Страница 238 из 1195 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Ну я примерно считала - получается... »
    Участник Аватар для zuma

Спасибо за ссылочки!

Участник Аватар для vikuly23

У вас в квартире ничего не ломается? У меня иллюзий по поводу содержания дома тоже нет.

Старшей красавице 12 лет. Я Вика.

Вы считали эти затраты? Я привела пример содержания жилплощади размером 43 кВ.м. и содержания дома 200 кВ.м. Мы считали затраты и строим дом с учетом меньших теплопотерь. Кроме того, у меня родственники живут ПМЖ в частном доме загородом и расходы у них на содержание ненамного больше наших городских.

4. ответ для vikuly23 , на сообщение « Вы считали эти затраты? Я привела... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Мне кажется Вы заблуждаетесь. Если у Вас не центральные коммуникации, то горячая вода, канализация и отопление съедят намного больше. Сюда можно приплюсовать более дорогой интернет, телевидение. Не забывайте, что вызов любого мастера, любая доставка несравнимо дороже. Содержание дома так же включает в себя обслуживание всех автономных систем в доме-котел, скважина, биостанция, бойлер, генератор, печь. Поломка или сбой ведут за собой сразу немалые затраты. Содержание загородного дома включает в себя не только плату за электричество и газ, к сожалению. Да, не забудьте приплюсовать бензин. Ежедневный, если кто-то работает в городе или детей возят.
    У меня у друзей загородный дом, правда 400 метров, по моему. Построен по всем правилам, они сами строители, там какая-то страшная цифра у них получается, даже озвучивать неприлично, но их там достаточно много живет человек.
    А, да, им в этом году пришел налог больше 30 тысяч. И за два предыдущих доплатить по 17. Всеволожский район.
    Странно, почему у Вас такая большая квартплата? Новый дом в центре?
    Да, с детьми я бы жить за город не поехала. В этом случае один из родителей полностью подчинен расписанию "увезти-привезти". Ну или местные школы-садики.

5. ответ для Deya_Y , на сообщение « Мне кажется Вы заблуждаетесь. Если у... »

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Мне кажется Вы заблуждаетесь. Если у Вас не центральные коммуникации, то горячая вода, канализация и отопление съедят намного больше. Сюда можно приплюсовать более дорогой интернет, телевидение. Не забывайте, что вызов любого мастера, любая доставка несравнимо дороже. Содержание дома так же включает в себя обслуживание всех автономных систем в доме-котел, скважина, биостанция, бойлер, генератор. Поломка или сбой ведет за собой сразу немалые затраты. Да, не забудьте приплюсовать бензин. Ежедневный, если кто-то работает в городе или детей возят.
    У меня у друзей загородный дом, правда 400 метров, по моему. Построен по всем правилам, они сами строители, там какая-то страшная цифра у них получается, даже озвучивать неприлично, но их там достаточно много живет человек.
    А, да, ей в этом году пришел налог больше 30 тысяч. И за два предыдущих доплатить по 17. Всеволожский район.
    А мне кажется я не заблуждаюсь. У меня муж тоже строитель, причем занимается как раз инженерными системами. Расходы выше конечно, я и не писала, что меньше будет, но в пересчете на площадь очень разумно получается. Строить можно по-разному, соответственно и расходы в дальнейшем различаются. По поводу расходов на бензин: я сейчас живу в городе и езжу на работу в другой его конец, так что они и здесь есть. Вариант ПМЖ я рассматриваю только в близких расстояниях от города. Вообще мысль главная не об этом, я не собираюсь никого убеждать, что наш вариант лучший. Каждому свое. Просто здесь очень категорично многие высказались, что жить загородом дорого, поэтому я и написала о собственных мыслях и опыте.

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Ох, не знаю. Если муж сам может справиться с большинством проблем, то возможно. У меня пока складывается стойкое убеждение, что дороже. Но мы этим летом и без отопления кучу электричества нажгли. Заплатили за интернет немало, ну и пару доставок из города оплатили. Все весьма небюджетно. Но оно того стоит.
    Да, тут надо еще не забывать по такие необходимые девайсы, как снегоуборщик, газонокосилка и пр. небюджетные нужности.

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Вы тут по ценам, а я ночью мальчика чуть себе не взяла...в пеленочках, глазастик такой - начиталась Лену на сон грядущий, вот и думала, смогу ли третьего потянуть? Благо, он уже рожен был кем то, беремкой ходить не надо)

8. ответ для Deya_Y , на сообщение « Ох, не знаю. Если муж сам может... »

Ох, не знаю. Если муж сам может справиться с большинством проблем, то возможно. У меня пока складывается стойкое убеждение, что дороже. Но мы этим летом и без отопления кучу электричества нажгли. Заплатили за интернет немало, ну и пару доставок из города оплатили. Все весьма небюджетно. Но оно того стоит.
    Да, тут надо еще не забывать по такие необходимые девайсы, как снегоуборщик, газонокосилка и пр. небюджетные нужности.
    Все эти небюджетные нужности единоразовое вложение. По поводу доставки - в городе Вы за нее не платите? В квартире ничего не ломается?
    Очень часто в городе еще приходится платить за стоянку автомобиля, так как его иначе поставить некуда. За сезонное хранение шин, например (если их в квартире разместить негде) и тп. Везде свою нюансы.
    И еще, у нас половина страны, причем не самая обеспеченная ее часть, живет в деревнях.

9. ответ для Deya_Y , на сообщение « Мне кажется Вы заблуждаетесь. Если у... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Мне кажется Вы заблуждаетесь. Если у Вас не центральные коммуникации, то горячая вода, канализация и отопление съедят намного больше. Сюда можно приплюсовать более дорогой интернет, телевидение. Не забывайте, что вызов любого мастера, любая доставка несравнимо дороже. Содержание дома так же включает в себя обслуживание всех автономных систем в доме-котел, скважина, биостанция, бойлер, генератор, печь. Поломка или сбой ведут за собой сразу немалые затраты. Содержание загородного дома включает в себя не только плату за электричество и газ, к сожалению. Да, не забудьте приплюсовать бензин. Ежедневный, если кто-то работает в городе или детей возят.
    А, да, им в этом году пришел налог больше 30 тысяч. И за два предыдущих доплатить по 17. Всеволожский район.
    Странно, почему у Вас такая большая квартплата? Новый дом в центре?
    Да, с детьми я бы жить за город не поехала. В этом случае один из родителей полностью подчинен расписанию "увезти-привезти". Ну или местные школы-садики.
    Елена, вы всё правильно пишите. Я подпишсь буквально под каждым вашим словом!
    Девушка с вами спорит на примере своего личного дома (где ещё и муж строитель), а это не правильно. Тут нужно рассматривать загородные дома в массе, то есть брать статистику! И статистика покажет, что вы правы!
    Одна тень на двоих...

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Если сравнивать цену на квартиру и на загородный дом,дом получается дешевле.Обслуживание-дело такое...да,может что-то навернуться.Но может и нет,тогда за это и платить не надо.Скважина,если вода чистая-нарыл и забыл,ее обслуживать не надо.То же с канализацией-если она работает в правильном режиме,лезть туда не надо.Мы откачивали только один раз за 7 лет,и то,как оказалось,можно было не вызывать.Отопление у нас дешевле на круг выходит,так как платим по факту за топливо,а не по какому-то тарифу за себя и за того парня.И топим столько,сколько надо нам.То есть фактически из постоянных расходов на дом остается только электричество и отопление.

Страница 238 из 1195 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »