| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Искала товары на Озоне, учебники.. предложил книгу по истории Соловьева..
1700 у них, в Лабиринте 1400 - дорогое красочное издание.. Иллюстрации манят..
стала читать отзывы - если раньше все ругали церковь и искажали на свой лад, то теперь обратная направленность и тоже искажают факты.
Хочется видеть издание и подачу материала "как есть". Такой-то такой-то сделал такое-то, результат такой-то. Без умалчивания и ересей.. Как в одну так и другую сторону. Беззззпристрастно так сказать!
Или такого не бывает?..
Сейчас, как я понимаю, трудное дело найти нормальную литературу?..
-
Хранитель
Истории "как есть" не существует.
Вот в Украине уверены, что у них демократически избранный президент был, а в России, - что хунта.
Весь мир уверен, что в России выборы сфальсифицированы, а Центризбирком РФ другого мнения ))))))
Так это на глазах, даже не история.
Теперь посмотрим на Коперника )))
-
Нет одной истории. История разная у разных авторов и в разное время. Нужно развивать у детей критическое мышление и давать возможность ознакомиться с разными точками зрения на исторические события. Тогда есть вероятность, что ребенок вырастет с самостоятельным взглядом на действительность и будет не очень "удобным"). Ну, или можно придерживаться официальной линии партии и не париться по этому поводу).
-
Наш человек
Ну всё. Поменяла провайдера и теперь на даче появился интернет. Прощай уединённые вечера))) Да здравствует современное информационное пространство!!!
[emoji3][emoji1914][emoji335]
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Мы последнее время мало занимались. По 1-2 урока в день всего. Дети бегают с ребятами, купаются, играют в карты и катаются на великах. Заодно ухаживают за курами и кошками-собаками. Дети просились в лагерь на море, я даже забронировала путёвки, но потом отказалась от этой идеи.
зы... свои яйца - это весч!!! Однозначно.
-
Наш человек
На счёт переезда в Москву огромные сомнения. Пытаемся уговорить нашего папу всё-таки вернуться в Спб, хотя бы на 3 года.
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Ну всё. Поменяла провайдера и теперь на даче появился интернет. Прощай уединённые вечера))) Да здравствует современное информационное пространство!!!
[emoji3][emoji1914][emoji335]
Рады видеть )))
Только здесь тихо. У всех лето )))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Ветеран
Девушки! Вот хочу спросить про ЦОДИВ.
Удаленные аттестации. Как вы проходите? Есть перечень вопросов, я ее сажаю у компа и она отвечает?
Просто вот не дают мне покоя мысли, что это ж как-то нечестно...
Точно знаю, что матем, русский, англ, историю, географию она сдаст сама и пусть даже на 4, это не главное. Мы все эти предметы будем изучать и в ее знаниях я буду уверена.
Но вот ОРКСЕ и иже с ними, труды там всякие. Напортачит Точно, потому что программу я эту врядли ей впихивать буду, по диагонали пробежимся и ладно.
Или с ней сидеть отвечать на этот тест? Как поступаете в случае неглавных предметов?
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Мы последнее время мало занимались. По 1-2 урока в день всего. Дети бегают с ребятами, купаются, играют в карты и катаются на великах. Заодно ухаживают за курами и кошками-собаками. Дети просились в лагерь на море, я даже забронировала путёвки, но потом отказалась от этой идеи.
зы... свои яйца - это весч!!! Однозначно.
Надо же, как вас затянуло . Молодцы.
А ребята - дачники тоже или местные? Не портят ваших бескультурностью)?
-
Наш человек
 Сообщение от Лесочка
Девушки! Вот хочу спросить про ЦОДИВ.
Удаленные аттестации. Как вы проходите? Есть перечень вопросов, я ее сажаю у компа и она отвечает?
Просто вот не дают мне покоя мысли, что это ж как-то нечестно...
Точно знаю, что матем, русский, англ, историю, географию она сдаст сама и пусть даже на 4, это не главное. Мы все эти предметы будем изучать и в ее знаниях я буду уверена.
Но вот ОРКСЕ и иже с ними, труды там всякие. Напортачит Точно, потому что программу я эту врядли ей впихивать буду, по диагонали пробежимся и ладно.
Или с ней сидеть отвечать на этот тест? Как поступаете в случае неглавных предметов?
Думаю, что все по-разному поступают. Моя старшая, когда в ЦОДИВе была, сама читала рекомендованный учебник и сама сдавала. 5 нужна была только по музыке. Для нее это был вопрос чести. Ещё 5 по изо получилась. Остальные 4 и никто не страдал. Но учебники читала. Чтоб хоть в курсе быть, о чем там речь.