Страница 238 из 917 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для Tusiona , на сообщение « я по незнанию тоже начала со сладкой,... »
    Активный участник Аватар для In__Fanta

задавала на днях этот вопрос аллергологу, она сказала что не надо разводить как обычно по инструкции смесь, что мол достаточно 2-3 ложки смеси туда добавить. 150 мл. воды, туда 3 ложки смеси перемешиваю и потом уже кашу добавляю. постепенно правда содержимое смеси уменьшала и потом исключила [/QUOTE]

Я как-то тоже склонялась к тому, что не надо четко по инструкциии, спасибо!

2. ответ для In__Fanta , на сообщение « задавала на днях этот вопрос... »
    Частый гость

Про мясо

Девочки, нам 7 мес, едим овощи, кашу, пора вводить мясо. Подскажите, сколько граммов мяса в день рекомендуется съедать?

3. ответ для Tusiona , на сообщение « я по незнанию тоже начала со сладкой,... »
    Наш человек Аватар для Popova

Цитата Сообщение от Tusiona Посмотреть сообщение
    я по незнанию тоже начала со сладкой, потом само собой пришлось ее убирать (из-за реакции). ела она несладкую только с фруктовой пюрешкой через определенное время стала есть без пюрехи))

задавала на днях этот вопрос аллергологу, она сказала что не надо разводить как обычно по инструкции смесь, что мол достаточно 2-3 ложки смеси туда добавить. 150 мл. воды, туда 3 ложки смеси перемешиваю и потом уже кашу добавляю. постепенно правда содержимое смеси уменьшала и потом исключила
    мы кашу тоже на смеси едим, хоть и на ГВ, П сказала делать так же)

4. ответ для In__Fanta , на сообщение « А где видели в продаже?:support: »

Цитата Сообщение от In__Fanta Посмотреть сообщение
    А где видели в продаже?
    Сама видела в универсаме Сезон, еще слышала, что в Окее продают

Активный участник Аватар для Eleena

Цитата Сообщение от krevettka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а с 4 месяцев что начинать или пока не торопиться оставаться на ГВ?
    у меня знакомая педиатр только что отучилась на курсах повышения квалификации, сказала, что сейчас педиатрам советуют учить вводить прикорм только с полугодия. раньше только по показаниям.
    мне лично раньше было лень возиться с приготовлениями еды, да и сама я кайфую от ГВ, поэтому начала только с 6 месяцев. и то очень боялась этого прикорма. ЛВ помог, эта ветка)
    сейчас после прогулки самой бы успеть поесть, а теперь еще и ему готовить еду...
    я, конечно, не знаю, откуда цифра пол года берется? будь по моему, так я и с года только прикорм начала) мой уже около 11 весит, вот и решила, что пора его на овощи сажать, а то на молоке больно толстеет быстро)

6. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

на счет муки гречневой, я думаю, что мука грязнее каши гречневой. мы же не знаем, как ее смололи, где, какую гречку туда пустили. своя то почище будет.
    а вот на счет толокна я тоже задумалась. сама его ела, вкусненько...
    хотя подруга все каши варит и блендит, говорит, что все быстро и просто получается.

7. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

а как вы думаете, можно обойти каши? дать овощи, потом мясо, и потом уже каши...?
    а то мой сын уже 10,7 кг, кабачок сначала плохо ел, а сейчас, смотрю, привык, после него надеюсь и к другим овощам привыкнет) после кабачка грудь давать перестала, а то после груди он объедался и срыгивал, а без груди не срыгивает, всю порцию чаще не съедает, но я и не пихаю насильно, попить даю.
    вот и думаю, а зачем нам сейчас каши? он итак у меня хорошо весит. конечно, в гречке витаминов много, и железо. это я согласна. но у нас гемоглобин низкий, нам бы мясо пораньше ввести.
    как думаете, нормально мне до 7 месяцев покормить сына овощами, а потом сразу мясико предложить? (кролик у нас с бойни на заказ - хороший, говядина тоже парная хорошая).

8. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Мега-элита Аватар для ЛапушкАА

Девочки вопрос про кролика,сама его никогда не готовила.Хочу начать прикорм мяска с него,поделитесь,кто как готовит?сделать из него фаршик,фрикадельки заморозить,а потом доставать и варить,чтоб по-быстрее было?и мяско со ск. грамм надо начинать,тоже по чуть-чуть?

9. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Мега-элита Аватар для ЛапушкАА

и еще желток ск. раз в неделю давать?и лучше перепелинный?

10. ответ для Popova , на сообщение « А зачем не сладкую) в сладкой ничего... »
    Участник Аватар для Violine

Цитата Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
    А зачем не сладкую) в сладкой ничего страшного нет, старшего кормила и ничего не случилось, сладкоежкой не вырос)
    +1 старший вырос на молочных кашах Bebi, а они все с сахаром,и ничего, всё в порядке сейчас!

Страница 238 из 917 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »