|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Ardena
смотрите пост № 2 на первой странице ,там есть пункт для безработных.
года 10 лет назад использовать нельзя.за 2 месяца до родов ее никто на работу не возьмет,тк с 30 недель начинается отпуск по БИР .
неправильно написала. Имею в виду, что если успеет до отпуска по БИР устроиться на работу, то это скажется на пособиях? Или раз не работала, то всё равно для расчета будет считаться как безработная?
про пост для безработных прочитала. Спасибо.
И еще вопрос: если она безработная, а муж работает, то он может на себя оформить все пособия!? Если он берет отпуск по уходу до 1,5, то может только на полдня работать? Нет вариантов, чтобы и пособие было и оформлен на целый день?
-
со звезды
Сообщение от katerina1383
Подскажите пожалуйста, назначают ли ежемесячное пособие как малоимущим на 2-го ребенка до 1,5 лет (4285 р в месяц), как написано в посте №5 на первой станице? ПОдруга должна родить в декабре второго и ей сказали что вместо пособия выплатят 10000 из мат.капитала и все.... Так ли это?
не так. и то и другое можно
посмотрите вопрос и ответы буквально надо вашим вопросом
-
со звезды
Сообщение от Shokoladina
неправильно написала. Имею в виду, что если успеет до отпуска по БИР устроиться на работу, то это скажется на пособиях? Или раз не работала, то всё равно для расчета будет считаться как безработная?
про пост для безработных прочитала. Спасибо.
И еще вопрос: если она безработная, а муж работает, то он может на себя оформить все пособия!? Если он берет отпуск по уходу до 1,5, то может только на полдня работать? Нет вариантов, чтобы и пособие было и оформлен на целый день?
если устроится на работу до отпуска по БИР, то у нее будет пособие по БИР, хоть и минимально( из расчета МРОт в месяц).
если не устроится- пособия по БИР не будет
пособие по уходу в любом случае будет в минимальном размере.
но в первом случает у работодателя наверняка будут проблемы с ФСС, тк ФСС заподозрит сговор работодателя и работницы на прием на работу ради получения пособий
муж может оформить на себя только единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу до 1,5. целый день при этом работать не получится. вариант- только если часть з/пл в черную
-
Участник
Сообщение от zozula
1.Да
2.Да
3.Да, за полгода вглубь, но не ранее рождения ребенка
4.Да
Спасибо
-
Участник
Сообщение от Ardena
если устроится на работу до отпуска по БИР, то у нее будет пособие по БИР, хоть и минимально( из расчета МРОт в месяц).
если не устроится- пособия по БИР не будет
пособие по уходу в любом случае будет в минимальном размере.
но в первом случает у работодателя наверняка будут проблемы с ФСС, тк ФСС заподозрит сговор работодателя и работницы на прием на работу ради получения пособий
муж может оформить на себя только единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу до 1,5. целый день при этом работать не получится. вариант- только если часть з/пл в черную
огромное спасибо
-
с орбиты
Подскажите каждый год подаю на детскую карту, сейчас увидела в списке документов с 7 лет нужно еще справку со школы как это обязательно по опыту без нее не примут документы?
-
со звезды
Сообщение от ОЛ'КА
Подскажите каждый год подаю на детскую карту, сейчас увидела в списке документов с 7 лет нужно еще справку со школы как это обязательно по опыту без нее не примут документы?
нет, справка нужна только для тех кто старше 16 и еще учится в школе
-
Мега-элита
Сообщение от Anise
Спасибо, я официально работа со всеми отчислениями до 2013, потом уволилась и работала не официально, в 2014 забеременела, пособий по родам и уходу за ребенком получала как безработная. Устроилась на работу 20.11.2017 года, ухожу в декрет в 2019. Меня устраивает доход в 2018 году, но в 2017 я отработала только месяц. Могу ли я в такой ситуации заменить 2017 год на 2012 (в котором я работала официально)?
Повторю вопрос
-
со звезды
Сообщение от Anise
Повторю вопрос
нет, не можете, тк официально отпуска по уходу у вас не было, вы не сможете подтвердить это документально.
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
не так. и то и другое можно
посмотрите вопрос и ответы буквально надо вашим вопросом
Спасибо
Идти к мечте нужно с кем то за лапку....