Страница 238 из 952 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Небожитель Аватар для gorodOK

Решила написать, т.к. вчера пережила это ВЕСЕЛЬЕ и ужО успокоилась.

Вот в свете распродаж в магазине ПРИЗМА накупила детям много разной одежды. Речь пойдет про магазин у метро КУПЧИНО.
    Купила я мешок одежды по 99-49-19 рублей и счастливая пошла домой. Дома обнаружила, что одни брючки (на мальчика 98) мне пробились за 199 рублей, ценник стоял 399 рублей.
    Другие ЖИРАФ (на рост 134) пробились за 299 рублей, хотя ценник прилеплен был 99 рублей.

В общем, только вчера смогла дойти до магазина. Прихожу на стойку информации. Сдаю без проблем брюки на маленького мальчика, т.к. ценник там высокий, а я хотела эти брючки приобресть за 99 рублей, за 199 в мои планы не входило.
    Тут же спрашиваю про другие штаны. Вызывают сотрудника отдела, она забирает мои брючки и уходит. Я ей вслед громко так и ясно кричу: "Девушка, вы куда понесли брюки, они мне нужны.....!"
    Но девушка никак не реагирует, исчезает вместе с моими брюками.
    Проходит 15 минут, т.к. ждать я долго не могла, решила пойти в отдел. Моему удивлению не было предела. Эта "красотка" преспокойно в отделе одежды разбирает вещички и ни разу не думает бежать на стойку информации ко мне. Я была удивлена. Подошла спросила, где мои брюки, в ответ услышала и обалдела.
    "Не знаю, ваши брючки, наверное, уже купили !!!"..... я..... чуть в обморок не упала.....
    Как так ? Я принесла брюки, чтобы выяснить цену, а их забрали. В общем, после этого в голову ничего не лезло и мне пришлось сказать девушке, что она у меня УКРАЛА брюки.
    Я попросила пригласить на стойку информации ее руководителя. Как оказалось, искать его не пришлось, он тут же в отделе разбирал одежду. Молодой мужчина представился Сергеем. Я объяснила ему ситуацию, во время моего рассказа, он мило улыбался, я поняла, что он в курсе и стоит и издевается надо мной...
    Стало очень неприятно. Ну да ладно, прошлось ему сказать, что разговаривать мы с ним будем по-другому и я удалилась восвояси.

Настроения не было никакого. Надоело, что везде пытаются надуть и все такое. Вопрос о деньгах уже не стоял, потому как сумма, сама понимаете. ... Уже стало дело принципа.
    Я вдруг представила, а если бы на моем месте, с любым продуктом, оказалась бы БАБУШКА какая-нибудь... в общем, пошла на ИНФУ, написала заявление, работник за стойкой сказала, что этот Сергей и правда работает ужасно. Не знаю уж, что именно она имела ввиду. Правда это, или она специально для меня это говорила.
    В результате, руководитель, не знаю, правда ли он занимает эту должность или нет... но он пришел ко мне ... бросил мне 300 рублей и ушел...
    Ваще... такого я не ожидала, первый раз со мною так обращались... тем временем писала заявление. Решила, что копию у них делать не буду, а то жалобу мою могу не получить от работника службы инфмормации, деньги так рядом и лежали. Женщина, кон на инфе была, меня уговаривала их взять, но я дописала заявление, деньги оставила и ушла.

Скаталась сделала копию, с двумя экземплярами приехала снова. Пошла к Сергею, он по-прежнему разбирал одежду в отделе. Спросила: "Сергей, можно с вами познакомиться поближе ? Хочу узнать ваше ФИО...???" он мне их любезно сказал с каменным лицом, все время поглядывая на мои бумажки. (думал, что я уже деньги взяла и ушла домой...ха... а я не ушла ).
    Сразу после этого ушел в подсобное помещение, я бы сказала, убежал, потому что шаг его был очень быстрым.

Снова пошла к стойке информации.... никого не было. Через 5 минут подошла женщина, которая там работала и очень культурно извинилась, сказала, что девушка молодая и брючки мои она потеряла... Тут же предложила мне взять любую пару брюк по любой цене. Размеров 134-140 (как мне надо) , не было вообще. А черные были только фирмы СТАЙЕР по цене 2 700 рублей.
    Я их и выбрала. Девушка настойке информации еще раз извинилась, сказала, что оторвет бирку (я согласилась, мне нафиг бирка не нужна, мне нужны были штаны) и отдала мне брюки.

Ну думаю, хоть при штанах осталась, хотя шла изначально выяснить цену.....
    Вечером оказалось, что это не конец истории...
    Померив их дома, а маркеровка на них стояла не ростовкой (напр.134) а цифрой 32 (я в магазе приложила их к брючкам 134 фирмы ЖИРАФ, и мои брючки по длине были на 5 см больше, поэтому мне подходили ), а я в этих цифрах не могу определиться.
    Но... померив их дома на детя... оказалось, что они ему малы в попе... и ... их нужно поменять... блин.
    Идти не хотелось, но сегодня пошла....
    Нашла кого-то в отделе одежды.... девушка пошла к Сергею.... объяснять мою проблему... пришла ко мне.... я нашла ей брюки, на которые нужно поменять... в общем... коЧмар.
    Мне бы их и не поменяли, если бы на стойку инфы не подошел очень милый мужчинка, который поинтересовался моей проблемой.... Я ему рассказала вчерашнюю историю...сегодняшний обмЭн.... он распорядился мне обменять брюки... Здоровья ему.....крепкого-прекрепкого и огромное человеческое спасибо. Если бы не он, стоять бы мне возле этой стойки еще полчаса или час.
    В общем, спрашивать у девушки не стала, кто он такой. Но, видимо, должность ему позволяет разрулить все за 5 минут.
    Ой...так устала за вчерашний вечер от этой Призмы...своего не добилась, но штаны детю хорошо, хотя на след.год, думаю, будут великоваты.
    В общем... всем советую, если какие не лады с ценой в этой прЭкрасной Купчинской ПРИЗМЕ, вещи свои из рук НЕ ВЫПУСКАТЬ и никому НЕ ОТДАВАТЬ

Наш человек Аватар для Недотыkомка

Подскажите, плиз, как быть.
    Купили планшет в Юлмарте 28 декабря, 3 января он благополучно сломался, как оказалось, полетела видяха. 11 января сдали в сервис, в сервисе в графе "срок исполнения" девушка-оператор прописала "3 недели с момента сдачи в ремонт", в итоге вернули планшет нам только вчера (прошло 7 полных недель вместо 3-х), сегодня снова сбой в работе: стали очень сильно трещать колонки, получается, снова надо нести в сервис. В связи с чем вопрос, имею ли я право не сдавать аппарат в ремонт снова, а потребовать возврат и деньги???

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Недотыkомка Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, как быть.
    Купили планшет в Юлмарте 28 декабря, 3 января он благополучно сломался, как оказалось, полетела видяха. 11 января сдали в сервис, в сервисе в графе "срок исполнения" девушка-оператор прописала "3 недели с момента сдачи в ремонт", в итоге вернули планшет нам только вчера (прошло 7 полных недель вместо 3-х), сегодня снова сбой в работе: стали очень сильно трещать колонки, получается, снова надо нести в сервис. В связи с чем вопрос, имею ли я право не сдавать аппарат в ремонт снова, а потребовать возврат и деньги???
    Если будет установлена существенность и неоднократность недостатка.

Вообще, нужно было это делать еще вчера, за просрочку ремонта.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Участник Аватар для Бурундук78

Цитата Сообщение от Морская чайка Посмотреть сообщение
    Расскажу историю про Ленту на Димитрова (знаю, сами лопухи, но чтобы других предостеречь)

Живем напротив, приехали в гости сестра с мужем из другой страны. Пошли наши мужчины в ленту. На кассе дают карту, кассирша говорит платеж не проходит, заплатили наличкой. Гости уехали во свояси. Через несколько дней звонит сестра и говорит, что деньги тогда в ленте все-таки сняли... (по закону подлости - смс не пришло почему-то, чек не сохранили...)
    по идее, они должны в свой банк обратиться по поводу несогласия со списанием, банк ждет месяц по-моему и деньги возвращает, у меня так было за границей, по карте платеж не прошел, дала наличку, потом деньги списались все же, написала в банк заявление, через месяц деньги вернулись, они же на чеке не расписывались в Ленте, верно?

5. ответ для Зеленый , на сообщение « Нет. А это - совершенно отдельная... »
    с Марса Аватар для izumkina

Цитата Сообщение от SNatalia Посмотреть сообщение
    По итогу, телефон мне вообще не нравится, могу я его вернуть?
    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Нет.
    по закону - нет, а по факту однажды мне повезло

купила я фотоаппарат- в итоге, приехав домой, поняла, что он мне не нравится
    начала думать, каким образом его сдать.. в комплекте был диск с программой для редактирования фоток не русифицирован - диск шёл именно в комплекте к фотику, а не бонусом от производителя..

40 мин. общения с продавцом и их руководителем - фотоаппарат забрали..

