Страница 2372 из 5758 « Первая 1372187222722322236223682369237023712372237323742375237623822422247228723372 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    А нет ли у кого-нибудь нот (желательно, фортепианных), типа мелодии из Tomb Raider? Разумеется, музыка из первых частей игры, а не мяса2013… Сколько пытался найти через поиск в Google, одна помойка лезет. Пару версий нашёл, но это совсем не похоже даже… А вообще, что можно дать ребёнку поиграть (самим попробовать, лето скоро ведь), если он ещё около 6 лет (на подготовишках и ещё год ходить будет), т.е. чтобы ребёнку сама музыка могла понравиться, вот если бы из Лары что-то, то срослось бы точно, но не найти, а что ещё можно придумать, не знаю…
    Вы о клавишах, я правильно понимаю? У нас с детьми не пошло классическое обучение, воспользовались историческим То есть, мы сразу разучивали не очень сложные мелодичные произведения: К Элизе, Полонез Огиньского, Лунную сонату. Да, медленно, но ребенкам это подошло. Хотя пианистами они точно не будут В смысле, не изъявляли желания играть именно на этом инструменте.

2. ответ для Lioness , на сообщение « Вы о клавишах, я правильно понимаю? :)... »
    Частый гость Аватар для Drunk Pencil

А сколько годков вашим детям-то для лунной сонаты и типа Баховской к Элизе — там одной лапой надо больше октавы брать, к элизе проще, но тоже не для детских ручек, хотя очень простая вещь и красивая, т.е. такая, если я ничего не путаю: http://www.youtube.com/watch?v=bOTW2VS4w5w

Интересно, а как ноты в наше время детям представляют, как есть, в оригинальном размере, или всё же увеличивают (сегодня это не вопрос, отсканить, распечатать и т.д.) — ведь там за год другой можно глаза „посадить”. Скажем, есть книги для маленьких детей, там буквы большие-большие, а ноты? Такие бывают вообще? Или наплевать, мол, очки давно изобрели…?

3. ответ для Lioness , на сообщение « Вы о клавишах, я правильно понимаю? :)... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    Поздравляю Лену и Тимошу с удачными выступлениями!

Спасибо!
    Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Я сегодня про вашего мальчика своим в музыкалке рассказывала и девочкам показывала выступление на конкурсе.Обе захотели играть на балалайке .Удачи вам и Тимошке.Умничка !!!!

Ого как впечатлились.
    Спасибо!
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Космонавт Аватар для Ravilna

А сколько годков вашим детям-то для лунной сонаты и типа Баховской к Элизе — там одной лапой надо больше октавы брать, к элизе проще, но тоже не для детских ручек, хотя очень простая вещь и красивая, т.е. такая, если я ничего не путаю: http://www.youtube.com/watch?v=bOTW2VS4w5w

Интересно, а как ноты в наше время детям представляют, как есть, в оригинальном размере, или всё же увеличивают (сегодня это не вопрос, отсканить, распечатать и т.д.) — ведь там за год другой можно глаза „посадить”. Скажем, есть книги для маленьких детей, там буквы большие-большие, а ноты? Такие бывают вообще? Или наплевать, мол, очки давно изобрели…?
    Мелким часто крупнонапечатанное выдают. По возможности.
    Какие-то вещи на начальном этапе я сама перепечатывала крупно-крупно.

Наш человек Аватар для Schrodinger

То, что вы даете в ссылке- прелюдия из 1 тома хтк И С Баха
    К Элизе написал Бетховен http://youtu.be/Xo2cyYqA0lE
    Не знаю откроется ссылка или нет.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Есть хороший сборник Юдовиной-Гальпериной -"Большая музыка маленькоому музыканту" когда-.то я находила в сети, сейчас найти не могу. Но ее можно купить в северной лире, кажется, я ее видела
    http://igraj-poj.narod.ru/fono/tema/...k/sbornik.html
    Вот посмотрите

Частый гость Аватар для Drunk Pencil

К Элизе

Вот спасибо, я видимо, что-то упустил… но глянув на партитуру http://www.mutopiaproject.org/ftp/Be...e_WoO59-a4.pdf (PDF) сразу понял, это не для маленьких (16-ые ноты). Но может пригодится.

8. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « К Элизе »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Вот спасибо, я видимо, что-то упустил… но глянув на партитуру http://www.mutopiaproject.org/ftp/Be...e_WoO59-a4.pdf (PDF) сразу понял, это не для маленьких (16-ые ноты). Но может пригодится.
    В программе это 3-4 класс.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Lioness

Элиза, все же, Бетховенская, и Пятая симфония его же, и Лунная соната Я его, вообще, очень люблю. И Штраусса. Но вот даже Голубой Дунай киндеров почему-то не торкает Если рук не хватает, можно и адаптировать, упростить, но даже на октаву у семилетки уже растягиваются.
    Вот у Тараканова Бетховен: http://notes.tarakanov.net/composers/b.htm
    а на melodyforever.ru Есть Жаворонок Рамиреса (ну, тот, который "В мире животных"), там аккорды малость сложноваты, но красота мелодии того стоит.

Как ноты представить - от ребенка зависит, от возраста, от опыта. Поначалу увеличивала, но это неудобно, сейчас нормально оба читают.

10. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « В программе это 3-4 класс. »
    Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    В программе это 3-4 класс.
    мой играл в прошлом году "К Элизе" - в 7,5 лет... без адаптации - как есть - так и играл, но руки немаленькие и гибкие
    хорошо играл
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

Страница 2372 из 5758 « Первая 1372187222722322236223682369237023712372237323742375237623822422247228723372 Последняя »