|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ujm
Нагрузка в начальной школе ХШ не большая. Гипсовые кубики начинают рисовать классе в 4-м. Проще поступить в первый класс, чем позже. Позже берут только на освободившиеся места.
Понятно, что проще, это и печалит. спасибо за информацию!
Сообщение от ускользающая красота
Дочка в 3-м классе худ.школы, никакой серьезной нагрузки нет, домашку фактичесмки не задают, я бы сказала, что на данный момент ничем от худ. студии не отличается, уровнем преподавания в том числе.
А с 7 -ми лет сделали поступление, так как это гарантированный приток денег.
Спасибо, представление сложилось.
Ну вот мне бы было проще еще пару лет ограничиваться студией, и территориально и по времени (да и дочка кружок бросать отказывается). Но страшно потом не поступить, когда уже будет реально надо.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Небожитель
Сообщение от ujm
Нагрузка в начальной школе ХШ не большая. Гипсовые кубики начинают рисовать классе в 4-м. Проще поступить в первый класс, чем позже. Позже берут только на освободившиеся места.
в этом году и в первый класс будут брать только на освободившиеся места из-за перехода на 9-летнее обучение
потому что выпуска нет.
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от Зайчишка
в этом году и в первый класс будут брать только на освободившиеся места из-за перехода на 9-летнее обучение
потому что выпуска нет.
Вроде давно на 9-летнее перешли?
-
Небожитель
Сообщение от hobbit
Вроде давно на 9-летнее перешли?
ну вот в 2011-2012 и в 2012-2013 учебных годах выпуска нет
-
Активный участник
Сообщение от Ayats
Понятно, что проще, это и печалит. спасибо за информацию!
Спасибо, представление сложилось.
Ну вот мне бы было проще еще пару лет ограничиваться студией, и территориально и по времени (да и дочка кружок бросать отказывается). Но страшно потом не поступить, когда уже будет реально надо.
Нам бы тоже пока хватило студии, но что поделать. Пошли с 6-ти лет на подготовку, проплатили положенную сумму, теперь учимся на бюджете, хотя рисует ребенок так себе.
Теперь предстоит такая же история с младшей. У которой действительно есть способности , и она бы вез всяких подготовок поступила, но других вариантов попадания на бюджет нет.
-
Хранитель
Сообщение от Зайчишка
потому что выпуска нет.
А сколько лет обучения было в прошлом году? И вы хотите сказать, что тех, кому в этом году уже 8 лет, снова в первом классе оставят? Не понимаю я что-то, какая связь между выпуском и набором. Или подразумевается, что вообще превый класс в этом году набирать не будут?
Сообщение от ускользающая красота
Нам бы тоже пока хватило студии, но что поделать. Пошли с 6-ти лет на подготовку, проплатили положенную сумму, теперь учимся на бюджете, хотя рисует ребенок так себе.
Теперь предстоит такая же история с младшей. У которой действительно есть способности , и она бы вез всяких подготовок поступила, но других вариантов попадания на бюджет нет.
Грустно это все.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Небожитель
Сообщение от Ayats
А сколько лет обучения было в прошлом году? И вы хотите сказать, что тех, кому в этом году уже 8 лет, снова в первом классе оставят? Не понимаю я что-то, какая связь между выпуском и набором. Или подразумевается, что вообще превый класс в этом году набирать не будут?.
это не я хочу сказать, а нам сообщила преподаватель, нам поступать в 1 класс в этом году.
Связь такая - раньше сколько выпускали, столько же и набирали детей в первый класс. В этом году шансов попасть на бюджет практически нет, потому что бюджетные места не освобождаются.
Раньше 7 лет учились.
На второй год, конечно, никого не оставят, просто программу растянут.
Хочется надеяться, что с подготовительного отделения возьмут.
-
Невыспавшаяся сова
Дочь говорит, что в нашей 12 ДХШ был выпуск 2012 и в ней все группы-бюджет.
В этом году только придумали курс вольнослушателей, которые поступали, не поступили, но хотят рисовать.
На 9-летнее обучение наша школа перешла лет 7 назад. (с 1 по 9 класс,который совпадает с классами общеобразовательной школы)
-
Хранитель
Сообщение от hobbit
Дочь говорит, что в нашей 12 ДХШ был выпуск 2012 и в ней все группы-бюджет.
В этом году только придумали курс вольнослушателей, которые поступали, не поступили, но хотят рисовать.
На 9-летнее обучение наша школа перешла лет 7 назад. (с 1 по 9 класс,который совпадает с классами общеобразовательной школы)
Спасибо, поняла, речь просто про разные школы была. Выдыхаю.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Наш человек
Сообщение от Ayats
Вот и я расстроилась, раньше туда раньше 10 или 11 и не брали. И я жила себе спокойно, уверенная, что так и будем, как раз в нашей студии программа рассчитана до 10-11 лет и мне там нравится. А теперь мечусь, ибо с одной стороны, незачем и рано, студии должно хватать, в принципе, но при этом, раз берут с семи, то в 10 уже, боюсь, мест будет мало, требования строже, не факт, что поступит. А у ребенка Мечта, пропущу еще нужный момент, обидно будет.
Если у ребенка мечта то можно найти в 10- 11 лет и другие пути. Если Мечта к тому времени не угаснет. СХШ с 5 класса, 190 с 7 класса. Так что не сошелся свет на художке. У нас во 2 школе как раз в 5 классе появлялись места, в 6. А в той же СХШ в 6 классе из 12 детей только трое ходило до этого в художку. И поступили. Так что не обязательно ограничивать себя заранее.