|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Танюся
День добрый, подскажите:
3-комнатная коммуналка, 2 комнаты в собственности, 1 - муниципальная (приватизировать не хотят),все стоят на очереди.
в ситуации если муниципальная захочет выкупить комнаты в собственности вся кваритара перестанет считаться коммунальной? т.е. есть ли шансы участвовать в "расселении коммунальных квартир"?
Они то выкупить ваши комнаты смогут, только не понятно суть их нежелания приватизировать свою комнату, что гни потом будут делать с квартирой, часть собственности которой будет принадлежать государству? Да, квартира станет отдльной
Ремонт состояние перманентное
-
Ветеран
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ситуации - живем в комнате в коммуналке:
- я - прописана в коммуналке 2 года (после развода выписалась из квартиры свекрови), т.е. есть факт ухудшения жил. условий, значит, субсидия не положена
- дочка 7 лет - тоже прописана 2 года (после развода выписала ее из квартиры свекрови), аналогично
- гражданский муж - на данный момент прописан у бывш. жены, если выпишется и пропишется к нам - то опять будет ухудшение жил. условий
- через месяц будет еще дочка
могут ли новорожденной дать субсидию или тут (как и с первой дочкой) есть еще факт отсутствия 10 лет прописки в питере?
и если дадут - то как "семейной" или как "одинокой"?
спасибо!
-
Старожил
Сообщение от Irina-mai
У нас за расселение 3-х семей просили общую сумму 500тыс, причем варианты мы должны были искать сами. Вот такая агент попалась
Нда, не хило ... Вы ее не наняли, я так понимаю.
-
Старожил
Сообщение от okmita
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ситуации - живем в комнате в коммуналке:
- я - прописана в коммуналке 2 года (после развода выписалась из квартиры свекрови), т.е. есть факт ухудшения жил. условий, значит, субсидия не положена
- дочка 7 лет - тоже прописана 2 года (после развода выписала ее из квартиры свекрови), аналогично
- гражданский муж - на данный момент прописан у бывш. жены, если выпишется и пропишется к нам - то опять будет ухудшение жил. условий
- через месяц будет еще дочка
могут ли новорожденной дать субсидию или тут (как и с первой дочкой) есть еще факт отсутствия 10 лет прописки в питере?
и если дадут - то как "семейной" или как "одинокой"?
спасибо!
Может вам проще танцевать от обратного и доказать, что фактических ухудшений не было, мне кажется это будет реально сделать через суд. Присоединить новорожденного к очереди отца или матери проблем нет, а вот на счет его самостоятельной постановки - не знаю, об этом лучше проконсльтироваться у специалиста в жк.
-
Элита
У меня истерика тихая...
За наши деньги и ту ипотеку которую дают, соседке можем купить только область новострой... а она ни в какую... и не понимает, что это ее единственный шанс из коммуналки выбраться.... Год, конечно, еще впереди...может и подвернется что на вторичке за 2,1.... но это вряд ли...
А еще, как мало застройщиков работают по 214 договору... и по переуступке не вариант субсидии пристроить....
-
Наш человек
А нам соседи закатили сумму 1900 за свои 14 кв.(((((((((((( Мы в тихом шоке. И в добавок не хотят 1 этаж и пригород категорически.
-
Участник
Сообщение от alexus
У меня истерика тихая...
За наши деньги и ту ипотеку которую дают, соседке можем купить только область новострой... а она ни в какую... и не понимает, что это ее единственный шанс из коммуналки выбраться.... Год, конечно, еще впереди...может и подвернется что на вторичке за 2,1.... но это вряд ли...
А еще, как мало застройщиков работают по 214 договору... и по переуступке не вариант субсидии пристроить....
А она что хочет чтобы вы ей за свои деньги купили квартиру а она ни копейки не вложила???
-
Наш человек
А я тут на сайте гжо читала что по переуступке тоже можно, главное 70% готовности
-
Элита
Сообщение от Tati25
А она что хочет чтобы вы ей за свои деньги купили квартиру а она ни копейки не вложила???
примерно так....
у нее ни шиша нету...
мы в колпино 17 м. берем за 1,6 + оформление наше двух сделок, ну и готовы пока дом сдастся ее держать у себя...
интересно, а где про переуступку можно уточнить??? в ЖА?
"Если бы любовь нашла дорогу в небо,
А воспоминания стали бы ступеньками,
Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."
Меня зовут Ирина
-
Элита
Опытные, помогите советом. ЛВ не раз меня спасал, выручал и образовывал
Голова кругом. У нас 2-х комнатная коммуналка. Муж и сын (6 лет) прописаны здесь. Поставлены на улучшение жилищных условий. Я прописана у родителей в трёхкомнатной отдельной квартире. Там по жилой площади у нас тоже нехватка метров. Если я выпишусь оттуда и впишусь в коммуналку к мужу и сыну, не будет ли это расценено как намереное ухудшение жилищных условий и я тогда не смогу рассчитывать на субсидию? Муж не попадает ни под одну льготную программу. Я могу встать и на МДЖ и на программу для бюджетников. Или же мне нужно обращаться в ЖО и вставать самостоятельно на очередь по месту своей нынешней прописки, не выписываясь?