| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
Я только что позвонила на Бронницкую, мне сказали что после НГ, как только будет финансирование на 2013. Сейчас говорят дают первому кварталу этого года. Надеюсь правда.
-
Участник
 Сообщение от Varox
Девочки, а как это контролировать? Ну вот мы сейчас получили справку очередника, теперь пойдем подавать доки непосредственно в программу. И как отслеживать, дошли документы куда надо или нет?
По телефону можно, звоните в жилотдел своего района узнавайте когда они ушли в Горжилобмен, потом для надежности звоните в Горжилобмен и уточняйте дошли ли до них документы и включены ли в журнал строгого учета.
-
Элита
Подскажите пожалуйста те, кто уже решил свой вопрос жилищный!
Муж и двое детей участники, я не участвую. Мы выкупаем третью комнату у одинокой соседки. Могу ли я использовать мат.капитал на это дело??? или я вообще не при делах??... были такие сообщения тут? не помните?..
п.с. Счета открыли уже...пока в прострации что делать дальше. Искать агента или пока погодить, самим варианты поискать?
-
Старожил
 Сообщение от alexus
Подскажите пожалуйста те, кто уже решил свой вопрос жилищный!
Муж и двое детей участники, я не участвую. Мы выкупаем третью комнату у одинокой соседки. Могу ли я использовать мат.капитал на это дело??? или я вообще не при делах??... были такие сообщения тут? не помните?..
п.с. Счета открыли уже...пока в прострации что делать дальше. Искать агента или пока погодить, самим варианты поискать?
Зайдите в топ про использование мат капа реальный опыт, мне кажется что проблем с его использованием в вашем случае нет, выделите второму ребенку чуть больше моров потом, но я могу ошибаться - так что вам лучше проконсультироваться в той тме
Ремонт состояние перманентное 
-
Мега-элита
Друзья, подскажите, пожалуйста!
Мы встали в очередь на получение жилья " на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма".
Дальше хотим субсидию. У нас комната в коммунальной квартире.
Что делать? Куда идти? Как это всё, долго? Вопросов куча, ответьте мне, пожалуйста. НЕ совсем понимаю, что сейчас нам делать. Какая программа лучше: федеральная или местная? Есть ли вообще смысл или это нереально долго?
-
Элита
День добрый, подскажите:
3-комнатная коммуналка, 2 комнаты в собственности, 1 - муниципальная (приватизировать не хотят),все стоят на очереди.
в ситуации если муниципальная захочет выкупить комнаты в собственности вся кваритара перестанет считаться коммунальной? т.е. есть ли шансы участвовать в "расселении коммунальных квартир"?
-
Активный участник
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У моего гражданского мужа (двое общих детей) расселяется коммуналка по программе расселения коммуналок. Получит ли он больше жилплощади если пропишет детей к себе (сейчас вроде за комнату дают однокомнатную, но совсем далеко). Спасибо!!!
-
Элита
Девочки, какие банки дают ипотеку на выкуп комнаты последней???
Сбер даст?
-
Участник
 Сообщение от veronika08
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У моего гражданского мужа (двое общих детей) расселяется коммуналка по программе расселения коммуналок. Получит ли он больше жилплощади если пропишет детей к себе (сейчас вроде за комнату дают однокомнатную, но совсем далеко). Спасибо!!!
По программе расселения коммунальных квартир квартиры не выделяют, только помощь от государства в виде субсидии. Возможно у вас какое-то другое расселение, например дом признан аварийным.
-
Элита
Куда то все делись...
Ладно, с банками определились. Их много в принципе. Мы, надеюсь, в сбере будем ипотеку брать.
А еще вопрос. Про агента. ПРигласила я знакомого агента. Мне озвучили сумму в 100 тыс. руб. за ведение всех наших дел. т.е. купля-продажа последней комнаты нами, + подбор вариантов и покупка квартиры соседке. Кто знает, это адекватная сумма? и какие тут нюансы? что входит в услуги агента? точнее должно входить? подскажите пож...