6. ответ для chaddomon , на сообщение « вот интересно, а мне если сначала не... »
    с Марса Аватар для izumkina

Цитата Сообщение от chaddomon Посмотреть сообщение
    вот интересно, а мне если сначала не отдали деньги, никакая жалобная книга и дословное цитирование законов не помогает
    хамят и скрываются, в чем жеж дело?
    не про Дикси разговор, в разных местах были столкновения
    делаете фотографию ценника с артикулом товара, чек не забываете, запись в книгу жалоб..
    и далее в вышестоящие органы пишете заявления..

Элита Аватар для светуляк

Доброй ночи,.Ситуация такая :в 585 ,на Индустриальном,купили сережки .Замочек у них английский,должен застегиваться с легким щелчком.В магазине продавец,не давая мне в руки сережки,показала,что замочки застегиваются.Дома обнаружила,что на одной сережке дужка свободно входит и не застегивается. Т.е.
    явный ,заводской брак.Продавец,видя дефект,умолчала об этом, а золото не подлежит замене и возврату. Если бы это произошло позже - понятно,я сломала.а здесь явный брак.На первой
    странице есть ссылка на удачный опыт обмена золотых сережек,но у меня она не открывается,выдает какую-то ошибку.Пожалуйста,подскажите,что можно и нужно в такой ситуации делать .

Наш человек Аватар для Ланита

Цитата Сообщение от светуляк Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,.Ситуация такая :в 585 ,на Индустриальном,купили сережки .Замочек у них английский,должен застегиваться с легким щелчком.В магазине продавец,не давая мне в руки сережки,показала,что замочки застегиваются.Дома обнаружила,что на одной сережке дужка свободно входит и не застегивается. Т.е.
    явный ,заводской брак.Продавец,видя дефект,умолчала об этом, а золото не подлежит замене и возврату. Если бы это произошло позже - понятно,я сломала.а здесь явный брак.На первой
    странице есть ссылка на удачный опыт обмена золотых сережек,но у меня она не открывается,выдает какую-то ошибку.Пожалуйста,подскажите,что можно и нужно в такой ситуации делать .
    Ювелирные изделия подлежат возврату в течении 6 месяцев в случае заводского брака.

Элита Аватар для светуляк

Цитата Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
    Ювелирные изделия подлежат возврату в течении 6 месяцев в случае заводского брака.
    А не подскажете,на что ссылаться и надо ли заранее писать заявление или претензию ? Они изделие должны забрать на экспертизу или ,если это явный,а не скрытый брак,поменяют сразу ?
    Спасибо,обнадежили меня.

со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от lyolkin Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! В 1 посте нужные ссылки не работают, поэтому пишу. Скажите, люди добрые, куда и как правильно жаловаться по теме: Когда цена на ценнике не соответствует пробиваемому на кассе. Имеется ввиду конкретный магазин 7я по конкретному адресу. Дело в том, что моя старенькая бабуля 82 года ходит регулярно в этот магазин за продуктами. Рядом с домом это единственный шагово-доступный магазин. И вот каждый раз она что-нибудь покупает и выявляется на кассе, что цена товара вдруг другая, не та, что была на ценнике, а больше. Бабуля возмущается, а ей отвечают: не нравится - не берите, она и не берет. И вот буквально на той неделе моя мама поехала проведать бабулю и пошла в ту самую 7ю затоварить бабулю, купила там кое чего из продуктов и увидела на полке со стиральным порошком надпись Акция, старая цена зачеркнута, новая написана, разница в цене рублей 70 точно, вот мама и взяла этот порошок. На кассе пробивается старая цена (т.е. без скидки), ну мама и говорит, типа я брала там где Акция написана, ей ответили, что это старые цены, не успели поменять. У меня мама не конфликтный человек, да и нельзя ей нервничать (давлением мучается), короче взяла она этот порошок и ушла. Бабуля нам много раз рассказывала, как покупала корм кошке, пакетик мяса: цена одна, на кассе другая и такое было не раз и с другим товаром. Вот как это остановить? Наши бабули и так копейки считают, с пенсии на пенсию перебиваются, а тут дурят их в наглую. Подскажите куда писать? И какими словами. Чеков, кончено нет, но пожаловаться очень хочу, чтоб остановить этот беспредел. Я сама не люблю данный магазин, у меня рядом других нормальных полно, а вот у бабули это единственный рядом с домом, ножки больные, далеко тяжело ходить..... сейчас пойду искать сайт магазина, для начала там думаю написать, но я никогда жалоб не писала, поэтому прошу помощи бывалых людей.
    А если посчитать чек - сумма общая сходится? Просто они скидку в чеке на каждый товар не печатают, пробивается полная, потом вроде общую скидку пишут.

Страница 238 из 952 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »