|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lioness
Духовых или сакса? Нормальный сакс требует определенного объема легких, вот и все рекомендации, так же как моя семилетка, как бы ей не хотелось, какие бы данные ни были, не может играть на теноре - пальцы не доросли .
На духовые сейчас принимают в муз. школу с 7 лет. На любые. И на сакс тоже. И на трубу. И в русских школах преподаватели почти не учат на блок-флейтах играть. Сразу дают инструмент.
Сакс требует не объема легких, а четкой координации и отсюда - возможности управлять дыханием, отправляя его "в нужное место".
Сообщение от Vorobyova
Знающие, мамочки, распутайте, пожалуйста!
Ребенку 8 лет, хочет поступать в муз школу. Хочет учиться или на гитару, или духовым (саксофон, труба).
В этом возрасте берут в подготовишки? или нужно уже будет что-то уметь, наиграть? Но он вообще нигде не занимался, ничего не умеет(
Зачем вам подготовишки? Сразу поступать! На духовые - шансы есть и не малые (если есть места у педагогов). С гитарой, думаю, сложнее. Там обычно аншлаг и места у педагога расписаны еще с подготовишек.
Сообщение от Melody
И в русских школах преподаватели почти не учат на блок-флейтах играть. Сразу дают инструмент.
.
Как бы Вам ответить, чтоб не обидеть... В общем, блокфлейта это уже инструмент, и довольно серьезный. У меня дочь учится в школе при консерватории Рудольфа Вагнера. Отделение барочной музыки. Блокфлета. Она тоже сначала хотела сакс, но здесь есть ограничение - с 10 лет. Чтоб не терять времени и развивать легкие решили попробовать блокфлейту, но она влюбилась в инструмент и уже никуда переходить не хочет. Это не железка, она живая
-
Элита
Форумчане, возник вопрос, с заведующей музыкальной школы не пришли к общему мнению.
Если моя дочь идет в первый класс общеобразовательной школы в 6,8 лет, может она пойти и в этом возрасте в первый класс музыкалки?
Заведующая утверждает, что только с 7 лет.
Есть преценденты?
-
Хранитель
Что в уставе школы написано?
-
Элита
Кто б его еще дал бы почитать...
Сайта у школы нет.
Это на Гладкова школа , №9, м. Нарвская.
-
с Марса
Сообщение от ЯГ0ДКА
Форумчане, возник вопрос, с заведующей музыкальной школы не пришли к общему мнению.
Если моя дочь идет в первый класс общеобразовательной школы в 6,8 лет, может она пойти и в этом возрасте в первый класс музыкалки?
Заведующая утверждает, что только с 7 лет.
Есть преценденты?
Моя в первый класс пошла в 6 и 5. Главное условие было, что ребенок идет в общеобразовалку тоже в первый класс. Отказать, по идее, не имеют права, но могут зарубить на вступительных прослушиваниях намеренно.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от Миссис Сойер
Что в уставе школы написано?
я тоже спецом изучала документы в своей школе.На сайте написано,что прием в 1 класс в 7 лет,а в самих уставных документах,что с 6.5.У нас мальчик из школьной параллели дочки учится во 2-м классе ,а в музыкалке уже в 3-ем.Но талант , уже победитель кучи конкурсов.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Мега-элита
нас не взяли в первый класс музыкалки в 6, 5 лет, хотя в школу мы пошли. Так и учимся в школе уже в 4м классе, а в музыкалке в 3м
Если дочь вдруг надумает поступать в муз училище - ума не приложу, что делать...
-
с Луны
Сообщение от Chaika
нас не взяли в первый класс музыкалки в 6, 5 лет, хотя в школу мы пошли. Так и учимся в школе уже в 4м классе, а в музыкалке в 3м
Если дочь вдруг надумает поступать в муз училище - ума не приложу, что делать...
Будет поступать, закончив 9 классов общеобразовательной школы и восемь классов музыкальной.
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
Сообщение от Chaika
Мы в первый класс музыкальной школы поступили, учась во 2-м общеобразовательной. Так в конце первого класса нас перевели в 3-й, чтобы выровнять классы. Пришлось только на сольфеджио ходить во втором полугодии в двойном объёме - и с первым, и со вторым классом.