Страница 2369 из 5758 « Первая 1369186922692319235923652366236723682369237023712372237323792419246928693369 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Sun&Flower

Девочки, не осилить весь топ, конечно. У меня вопросы такие. насколько сложно учиться в музыкалке? Сколько раз в неделю? Дочка идет в сентябре в первый класс. Голос и слух у нее есть. На 7 лет подарили ей синтезатор. Оня на слух выучила уже несколько произведений и подбирает музыку под свои какие-то песни. Я в музыке не бум-бум. Она вся в папу и в его родню. Он хочет дочку отдать в музыкальную школу и бьет себя пяткой в грудь, что будет ей помагать. В реалии, все ляжет на меня. Я сказала ему свое категоричное НЕТ. Но дочкино стремление и желание папы меня вводят в сомнения.
    Самое любимое, что есть у меня – это моя доченька, девочка моя! (с)

Наш человек

Цитата Сообщение от Sun&Flower Посмотреть сообщение
    Девочки, не осилить весь топ, конечно. У меня вопросы такие. насколько сложно учиться в музыкалке? Сколько раз в неделю? Дочка идет в сентябре в первый класс. Голос и слух у нее есть. На 7 лет подарили ей синтезатор. Оня на слух выучила уже несколько произведений и подбирает музыку под свои какие-то песни. Я в музыке не бум-бум. Она вся в папу и в его родню. Он хочет дочку отдать в музыкальную школу и бьет себя пяткой в грудь, что будет ей помагать. В реалии, все ляжет на меня. Я сказала ему свое категоричное НЕТ. Но дочкино стремление и желание папы меня вводят в сомнения.
    ИМХО, если ребенок хочет и имеет способности, то говорить "нет" просто нельзя: возможно, вы сломаете дочери жизнь. Почему бы не попробовать? Сложность зависит от уровня музыкалки, амбициозности педагога, способностей ребенка. Ну и инструменты же разные. Вы про какой думаете?

Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от ЯГ0ДКА Посмотреть сообщение
    Форумчане, возник вопрос, с заведующей музыкальной школы не пришли к общему мнению.
    Если моя дочь идет в первый класс общеобразовательной школы в 6,8 лет, может она пойти и в этом возрасте в первый класс музыкалки?
    Заведующая утверждает, что только с 7 лет.
    Есть преценденты?
    Ответ однозначный: МОЖЕТ. Согласно федеральным государственным требованиям и т.д. в первый класс могут поступать дети начиная с 6-ти с половиной лет. Ответ завуча
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

Цитата Сообщение от Sun&Flower Посмотреть сообщение
    Учиться сложно. Несколько предметов сразу: специальность, сольфеджио, слушание музыки, хор. Это минимальный набор нынешнего первого класса. Минимум - 2 раза в неделю, но обычно 3-4. Плюс обязательные ежедневные домашние занятия под контролем взрослых.
    В частных школах легче.

Наш человек Аватар для exception

Сводите на прослушивание. Обсудите инструмент. Позанимайтесь годик а вдруг пойдет хорошо.... дней в неделю 2-4. Дома придется заниматься хоть по сколько-то каждый день. И инструмент дома будет нужен, возможно, прокатный (если не ф-но).

6. ответ для Ора , на сообщение « Учиться сложно. Несколько предметов... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Учиться сложно. Несколько предметов сразу: специальность, сольфеджио, слушание музыки, хор. Это минимальный набор нынешнего первого класса. Минимум - 2 раза в неделю, но обычно 3-4. Плюс обязательные ежедневные домашние занятия под контролем взрослых.
    В частных школах легче.

7. ответ для Schrodinger , на сообщение « :001: »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Напугала, да?

8. ответ для Ора , на сообщение « Учиться сложно. Несколько предметов... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    В частных школах легче.
    Для справки. Не везде есть слушание музыки в начальных классах. Но да, 2-5 раз в неделю занятия в школе, зависит от удачности расписания. И регулярные занятия дома.

9. ответ для Ravilna , на сообщение « Для справки. Не везде есть слушание... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Для справки. Не везде есть слушание музыки в начальных классах. Но да, 2-5 раз в неделю занятия в школе, зависит от удачности расписания. И регулярные занятия дома.
    У нас слушание музыки официально у всех групп совмещено с сольфеджио - я думала так везде...

10. ответ для ArenquE , на сообщение « Я верю ... То есть пусть гудит сколько... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от ArenquE Посмотреть сообщение
    Я верю ... То есть пусть гудит сколько может в несколько заходов, главное перерывовдолгих не делать?( недель-месяцев)
    Я виду, что труба тяжелее, чем кларнет. Я занимаюсь полтора года, но сейчас больше двух часов интенсивно играть не могу физически. Часа инд. занятий и потом часа оркестра для меня более чем достаточно...
    Мы летом нахально (вынужденно) делали перерыв на пару месяцев, когда уезжали жить на лето, - в нашем поселке ОЧЕНЬ попросили больше не играть на инструменте. Нехорошо, но за август восстановили навыки. Но кларнет у нас еще на начальном этапе. Как будем жить дальше - не знаю.

Страница 2369 из 5758 « Первая 1369186922692319235923652366236723682369237023712372237323792419246928693369 Последняя »