Страница 2371 из 5758 « Первая 1371187122712321236123672368236923702371237223732374237523812421247128713371 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ора , на сообщение « Учиться сложно. Несколько предметов... »
    Хранитель Аватар для Sun&Flower

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Учиться сложно. Несколько предметов сразу: специальность, сольфеджио, слушание музыки, хор. Это минимальный набор нынешнего первого класса. Минимум - 2 раза в неделю, но обычно 3-4. Плюс обязательные ежедневные домашние занятия под контролем взрослых.
    В частных школах легче.
    Да уж. Я так примерно и предполагала. Наверное лучше уж продолжим заниматься плаваньем. ))) А если буду видеть, что реально хочет учиться, пойдем частным образом заниматься в самом деле.
    Самое любимое, что есть у меня – это моя доченька, девочка моя! (с)

Элита Аватар для yalozh

не все так страшно! мы шестой год в муз.школе на ф-но, 2 р в неделю ходим, правда расписание очень удобное : понедельник сольф+муз.лит+ф-но,четверг ф-но. Хора в этом году нет. Помогала с д/з только первый год. Не скажу, что деть сильно перенапрягается ( если что, у него 2взр по плаванию).
    http://www.visited.ru]

3. ответ для yalozh , на сообщение « не все так страшно! мы шестой год в... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Тима, как всегда, молодец!!! Поздравляю!
    А волнение с возрастом появляется. Сейчас главное не заострять на этом внимание, думаю, Тимоша быстро научится с этим справляться. Удачи ему!!!
    Спасибо!
    От волнения его отвлекали как могли. Но на сцену вышел все равно поджав губы (а это признак волнения у него). Тут я думаю, сыграло роль то, что начинали играть аж в 15-00, плюс он должен был играть вторым номером, а его почему-то выпихнули первым. Ну и друга, с которым он приехал на конкурс, во второй тур не пропустили. Тим очень переживал. Видимо все наложилось.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

4. ответ для lion09 , на сообщение « Спасибо!:flower: От волнения его... »
    Участник Аватар для NB!

Поздравляю Лену и Тимошу с удачными выступлениями!

5. ответ для NB! , на сообщение « Поздравляю Лену и Тимошу с удачными... »
    Элита Аватар для Chudobelochka

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    Поздравляю Лену и Тимошу с удачными выступлениями!
    Спасибо!!!
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

Наш человек

Цитата Сообщение от Sun&Flower Посмотреть сообщение
    Да уж. Я так примерно и предполагала. Наверное лучше уж продолжим заниматься плаваньем. ))) А если буду видеть, что реально хочет учиться, пойдем частным образом заниматься в самом деле.
    Да нет, все не так уж страшно - если есть способности и желание, ребенок (и родители) быстро привыкает и втягивается. Расписание, как правило, можно как-то оптимизировать - если школа не слишком ажиотажная, ученикам стараются идти навстречу. Проблема в том, что, если вдруг у ребенка действительно серьезные способности, то откладывая начало занятий и отдавая его частному педагогу, Вы, возможно, отрезаете ему путь к профессиональной карьере. Мне кажется, что все же есть смысл попробовать - если будет очень тяжело или перестанет нравиться, то всегда можно уйти или перейти на частные уроки...

7. ответ для Ора , на сообщение « :)) Ответ однозначный: МОЖЕТ. Согласно... »
    Элита Аватар для ЯГ0ДКА

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение

Ответ однозначный: МОЖЕТ. Согласно федеральным государственным требованиям и т.д. в первый класс могут поступать дети начиная с 6-ти с половиной лет. Ответ завуча
    Огромное спасибо!
    Раньше была -Мать -Героиня

8. ответ для lion09 , на сообщение « Спасибо!:flower: От волнения его... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    От волнения его отвлекали как могли. Но на сцену вышел все равно поджав губы (а это признак волнения у него). Тут я думаю, сыграло роль то, что начинали играть аж в 15-00, плюс он должен был играть вторым номером, а его почему-то выпихнули первым. Ну и друга, с которым он приехал на конкурс, во второй тур не пропустили. Тим очень переживал. Видимо все наложилось.
    Я сегодня про вашего мальчика своим в музыкалке рассказывала и девочкам показывала выступление на конкурсе.Обе захотели играть на балалайке .Удачи вам и Тимошке.Умничка !!!!
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Можно похвастаться
    Лена - Лауреат 3 степени на "Малахитовой шкатулке", играли на фортепиано.

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    А мы с дитем в прошлые выходные в Твери на конкурсе Ротари-клуба были. Тим стал лауреатом 2 степени. Первой в его группе никому не дали. Конкурс был в два тура. Первый ребенок прошел спокойно. А вот во время второго очень сильно волновался (я его таким на сцене первый раз видела). В итоге в третьем произведении "споткнулся" и дал остановку. Хорошо, концертмейстер продолжала играть дальше. Тим смог спустя пару тактов подхватить и закончить игру. Только вот на награждении мы не были, т.к. у нас были билеты на поезд, не думали мы, что прослушивание во второй день начнется аж в 15-00. Теперь ждем, когда диплом по почте до нас доберется.
    Молодец!!!!
    Цитата Сообщение от ArenquE Посмотреть сообщение
    Преподаватели-духовики и мамы юных трубачей, скажите, стоит ли пинать ребенка больше 20-30 минут в день заниматься на трубе? Занимается полгода. Сейчас уехал на каникулы, с мундштуком. Говорит, что порряд 15 мин заниматься не может, тяжело.
    Думаем про флюгельгорн... Он поменьше и полегче трубы
    Пинать, мне кажется, вообще не стоит. Если тяжело заниматься подряд, разбейте на два-три приема. Дочка занимается трижды: утром до школы минут пять, приходит из школы - еще минут 20 и вечером еще минут 10. Правда, у нас не труба.

10. ответ для Lioness , на сообщение « :flower::flower::flower::flower::flower:... »
    Частый гость Аватар для Drunk Pencil

А нет ли у кого-нибудь нот (желательно, фортепианных), типа мелодии из Tomb Raider? Разумеется, музыка из первых частей игры, а не мяса2013… Сколько пытался найти через поиск в Google, одна помойка лезет. Пару версий нашёл, но это совсем не похоже даже… А вообще, что можно дать ребёнку поиграть (самим попробовать, лето скоро ведь), если он ещё около 6 лет (на подготовишках и ещё год ходить будет), т.е. чтобы ребёнку сама музыка могла понравиться, вот если бы из Лары что-то, то срослось бы точно, но не найти, а что ещё можно придумать, не знаю…

Страница 2371 из 5758 « Первая 1371187122712321236123672368236923702371237223732374237523812421247128713371 Последняя »