|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Космонавт
Девочки, а какие есть рецепты маринованных огурцов с сухой горчицей без стерилизации на водяной бане? У меня нет большой кастрюли, а по одной банке стерилизовать этоиздевательство
-
Наш человек
Сообщение от Ушастый эльф
Девочки, а какие есть рецепты маринованных огурцов с сухой горчицей без стерилизации на водяной бане? У меня нет большой кастрюли, а по одной банке стерилизовать этоиздевательство
Я с сухой горчицей делала Огурцы пн-корейски. Стерилизовала всю порцию сразу в духовке
-
Наш человек
Сообщение от Кенгa_ру
Девочки, сорри за глупый вопрос: какую соль лучше использовать мелкую или крупную, или это не имеет значения?
я сейчас специально покупага Илецкую. Потому что в прошлом году Артемсоль не понравилась совершенно! Грязная!!! И по вкусовым ощущениям не очень соленая
-
Наш человек
Перец сладкий в "Пятёрочке" 30 руб. сама спросила,сама ответила
-
Космонавт
Сообщение от В гостях у сказки!
Я с сухой горчицей делала Огурцы пн-корейски. Стерилизовала всю порцию сразу в духовке
А можно рецепт? И как стерелизуют в духовке? Я никогда не делала так просто.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
У меня нет большой кастрюли, а по одной банке стерилизовать этоиздевательство
не моё, конечно, дело, но если Вы занимаетесь консервацией регулярно, то... я купила большую кастрюлю за 1000 руб в обычном хозяйственном магазине за городом, значит в городе дешевле. В кастрюлю влезает 5 больших банок, маленьких больше. Варю в этой же кастрюле варенья и лечо. Короче, раз в жизни потратиться и усё.
Часть банок стерилизию в аэрогриле, тоже вещь, кстати.
-
Жадность - большое дело. Наварила лечо с кабачками и перцем. Литров 12 было. 22 банки. Потом всё-таки поехала на Калининскую базу и купила ящик прекрасных абрикос по 60 руб. Много поели, но осталось 6.5 кг. Наварила варенье из абрикос с миндалем. Опять 22 банки (люблю в небольшие баночки... впрочем, под конец, когда банки иссякли, а варенье заканчиваться не хотело, шли в ход уже любые Делала и соленые огурцы (по рецепту Тани Вишни), и маринованные... много. Тут отобрала помики покрепче и сделала ассорти: огурцы, помидоры и маленькие желтые патиссончики. Оч нарядно получилось. Надо ещё сделать маринованные помидоры и помидоры в снегу.
-
Небожитель
моя мама в свое время отказалась от кастрюль, а теперь и я переняла эстафету 3 раза залить-слить банки, закатать и всё
-
Космонавт
Сообщение от ЛюбoffKa
не моё, конечно, дело, но если Вы занимаетесь консервацией регулярно, то... я купила большую кастрюлю за 1000 руб в обычном хозяйственном магазине за городом, значит в городе дешевле. В кастрюлю влезает 5 больших банок, маленьких больше. Варю в этой же кастрюле варенья и лечо. Короче, раз в жизни потратиться и усё.
Часть банок стерилизию в аэрогриле, тоже вещь, кстати.
Консервироватьменя учила бабушка. Она не пользовалась стерилизацией на водяной бане. И я ни разу не пользовалась. Просто все рецепты огурцов с горчицей подводяную баню заточены. А я хочу без нее.
Сообщение от Бубльгумка
моя мама в свое время отказалась от кастрюль, а теперь и я переняла эстафету 3 раза залить-слить банки, закатать и всё
Спасибо!
Вот и хочу рецепт с рассолом отдельно от огурцов, но с горчицей
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от В гостях у сказки!
У меня тоже духовка большая,поэтому и удобно,если объемы заготовок-ого-го!
Светлан, а по времени НА сколько ставишь в духовку, 2-х и 1-л банки?..примерно хоть?
будут марин. кабаки, икра из них, ну а огупцы буду все ж на бане делать.....а то урожай привезла, я сварюсь тут в водных парах, если на бане буду стерилизовать)))