|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Julios
Только что у них на сайте прочла, что нужно сдавать экзамен по латыни? Так ли это? Кто-нибудь поступал в 610-ю в 6-м классе? В чем еще подвох (т.е. что еще нереально сдать, приходя со стороны?) ?
К латыни надо готовиться, но это реально. Самое сложное - математика. На ней большинство срезается, т.е. получает 2. В школе есть методичка для подготовки.
-
Спасибо. За пару месяцев можно рискнуть успеть латынь освоить? (мальчик умненький, усидчивый, работоспособный, два языка легко - французский и английский)
-
Умная Эльза
Сообщение от Julios
Спасибо. За пару месяцев можно рискнуть успеть латынь освоить? (мальчик умненький, усидчивый, работоспособный, два языка легко - французский и английский)
Можно. Латынь начинается только после НГ.
-
Умная Эльза
И я думаю, что мест будет больше одного, просто пока, видимо, известно только про одно.
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
И я думаю, что мест будет больше одного, просто пока, видимо, известно только про одно.
а почему?? что-то я испугалась
-
Спасибо за ответы. А почему донабирают? Ушли ребята? Почему (не их формат, сложно, дорога)? Т.е. такой ажиотаж с поступлением, а потом уходят?
-
Умная Эльза
Сообщение от Julios
Спасибо за ответы. А почему донабирают? Ушли ребята? Почему (не их формат, сложно, дорога)? Т.е. такой ажиотаж с поступлением, а потом уходят?
Ну, конечно, не все справляются, не всем это надо.
Посмотрела, судя по сайту, у нас на 3 класса 6 человек "ушли из 6 класса". На самом деле один из них точно ушел уже в начале 6-го класса и сам, двое точно не тянули нагрузку, про остальных не знаю.
-
Никто не знает, в ЮМШ не будет донабора в 6 класс?
-
Хранитель
Сообщение от Julios
Это тот самый случай, когда качества, необходимые для поступления, для учебы необходимы, но не всегда достаточны.
Думаю, самый общий ответ — детям не хватает мотивации преодолевать некоторые сложности. Кроме интенсивных учебы и дз, многим нужно ездить. Часто отваливаются кружки. Высококонкурентная среда бьет по самолюбию. Дисциплина на уроках далека от привычной многим в началке восполнять пропущенное по болезни необходимо, но сложно из-за того, что нет привычного учебника.
Все это преодолимо, но не все дети преодолевают.
Поступить в 6 реально, чем старше, тем менее реально.
Латынь в 5 классе простая, проходится пооткрытым источникам сначала мамой (любым взрослым), затем выучивается с ребенком, времени хватит. Плюс математика по методичке из гимназии, что поистории, не знаю, думаю, за 5 класс хватит общих знаний.
-
Мега-элита
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642
Поо 777, Очень хорошо,что на севере)
Но кто-то знает про 777 подробнее???
Пока не понятно ничего)