|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Ходим в младшую группу, неделю назад исполнилось 3 года.
Смотрю, мальчиков по приходу в садик мамы-папы переодевают в шортики, а девочки все в колготках, в группе тепло, солнечная сторона.
Вопрос мамам девочек - как вы думаете, не жарко им в колготках? как можно решить проблему?
и еще одна проблема:
А потом когда на улицу собираются - что воспитатель получается всех мальчиков переодевает (шорты снять - колготки одеть) - не может быть чтобы дети в три года все умели это делать сами) ? так они по 30-40 минут одеваться всей группой будут, и что получается ? - те кого первых одели - будут стоять все это время в одежде - потеть?
или я что-то не понимаю?
-
Элита
Сообщение от lir
Смотрю, мальчиков по приходу в садик мамы-папы переодевают в шортики, а девочки все в колготках, в группе тепло, солнечная сторона.
Вопрос мамам девочек - как вы думаете, не жарко им в колготках? как можно решить проблему?
и еще одна проблема:
А потом когда на улицу собираются - что воспитатель получается всех мальчиков переодевает (шорты снять - колготки одеть) - не может быть чтобы дети в три года все умели это делать сами) ? так они по 30-40 минут одеваться всей группой будут, и что получается ? - те кого первых одели - будут стоять все это время в одежде - потеть?
или я что-то не понимаю?
Про одевание зависит от грамотности воспитателя. Я бы начала одевать снизу вверх. Сначала штанишки ВСЕМ!!!! потом кофточки-курточки.
Просто я за справедливость
-
Легенда
Сообщение от lir
и еще одна проблема:
или я что-то не понимаю?
Почему не может быть, чтобы дети в три года могли сами снять шорты? Двухлетние дети в яслях и то умеют...
Насчёт девочек -- многие ходят в гольфах и юбках/шортах/платьях, не вижу проблемы, которую нужно решать.
-
Старожил
Сообщение от ♥Кареглазая♥
Девочки, у кого детки в яслях, с детьми гуляют на улице? Возраст от 2-х лет.
У нас в 32 ясли гуляют с 10-11 и после сна
Сообщение от lilyt
У нас в 39 дежурном тоже насморка не было. Зато полторы недели со стоматитом. И ребенок научился говорить: " сейчас закрою тебя там и будешь стоять и плакать". Так что больше туда ни ногой.
-
Элита
Сообщение от Я-Матильда
Вас попросили принести карту для сада или просто медкарту ребенка? (Непонятно написали) Карту для сада надо нести полностью заполненную естественно, ее можно и платно сделать, справка от педиатра ее не заменит. Район оформления карты не имеет значения
Спасибо за ответ!!!
Кажется они попросили медкарту, но я подумала зачем им наша обычная карта? А кто-нибудь делал платно, сколько это примерно стоит?
-
Элита
Сообщение от lir
и еще одна проблема:
или я что-то не понимаю?
Спросите у воспитателя как в группе тепло или холодно, и будете знать, как лучше одеть ребёнка. Про одевания на прогулку: некоторые дети в 3 прекрасно могут целиком одеться, не которые дети умеют частями одеваться, что тоже помогает воспитателю, так же бывает нянечка, которая тоже участвует в одевании детей. Конечно же никто не будет одевать целиком ребенка, что бы потом он ждал и парился, пока остальные одеваются, когда ребёнок оделся и ждёт других деток, то он не одевает куртку и шапку, и другие слишком тёплые вещи пока не оденутся все остальные, потому что воспитатель прекрасно понимает, что пока дождешься всех детей, ребёнку который оделся самый первый будет жарко и выйдя на холодную улицу, может заболеть
-
Активный участник
Сообщение от Детишкина Мама
Тогда вам необходимо взять направление у логопеда на комиссию,записаться на нее в пмс центре,пробежать всех специалистов и с этими заключениями придти на комиссию
По итогам беседы с реб и этих бумажек будет решение
Сейчас группы на этот год уже укомплектованы,начинают набирать на след год уже деток
спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Puzirikk
Спасибо за ответ!!!
Кажется они попросили медкарту, но я подумала зачем им наша обычная карта? А кто-нибудь делал платно, сколько это примерно стоит?
Делала на выходных как раз : )
Анализы сдали предварительно в Хеликсе (экономия небольшая относительно платных центров, зато быстрее на пару дней), карту делала в Скандинавии на Беринга (2,5 т со скидкой, без-2,8), в Виталисе стоит примерно также, но мне их сервис меньше нравится. В Скандинавии нам все сделали минут за 20-25
Удачи Вам!
-
Старожил
Сообщение от Elvira.kolibri
У нас в 32 ясли гуляют с 10-11 и после сна
Мы тоже в 32, в младшей. Да, гуляют с ними 2 раза.
В прошлом году были в яслях кратковременной, гуляли один раз.
-
Всем спасибо за разъяснения !