|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я сегодня изощрялась след.образом:
соломкой натёрла морковь 4 шт.,порезала 2 луковички, 2 зубчика чеснока,ложку майонеза,ложку кетчупа,перец черный молотый, чуть-чуть водички и всё это тушиться на сковородку.
.
Тем временем,отварила пачку спагетти и ... в готовые сверху поожила эти пряные,острые морковно-луковые овощи,сверху зелень.
Муж пришёл "на запах" и ходил по пятам ,пока не положила Ему в тарелку.
Ещё мне в детсте Бабуля делала
Нарезанную булку окунаем в молочно-яичную смесь и на раскалённую сковородку.Сверху посыпать песочком
Мы, в детстве,называли ЭТО - пирожными
У меня трое любимых деток.
-
Элита
О, такую булку я тоже детенку делаю - очень любит
-
Элита
Бюджетно - значит не дорого, но это еще и просто и быстро. Бананы - очень дешевые, но предоставляют нам разные варианты для полета нашей фантазии, итак
БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ
2 банана
2 ст.л. меда
2 ст.л. раст. рафинированного масла
щепотка ванилина (поболее ванильного сахара)
1,25 стакана муки
1 ч.л. соды
сахарная пудра
Бананы размять вилкой.
Соединить масло, мед,ванилин, соду и муку, добавить бананы. Сформовать булочки и выложить на смазанный противень, ч на бумагу для выпечки кладу. Выпекать 20 минут примерно при 200 гр.
Просто, быстро и бюджетно.
-
Сообщение от Огненная Кошка
Делаю по этому рецепту постоянно - все отлично пропекается! Самое главное соблюдать пропорции из рецпта
Сообщение от свекровь-оптимистка
Без яиц получается отлично. Тесто по густоте как хорошая сметана и печем на маленьком огне
Буду еще пробовать вегетарианские оладушки.
-
Активный участник
Девочки, не знаю было или нет, хочу предложить бюджетный харчо. Вкусно, просто, быстро, а главное недорого. Покупаем косточки на суп (так и называются), варим бульончик, одновременно отвариваем рис до полуготовности. Делаем пассировочку: много лука обжариваем до золотистого цвета и потом туда добавляем том.пасту или кетчуп и немного тушим. Когда бульон сварился вынимаем косточки и обдираем мяско с них, кидаем в суп, туда же рис и пассировку, еще минут 10 поварить. Приправляем солью и различными специями, какие кому нравятся, посыпаем зеленью
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать! К.Шанель.
-
Элита
Сообщение от Снежный Рассвет
Совсем бюджетное, но вкусное блюдо на перебиться --
макароны (перья или бантики) отварить. На сковороде поджарить слегка свежую помидорку, положить макароны, чуток потушить/подсушить, перчик туда, зелени немножко -- мням!
Еще добавлю про макароны, мой ребенок очень любит:
Спагетти отвариваете, пока они готовятся делаете соус:
на сковородке мелко режете, например, филе курицы(1/2 грудки)или свининки чуть чуть, сосиски то же подойдут, обжарили если мясо немного водички и потомить, что бы быть уверенным, что готово, потом туда кетчуп или томатная паста, немного майонеза, приправки по вкусу. Секрет, т.к. в кетчупе и майонезе содержится кислота - чуть-чуть подсластите. Потов туда добавляете макароны или поливаете их этим соусом - очень вкусно.
-
Элита
Сообщение от Nikolina
Научите готовить дешево и вкусно!!!! (если такое возможно))))) Хочется поэкономить!
Очень быстрые пирожки:
Тесто: 1/2 финских дрожжей кубиком, кефир (1/2 литра,комнатной температуры), соль 1/2 чайной ложки, сахар1/2 чайной ложки, мука
В кефире растворяете дрожжи, туда соль и сахар, далее начинаете добавлять муку, что бы получилась тесто мешаете рукой, как только тесто приближается к идеалу начинаете добавлять подсолнечное масло, что бы тесто отлипло от рук. Накрываете полотенцем 20 минут и оно поднялось, опустили и еще примерно 20 минут подождали - поднялось и оно готово!
Пока подходит тесто, делаете начинку:
можно отварить картошку и сделать пюре ну а дальше фантазия я добавляла в пюре и грибы и мясо и даже творог, кстати вкусно.
можно сосиски с тесте
можно капусту
можно творог
А теперь самое интересное - раскатываете тесто, лепите пирожки и жарите их на сковородке!
Ой как вкусно и быстро!!!
-
Элита
Сообщение от Nikolina
Научите готовить дешево и вкусно!!!! (если такое возможно))))) Хочется поэкономить!
А про чечевицу кто-то вспоминал?
Вкусная и полезная каша! Моете, варите, пока варится жарим лук. Сварилась кашка и к луку Чуть пожарили вместе, вкусно...и как самостоятельное блюдо и как гарнир
-
Элита
Сообщение от пони 777
Всем здравствуйте! присмотрела у вас кое какие рецептики для себя и решила поделиться своими (все не прочла поэтому сорри если кто то подобное уже писал)
Сырный суп в кипящей воде или бульоне растворить плавленый сыр на 2 литра 2-3 сырка по 100г (можно самые дешевые в фольге брать) и на этой основе масса вариантов супов, в зависимости от того что есть дома )
-шампиньоны, лук, морковь, рис...
-пакет замороженных овощей, зелень...
- фрикадельки или клецки, лук, морковь...
вообщем кто что придумает, главное помнить что сыр сам по себе солоноватый, поэтому солить немного...
Делала - очень вкусно!
-
Участник
Попробуйте потушить овощи. Они не дорогие сейчас. Можно положить всего много. И капусту, и перчик, и помидорки....