буду уверена.
    Но вот ОРКСЕ и иже с ними, труды там всякие. Напортачит Точно, потому что программу я эту врядли ей впихивать буду, по диагонали пробежимся и ладно.
    Или с ней сидеть отвечать на этот тест? Как поступаете в случае неглавных предметов?
    Окр мир честно прошли весь учебник, точнее, вторую часть (во втором полугодии была история). Изо, музыку читали выборочно, сначала прошлись по тренировочным вопросам, потом по учебникам, чтобы знать ответы. Технологию, физру читали учебники. К моменту экзаменационного теста ребенок уже на большинство вопросов мог чуть ли не с закрытыми глазами отвечать.
    Основные предметы по своим материалам проходим, без рекомендованного учебника. Поэтому по английскому четыре
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для Norry , на сообщение « Надо же, как вас затянуло:). Молодцы. ... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Надо же, как вас затянуло. Молодцы.
    А ребята - дачники тоже или местные? Не портят ваших бескультурностью)?
    Ребята из Питера и одна девочка из В.Новгорода. Местных у нас в деревне нет. Бескультурность цветёт. Мои сначала были в шоке от того, что среди других детей модно матом выражаться. При взрослых, конечно, никто не позволяет себе. Дети из приличных семей, вроде. Но вот так. Лере тяжело, ей не принять (и не понять) эту моду. Часто обижается на ребят. Но потом отходит. Да и дети, видимо, обороты сбавили. Марк говорит, что маты выучил, но говорить в слух их не хочет. Стыдные слова.

Помню, тут вселенская ссора была между девочками. На почве любимой музыки. Лера включила Джексона, а девочки очень нелестно отозвались об этой музыке. Им больше нравится Белорусских и иже с ними, которых Лера терпеть не может. А Лера Джексона в обиду ни за что не даст. К тому же помимо него, ещё и Битлов обложили и тоже потребовали немедленно выключить. Два дня ссора кипела. Сошлись на том, что пусть каждый своё слушает.

Вот такая вот яркая у нас социализация. И я рада, что это всё не в школе, а здесь. И ребёнок в любой момент может развернуться и уйти домой. В школе бы хочешь - не хочешь, а пришлось это всё терпеть. И никуда не деться. А здесь красота. И ссоры-примирения быстро сменяют друг друга.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Рады видеть )))
    Только здесь тихо. У всех лето )))
    Думаю, просто у некоторых на даче тоже интернета нет)))

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Думаю, просто у некоторых на даче тоже... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Думаю, просто у некоторых на даче тоже интернета нет)))
    Точно

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А мы дней на 10-15 по городам России собрались. На машине.
    С собой берем только один сборник ОГЭ.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Думаю, что все по-разному поступают.... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Думаю, что все по-разному поступают. Моя старшая, когда в ЦОДИВе была, сама читала рекомендованный учебник и сама сдавала. 5 нужна была только по музыке. Для нее это был вопрос чести. Ещё 5 по изо получилась. Остальные 4 и никто не страдал. Но учебники читала. Чтоб хоть в курсе быть, о чем там речь.
    Спасибо! Учебник по диагонали прочитает, конечно. Просто мне вот никак не хочется в процессе участвовать. Меня волнует, сдаст ли она сама эти тесты после поверхностного изучения.
    Время даже на тренировочные жаль очень, да и нет у нас его. Основную программу будем изучать углубленно, по своим учебникам.

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Окр мир честно прошли весь учебник, точнее, вторую часть (во втором полугодии была история). Изо, музыку читали выборочно, сначала прошлись по тренировочным вопросам, потом по учебникам, чтобы знать ответы. Технологию, физру читали учебники. К моменту экзаменационного теста ребенок уже на большинство вопросов мог чуть ли не с закрытыми глазами отвечать.
    Основные предметы по своим материалам проходим, без рекомендованного учебника. Поэтому по английскому четыре
    Читать технологию и физру -это прямо сильно)))
    Вот минус, что нельзя справку по спорта принести, а по труду бы хоть поделку какую сделали или что полезное сшили.
    Я по основным предметам не волнуюсь, потому что и репетитор будет, и я сама много что могу обьяснить, мне даже интересно вместе с ней изучать предметы. Она уже в таком возрасте, когда и поспорить можно и обсудить какие-то темы.
    Но все мое существо против этих орксе и тд. Не бывает идеала, наверное.
    Но как-то нечестно с ней вместе отвечать на вопросы)))

8. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « А мы дней на 10-15 по городам России... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А мы дней на 10-15 по городам России собрались. На машине.
    С собой берем только один сборник ОГЭ.
    Молодцы, отличная идея!

Наш человек Аватар для Уголок

Ну всё. Поменяла провайдера и теперь на даче появился интернет. Прощай уединённые вечера))) Да здравствует современное информационное пространство!!!
    [emoji3][emoji1914][emoji335]
    Поздравляю)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Мой старший занимается по истории с репетитором, и у нас 4 различных учебника. По каждой теме идёт подготовка по всем учебникам и справочникам, для того, чтобы можно было обсуждать проблему с различных точек зрения. Соловьёв тоже есть, маленькая такая книжечка 1700 страничек.

Но это конечно для фанатов предмета.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Страница 2382 из 4280 « Первая 1382188222822332237223782379238023812382238323842385238623922432248228823382 Последняя »