|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
здравствуйте! подскажите, пожалуйста по нормам частичных компенсаций оплаты за садик
Вот эти нормы нашла в топе, они еще действуют?
40 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения;
70 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения.
-
-
Элита
Сообщение от zozula
да, действуют
спасибо огромное!!
-
с орбиты
Сообщение от Ardena
нет, справка нужна только для тех кто старше 16 и еще учится в школе
А поняла , спасибо
-
Сообщение от galushka771
Здравствуйте, у меня на работе вышла интересная ситуация- я вышла в декрет 26 октября, заранее сообщала дату, вовремя все принесла на работу. Вчера мне звонит моя администрация и сообщает, что по ошибке поставили мне полный рабочий месяц и предлагают мне вернуть эту переплату с декретных. (Которые я пока ещё как ни странно не получила), для этого я должна написать какое то заявление, что не возражаю от удержания суммы. Хочу уточнить, могу ли я ничего не возвращать вообще или хотя бы сейчас, потому что они хотят аж 10 тр. Мне они не лишние.....и если я обязана вернуть, можно ли это сделать после отпуска по уходу до 3 лет например? Ведь это не моя ошибка с переплатой была. Спасибо
Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk
Повторюсь. Вопрос на работе так и не решился. Я вот сомневаюсь, что за мной будет висеть долг три года , пока я в декрете....
-
Старожил
Спрошу за знакомую, правильно ли все поняла. Если ребенок первый, то на путинское пособие, если подать доки после родов, то надо считать за год до месяца подачи? Сумма не должна превышать 1.5 кратный прожиточный из расчета на 2 или 3 человек? Если папа какое-то время не работал( менял работу без участия биржи)- это как сказывается? Как и с пособием как макоимущие, где ни дня лучше не быть ничем не занятым?
-
Наш человек
Сообщение от galushka771
Повторюсь. Вопрос на работе так и не решился. Я вот сомневаюсь, что за мной будет висеть долг три года , пока я в декрете....
Могут заставить выплатить того кто неправильно начислил зп. А так вроде долг не исчезнет никуда. Но вам в любом случае должны перерасчет делать так как за эти дни должны больничный оплатить.
Либо если зп больше больничного то теоретически можно оформить что вы просто на больничный по БИР позже ушли, так как это право а не обязанность женщины.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Сообщение от Stary
Могут заставить выплатить того кто неправильно начислил зп. А так вроде долг не исчезнет никуда. Но вам в любом случае должны перерасчет делать так как за эти дни должны больничный оплатить.
Либо если зп больше больничного то теоретически можно оформить что вы просто на больничный по БИР позже ушли, так как это право а не обязанность женщины.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Вот в том то и дело, что зп мне перевели 6 ноября, а декретные должны сегодня- завтра. Мне интересно, удержат ли они из декретных деньги? У меня же больше не будет зп.
-
Сообщение от galushka771
Вот в том то и дело, что зп мне перевели 6 ноября, а декретные должны сегодня- завтра. Мне интересно, удержат ли они из декретных деньги? У меня же больше не будет зп.
Работодатель обязан вести учет рабочего времени (ст.91 ТК), поэтому данный случай не является счетной ошибкой, удерживать без вашего согласия не имеют права, тем более с гос. пособий
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
нет, не можете, тк официально отпуска по уходу у вас не было, вы не сможете подтвердить это документально.
Спасибо, жаль...