|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Хранитель
вот такой крючок, только упаковка не нарисована...
-
Элита
Сообщение от ஐ Эш ஐ
девушки, а этой чудо-меламиновой губкой можно подоконники тереть (у меня металлопластиковые окна)?
запачкались со временем. обычной влажной тряпочкой не оттирается
да, меламиновая должна отмыть, и она точно поверхность не царапает, а ей столетнюю микроволновку отмывала(сверху пластик весь грязнущий был), тряпка с химией не брала, а губка отмыла на раз два три
Сообщение от Марина888
шуманит вам в помощь
не рискнула бы, снаружи еще куда ни шло, и то лучше балкон открыть, чтоб дышать можно было средство супер конечно, в духовке попробовало бы что нибудь менее ядреное, там же еще готовить придется
-
Элита
Сообщение от ollka
двухсторонний скотч купите, легкие рамки выжержит
ну, не знаю., у на не выдержал
Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит
я Катя, ко мне исключительно на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от oshka
И еще вопрос, вроде тут писали, крючки для картин, что приклеиваются к стене, продавали в Окее. Была на Жукова, не нашла даже близко и продавцы смотрят удивленно, руками разводят. Может, кто ткнет носом в отдел или купит нам, а мы с шоколадкой будем очень благодарны!
в окее ищите отдел где всякие инструменты продают, там же и крючки и клей и т.п., обычно этот отдел граничит с автомобильным
-
Космонавт
Сообщение от oshka
Я опробовала санкос за 23 ре, все отмыла. Теперь доместос за 90 не куплю никогда Спасибо всем советчикам Только не понятно, как лить его, дозатора у него нет, я флакон приговорила на помывке 1 унитаза и ванной, или так и д.быть?
ванну саноксом - аккуратнее, эмаль убивается. Тем более почти по флакону за раз...
-
Участник
Подоконник мою губкой с хозяйственным мылом.... не царапает и все все оттирает... ну разве что по особо грязным местам не сколько раз потереть нужно.
-
Элита
Сообщение от oshka
Ну, как бы да, у меня и доместоса порой на раз хватало Хотя, это как- то не экономично, и я подозреваю, что что- то делаю не так
А утенок вам зачем, если у вас санокс? А шуманит для чего?
Утенок для туалета. И бутылка удобная, и чистит очень хорошо. Санокс - ванна, раковина, мойка на кухне
Шуманит: плита (раз в неделю) столы на кухне обрабатываю тоже им раз в месяц. Сковородки с внешней стороны. Отлично весь пригоревший жир убирает на раз. Для меня просто какое-то волшебное средство!!
-
особа особостатусная
Сообщение от ஐ Эш ஐ
спасибо! про хозяйственное мыло как-то и не подумала, попробую на выходных испытать
Еще можно попробовать Белизной. Любые пожелтевшие поверхности освежаются, правда, запах... Но встречала уже Белизну и без хлора.
-
Космонавт
Сообщение от aleena
Что такое шуманит и сколько он стоит. Им можно оттереть комфорки на газовой плите? Не знаю, что уже с ними делать. Плита досталась от свекрови, а она такое чувство, что ни разу их не мыла
Если случай особо запущенный, то надо сначала металлической губкой или даже ножом соскрести толстый налет жира, а потом уже обрабатывать средством (я на опыте борьбы в холостяцкой квартире мужа знаю). Мне нравится недорогое (двадцать с чем-то рублей) средство "Блеск стали", но хорошо отмывает и стеклянные поверхности от жира, по консистенции кремообразный и эффективности как Cif.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Сообщение от nato4ka1986
и мне интересно кто это такой шуманит
яндекс такие картинки выдает
http://www.hoztovari.ru/text/shumanit
Шуманит особенно выделяется своим свойством быстро и качественно удалять подгоревшие, стойкие и холодные жиры с любых поверхностей