Страница 237 из 1699 « Первая 1371872272332342352362372382392402412472873377371237 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    День добрый, подскажите:
    3-комнатная коммуналка, 2 комнаты в собственности, 1 - муниципальная (приватизировать не хотят),все стоят на очереди.
    в ситуации если муниципальная захочет выкупить комнаты в собственности вся кваритара перестанет считаться коммунальной? т.е. есть ли шансы участвовать в "расселении коммунальных квартир"?
    Они то выкупить ваши комнаты смогут, только не понятно суть их нежелания приватизировать свою комнату, что гни потом будут делать с квартирой, часть собственности которой будет принадлежать государству? Да, квартира станет отдльной
    Ремонт состояние перманентное

Ветеран Аватар для okmita

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ситуации - живем в комнате в коммуналке:
    - я - прописана в коммуналке 2 года (после развода выписалась из квартиры свекрови), т.е. есть факт ухудшения жил. условий, значит, субсидия не положена
    - дочка 7 лет - тоже прописана 2 года (после развода выписала ее из квартиры свекрови), аналогично
    - гражданский муж - на данный момент прописан у бывш. жены, если выпишется и пропишется к нам - то опять будет ухудшение жил. условий
    - через месяц будет еще дочка

могут ли новорожденной дать субсидию или тут (как и с первой дочкой) есть еще факт отсутствия 10 лет прописки в питере?
    и если дадут - то как "семейной" или как "одинокой"?

спасибо!

3. ответ для alexus , на сообщение « Куда то все делись... Ладно, с банками... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    У нас за расселение 3-х семей просили общую сумму 500тыс, причем варианты мы должны были искать сами. Вот такая агент попалась
    Нда, не хило ... Вы ее не наняли, я так понимаю.

Цитата Сообщение от okmita Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ситуации - живем в комнате в коммуналке:
    - я - прописана в коммуналке 2 года (после развода выписалась из квартиры свекрови), т.е. есть факт ухудшения жил. условий, значит, субсидия не положена
    - дочка 7 лет - тоже прописана 2 года (после развода выписала ее из квартиры свекрови), аналогично
    - гражданский муж - на данный момент прописан у бывш. жены, если выпишется и пропишется к нам - то опять будет ухудшение жил. условий
    - через месяц будет еще дочка

могут ли новорожденной дать субсидию или тут (как и с первой дочкой) есть еще факт отсутствия 10 лет прописки в питере?
    и если дадут - то как "семейной" или как "одинокой"?

спасибо!
    Может вам проще танцевать от обратного и доказать, что фактических ухудшений не было, мне кажется это будет реально сделать через суд. Присоединить новорожденного к очереди отца или матери проблем нет, а вот на счет его самостоятельной постановки - не знаю, об этом лучше проконсльтироваться у специалиста в жк.

Элита Аватар для alexus

У меня истерика тихая...
    За наши деньги и ту ипотеку которую дают, соседке можем купить только область новострой... а она ни в какую... и не понимает, что это ее единственный шанс из коммуналки выбраться.... Год, конечно, еще впереди...может и подвернется что на вторичке за 2,1.... но это вряд ли...
    А еще, как мало застройщиков работают по 214 договору... и по переуступке не вариант субсидии пристроить....

Наш человек Аватар для MamaIren

А нам соседи закатили сумму 1900 за свои 14 кв.(((((((((((( Мы в тихом шоке. И в добавок не хотят 1 этаж и пригород категорически.

7. ответ для alexus , на сообщение « У меня истерика тихая... За наши... »
    Участник Аватар для Tati25

Цитата Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
    У меня истерика тихая...
    За наши деньги и ту ипотеку которую дают, соседке можем купить только область новострой... а она ни в какую... и не понимает, что это ее единственный шанс из коммуналки выбраться.... Год, конечно, еще впереди...может и подвернется что на вторичке за 2,1.... но это вряд ли...
    А еще, как мало застройщиков работают по 214 договору... и по переуступке не вариант субсидии пристроить....
    А она что хочет чтобы вы ей за свои деньги купили квартиру а она ни копейки не вложила???

Наш человек Аватар для Varox

А я тут на сайте гжо читала что по переуступке тоже можно, главное 70% готовности

9. ответ для Tati25 , на сообщение « А она что хочет чтобы вы ей за свои... »
    Элита Аватар для alexus

Цитата Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
    А она что хочет чтобы вы ей за свои деньги купили квартиру а она ни копейки не вложила???
    примерно так....
    у нее ни шиша нету...
    мы в колпино 17 м. берем за 1,6 + оформление наше двух сделок, ну и готовы пока дом сдастся ее держать у себя...

интересно, а где про переуступку можно уточнить??? в ЖА?
    "Если бы любовь нашла дорогу в небо,
    А воспоминания стали бы ступеньками,
    Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."

Меня зовут Ирина

Опытные, помогите советом. ЛВ не раз меня спасал, выручал и образовывал
    Голова кругом. У нас 2-х комнатная коммуналка. Муж и сын (6 лет) прописаны здесь. Поставлены на улучшение жилищных условий. Я прописана у родителей в трёхкомнатной отдельной квартире. Там по жилой площади у нас тоже нехватка метров. Если я выпишусь оттуда и впишусь в коммуналку к мужу и сыну, не будет ли это расценено как намереное ухудшение жилищных условий и я тогда не смогу рассчитывать на субсидию? Муж не попадает ни под одну льготную программу. Я могу встать и на МДЖ и на программу для бюджетников. Или же мне нужно обращаться в ЖО и вставать самостоятельно на очередь по месту своей нынешней прописки, не выписываясь?

Страница 237 из 1699 « Первая 1371872272332342352362372382392402412472873377371237 Последняя »