Страница 238 из 1052 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »
  1. Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от ujm Посмотреть сообщение
    Нагрузка в начальной школе ХШ не большая. Гипсовые кубики начинают рисовать классе в 4-м. Проще поступить в первый класс, чем позже. Позже берут только на освободившиеся места.
    Понятно, что проще, это и печалит. спасибо за информацию!

Цитата Сообщение от ускользающая красота Посмотреть сообщение
    Дочка в 3-м классе худ.школы, никакой серьезной нагрузки нет, домашку фактичесмки не задают, я бы сказала, что на данный момент ничем от худ. студии не отличается, уровнем преподавания в том числе.
    А с 7 -ми лет сделали поступление, так как это гарантированный приток денег.
    Спасибо, представление сложилось.
    Ну вот мне бы было проще еще пару лет ограничиваться студией, и территориально и по времени (да и дочка кружок бросать отказывается). Но страшно потом не поступить, когда уже будет реально надо.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

2. ответ для ujm , на сообщение « Нагрузка в начальной школе ХШ не... »
    Небожитель Аватар для Зайчишка

Цитата Сообщение от ujm Посмотреть сообщение
    Нагрузка в начальной школе ХШ не большая. Гипсовые кубики начинают рисовать классе в 4-м. Проще поступить в первый класс, чем позже. Позже берут только на освободившиеся места.
    в этом году и в первый класс будут брать только на освободившиеся места из-за перехода на 9-летнее обучение
    потому что выпуска нет.

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)

Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Цитата Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
    в этом году и в первый класс будут брать только на освободившиеся места из-за перехода на 9-летнее обучение
    потому что выпуска нет.
    Вроде давно на 9-летнее перешли?

4. ответ для hobbit , на сообщение « Вроде давно на 9-летнее... »

Цитата Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
    Вроде давно на 9-летнее перешли?
    ну вот в 2011-2012 и в 2012-2013 учебных годах выпуска нет

5. ответ для Ayats , на сообщение « Понятно, что проще, это и печалит.... »

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Понятно, что проще, это и печалит. спасибо за информацию!

Спасибо, представление сложилось.
    Ну вот мне бы было проще еще пару лет ограничиваться студией, и территориально и по времени (да и дочка кружок бросать отказывается). Но страшно потом не поступить, когда уже будет реально надо.
    Нам бы тоже пока хватило студии, но что поделать. Пошли с 6-ти лет на подготовку, проплатили положенную сумму, теперь учимся на бюджете, хотя рисует ребенок так себе.
    Теперь предстоит такая же история с младшей. У которой действительно есть способности , и она бы вез всяких подготовок поступила, но других вариантов попадания на бюджет нет.

6. Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
    потому что выпуска нет.
    А сколько лет обучения было в прошлом году? И вы хотите сказать, что тех, кому в этом году уже 8 лет, снова в первом классе оставят? Не понимаю я что-то, какая связь между выпуском и набором. Или подразумевается, что вообще превый класс в этом году набирать не будут?

Цитата Сообщение от ускользающая красота Посмотреть сообщение
    Нам бы тоже пока хватило студии, но что поделать. Пошли с 6-ти лет на подготовку, проплатили положенную сумму, теперь учимся на бюджете, хотя рисует ребенок так себе.
    Теперь предстоит такая же история с младшей. У которой действительно есть способности , и она бы вез всяких подготовок поступила, но других вариантов попадания на бюджет нет.
    Грустно это все.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

7. ответ для Ayats , на сообщение « А сколько лет обучения было в прошлом... »

А сколько лет обучения было в прошлом году? И вы хотите сказать, что тех, кому в этом году уже 8 лет, снова в первом классе оставят? Не понимаю я что-то, какая связь между выпуском и набором. Или подразумевается, что вообще превый класс в этом году набирать не будут?.
    это не я хочу сказать, а нам сообщила преподаватель, нам поступать в 1 класс в этом году.
    Связь такая - раньше сколько выпускали, столько же и набирали детей в первый класс. В этом году шансов попасть на бюджет практически нет, потому что бюджетные места не освобождаются.
    Раньше 7 лет учились.
    На второй год, конечно, никого не оставят, просто программу растянут.
    Хочется надеяться, что с подготовительного отделения возьмут.

8. ответ для Ayats , на сообщение « А сколько лет обучения было в прошлом... »
    Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Дочь говорит, что в нашей 12 ДХШ был выпуск 2012 и в ней все группы-бюджет.
    В этом году только придумали курс вольнослушателей, которые поступали, не поступили, но хотят рисовать.
    На 9-летнее обучение наша школа перешла лет 7 назад. (с 1 по 9 класс,который совпадает с классами общеобразовательной школы)

9. ответ для hobbit , на сообщение « Дочь говорит, что в нашей 12 ДХШ был... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
    Дочь говорит, что в нашей 12 ДХШ был выпуск 2012 и в ней все группы-бюджет.
    В этом году только придумали курс вольнослушателей, которые поступали, не поступили, но хотят рисовать.
    На 9-летнее обучение наша школа перешла лет 7 назад. (с 1 по 9 класс,который совпадает с классами общеобразовательной школы)
    Спасибо, поняла, речь просто про разные школы была. Выдыхаю.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

10. ответ для Ayats , на сообщение « Вот и я расстроилась, раньше туда... »
    Наш человек Аватар для мумики

Вот и я расстроилась, раньше туда раньше 10 или 11 и не брали. И я жила себе спокойно, уверенная, что так и будем, как раз в нашей студии программа рассчитана до 10-11 лет и мне там нравится. А теперь мечусь, ибо с одной стороны, незачем и рано, студии должно хватать, в принципе, но при этом, раз берут с семи, то в 10 уже, боюсь, мест будет мало, требования строже, не факт, что поступит. А у ребенка Мечта, пропущу еще нужный момент, обидно будет.
    Если у ребенка мечта то можно найти в 10- 11 лет и другие пути. Если Мечта к тому времени не угаснет. СХШ с 5 класса, 190 с 7 класса. Так что не сошелся свет на художке. У нас во 2 школе как раз в 5 классе появлялись места, в 6. А в той же СХШ в 6 классе из 12 детей только трое ходило до этого в художку. И поступили. Так что не обязательно ограничивать себя заранее.

Страница 238 из 1052 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »