|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
и еще...буду делать икру из кабаков с майонезом, там там тушить аж час и и еще час..:
" шаг 5: И майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим один час. "
шаг 6: Затем добавляем соль,перец, лавровый лист и сахар, варим еще один час. После этого убираем лавровый лист и раскладываем икры по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Ставим вверх дном и с тепло (под одеяло) на ночь. Затем храним в прохладном и темном месте. Все готово. "
не жутко ли много?
брала отсюда
-
Старожил
я делаю по такому рецепту, только сперва варю кабачки и лук час, потом добавляю все остальные ингредиенты и еще час. Если будет сухое добавить воды.
-
Перпетум мобиле..
-
Элита
девочки, подскажите, очень хочу вот такие огурчики в домашнем исполнении, мои пищат от них, научите, пожалуйста!
-
Подскажите, пожалуйста, как отмерить 2 кг яблок в литровой таре. В 4х литровой кастрюле сколько будет, например?(мои чудесные электронные весы показывают только язык)
-
Перпетум мобиле..
Я бы взвесила кастрюлю и насыпала 1 кг яблок, и посмотрела кол- во примерное, вам же не до грамма надо?
Ну или пластмасс.тару поискать..
-
Наш человек
девочки , поделитесь рецептом помидорок ..но так что б они не целые а резанные были
наросли здоровенные, как консервировать такие большие не знаю
-
Сообщение от Lara Krofft
Я бы взвесила кастрюлю и насыпала 1 кг яблок, и посмотрела кол- во примерное, вам же не до грамма надо?
Ну или пластмасс.тару поискать..
Не по'няла? Ну я уже сварила свой чатни, вроде вкусно, решила что в объеме 3 литра 2 кг яблок примерно. Прочитала, что 8 средних яблок - это 1 кг
Никита 20.10.2006
Тимоша 13.07.2009
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Светлан, а по времени НА сколько ставишь в духовку, 2-х и 1-л банки?..примерно хоть?
будут марин. кабаки, икра из них, ну а огупцы буду все ж на бане делать.....а то урожай привезла, я сварюсь тут в водных парах, если на бане буду стерилизовать)))
Лариса,я в духовке стерилизую столько же,сколько и в рецепте на вод.бане
-
Наш человек
девочки я к вам.топики читаю давно,стырила кучу,кучу рецептов.все хорошие,вкусные.
вчера сделала кабачковую икру,с майонезом.ох...ну и вкуснятина.половину съели,прото так.дети таскали ложечкой пока тушилась.сказали,что в магазине уже могу ни когда не покупать,есть не будут.
завтра дам рецепт помидорок,как делаю я.вроде здесь не было рецепта,я не видела.сегодня не могу,на работе сутки,а рецептик дома.
всем приятного аппетита.