|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от vikuly23
И еще, по поводу содержания и отопления. Мы сейчас за 43 кВ.м. в центре платим коммуналку зимой около 6000 руб. за месяц. Содержание нашего будущего дома 200 кВ.м. даже при условии отсутствия газа будет в зимние месяцы обходится в 10000 руб., это за площадь в 5 раз больше. Когда газ проведут, сумма будет та же - 5000-6000 руб.
Ну иллюзий по поводу содержания дома у меня нет
Если туда включить затраты на периодические проблемы - полетел котел, что-то с трубами, что-то с септиком то будет не меньше
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
Ну иллюзий по поводу содержания дома у меня нет
Если туда включить затраты на периодические проблемы - полетел котел, что-то с трубами, что-то с септиком то будет не меньше
При круглогодичном проживании затраты на содержания дома очень большие, намного больше кварплаты даже за самую большую трёшку...
-
просто элита
 Сообщение от Маленькая Тень
При круглогодичном проживании затраты на содержания дома очень большие, намного больше кварплаты даже за самую большую трёшку...
вот да.
у меня так знакомые, переехав на ПМЖ в дом и продав для этого свою немаленькую квартиру, еще и студию купили, чтобы сдавать. на содержание дома уходит 100% арендной платы за эту студию. я даже не про поломку котлов говорю.
-
Бывает и по-другому. Я за свой дом 55кв.м плачу столько же, сколько за однушку в корабле, где живет моя теща. И это я еще отапливаюсь электричеством.
-
просто элита
 Сообщение от elebroom
Бывает и по-другому. Я за свой дом 55кв.м плачу столько же, сколько за однушку в корабле, где живет моя теща. И это я еще отапливаюсь электричеством.
мы не про 55 метров.
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
вот да.
у меня так знакомые, переехав на ПМЖ в дом и продав для этого свою немаленькую квартиру, еще и студию купили, чтобы сдавать. на содержание дома уходит 100% арендной платы за эту студию. я даже не про поломку котлов говорю.
Вот-вот!
Никто, почему-то, не учитывает, что дому нужно регулярное обслуживание. И да, совершенно верно, это не только ремонт котлов. Не говорю уже о физических силах, которые тоже нужно вкладывать. Они бесплатные, но только на первый взгляд! У моей подруги дом в Лисьем Носу, они сами чистят себе дорогу от снега, чтобы ездить на работу и в школу. Сперва с мужем надрывались, в итоге у обоих спины сорваны. Теперь купили снегоочистительную машину, серьёзную (не пукалку). Это всё очень недёшево. У них одних инструментов в гараже на сотни тысяч рублей и все нужны!
-
Наш человек
 Сообщение от elebroom
Что-то мне так стыдно стало....
У меня тоже однушка, правда не в корабле, но площадь даже стесняюсь назвать....
А я на дачу замахнулась.... может я крези совсем?
-
 Сообщение от Lara Krofft
Хех, наткнулась на фх про стеклянный дом))уж подумала не рощинский ли- нет...
Как только не обыграют, это надо же.Дримверк, тогда уж лучше Глассверк
-
 Сообщение от Кейко
+100
vinnation просто ничего не может поделать со своей завистью к чужому благосостоянию. Поэтому бесится и бегает из топа в топ, где убеждает всех покупать старую избушку и ремонтировать её годами. Все новые дома критикует, на чём свет стоит. Но только потому, что у самого нет денег на новый дом. Были бы, другую песню тут пел!
У меня просто вкус есть и были бы деньги я бы такое стеклянное убожество не стал бы возводить на 10 сотках.Это специально для вас .Компронэ?
-
 Сообщение от Кси
.Очень обидно смотреть на те же новые коттеджные поселки,устроенные тем же квадратно-гнездовым способом,что и столетней давности садоводства.Принцип не изменился.
У нас в Рощино именно такой.Хожу гуляю и любуюсь, удивляясь.Одна территория на которой вообще нет деревьев и все дома стоят крутые без заборов и не понятно где и чья земля, но...покупают же, значит етсь люди состоятельные которых это устраивает.Какие мы все таки все разные!