| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
Вообщем эксперимент не удался, до 2х ночи пыталась переложить сына в кроватку, чтобы не проснулся, в конце концов храпящего мужа пришлось отправлять обратно в детскую, ребенка к себе, запеленала потуже, зато поспали более менее, раза 4 всего кормились. Конечно, как обычно не выспалась, но последние 4-5 ночей мы не спали вообще, поэтому я хотя бы в адеквате...
Как с мужем снова съезжаться даже и не знаю... и ребенка в кроватку как отселять.
Он у нас хорошо спал в кроватке, когда был первый длинный сон и потом ночью только несколько раз сисю давала и он отрубался. Я прям к нему наклонялась в кровать, то есть не брала его на руки. А сейчас его то взять подкачать надо, то сосать подольше хочет, а я так наклонившись долго конечно не могу, приходится туда сюда его таскать
У нас было также недавно, вылезли верхние зубы, стало лучше намного.
Сейчас действую так.
Засыпаем мы как правило с сисей. Кладу одеяло углом(у меня стандартное детское), на него ребёнка, ложусь рядом, кормлю, уголками одеяла укрываю ребенка, чтобы он не телом ко мне прижимался, а в одеялке ко мне. Если рукой дрыгает, то углом руку закрываю. Так одеяло согревается и отползать потом проще. Если заснул, то на одеяле перекладываю в кроватку, просыпается редко. Если нет, то включаю на телефоне колыбельки и беру на руки в том же одеяле. Я не особо качаю, совсем немного, больше просто держу и сидя. Потом перекладываю.
Сейчас соберусь силами, обустрою себе место у кроватки, чтобы удобно было и буду укладывать в кроватке, в том же одеяле, чтобы не махал руками, не вынимал соску и с колыбельками. Пытаюсь создать ритуал, некоторые ассоциации. Но пока есть грудь, это конечно основная усыплялка. Даже не пытаюсь с этим бороться.
Ещё у меня муж ребёнка всегда на локте пытался перенести и он просыпался при перекладывании. Я под голову ладошкой беру, ее проще вынуть сразу, пока кладёшь на кровать.
-
Хранитель
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
 Сообщение от Т@та
Нашего писуна хаггис не выдерживают. А вот хани Кид трусики мне понравились, утром они конечно уже на пределеЯ помню. Бывают такие ситуации когда маме надо срочно свернуть гв, ребенок остаётся с папой и смесью на пару тройку дней, а мама в это время живёт, например, у родителей
Вот мама то была бы счастлива свалить на пару дней куда-нибудь. Лучше не к свекрови конечно и не к маме, а куда-нибудь подальше с вином, рафаэлками, хорошими фильмами и без телефона.
Это я размечталась[emoji849]
-
Хранитель
 Сообщение от Razhieva.m
Молодцы !!!
А я тут своему погрозила «айайай» когда в розетку пальцы совал , так он ко мне повернулся , заржал и сказал «айайай»
Вот как так ?!)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сейчас специально ещё будет сувать, смотреть на тебя, говорить айай и ржать[emoji38]
Смышлёный.
-
Хранитель
 Сообщение от sataa
Маша(( может пробовать тогда снова смесь ввести, если со старшей дочкой был такой удачный опыт? Может постоянно предлагать бутылку, может ее чем вкусным мазать, чтобы взяла? А ты сцеженным молоком не пробовала из бутылочки кормить, вдруг ей тупо смесь та не пошла?
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
свое молоко давала , она тогда наотрез тоже отказалась. но она тогда из бутылочек не пила еще совсем. сейчас я ее научила пить из бутылки, но пьет воду
 Сообщение от Ksyundelb
Ну это замкнутый круг уже получается, надо действительно что-то делать. Грудь через какое-то время привыкнет к зубам, но тебе же тоже надо спать. Вы пока оставили попытки со смесью?
пока да. надо ввести молочку и попробовать чуть позже еще раз другую
 Сообщение от Olgicca
Маш, а вынуть грудь никак не получается? Я у своего забираю, если не отпускает. Раньше аккуратненько пальчиком вынимала, сейчас иногда просто вынимаю.
никак вообще. сжимает как в тисках. если удается чуть вынуть, то она через пару минут просекает тему и начинает как рыба искать ртом..
 Сообщение от Fishka_88
Маша, в отпуск! Вам нужен всем отпуск!
и желательно в гордом одиночестве..
-
Читатель
 Сообщение от Olgicca
Вот мама то была бы счастлива свалить на пару дней куда-нибудь. Лучше не к свекрови конечно и не к маме, а куда-нибудь подальше с вином, рафаэлками, хорошими фильмами и без телефона.
Это я размечталась[emoji849]
Можно и так. Моя подруга в Тай уехала на недельку 
 Сообщение от Olgicca
Сейчас действую так.
Засыпаем мы как правило с сисей. Кладу одеяло углом(у меня стандартное детское), на него ребёнка, ложусь рядом, кормлю, уголками одеяла укрываю ребенка, чтобы он не телом ко мне прижимался, а в одеялке ко мне. Если рукой дрыгает, то углом руку закрываю. Так одеяло согревается и отползать потом проще. Если заснул, то на одеяле перекладываю в кроватку, просыпается редко. Если нет, то включаю на телефоне колыбельки и беру на руки в том же одеяле. Я не особо качаю, совсем немного, больше просто держу и сидя. Потом перекладываю.
Сейчас соберусь силами, обустрою себе место у кроватки, чтобы удобно было и буду укладывать в кроватке, в том же одеяле, чтобы не махал руками, не вынимал соску и с колыбельками. Пытаюсь создать ритуал, некоторые ассоциации. Но пока есть грудь, это конечно основная усыплялка. Даже не пытаюсь с этим бороться.
Ещё у меня муж ребёнка всегда на локте пытался перенести и он просыпался при перекладывании. Я под голову ладошкой беру, ее проще вынуть сразу, пока кладёшь на кровать.
Вот я читаю и понимаю, что у нас, в принципе, с ночными снами почти все о'кей. После купания в одеяло завернула, из рожка покормила, на ручках сейчас минут двадцать полчаса(а раньше полтора часа минимум) подержала и в кроватку положила. Раньше через час где-то ребенок начинал плакать сквозь сон, значит нужно было взять на ручки прокачать ещё почти часик и обратно в кровать. А там уже двенадцать и понесли бесконечные кормежки. Обратила внимание, что просыпания у нас связаны с едой, а именно с брокколи, т.к. сейчас мы на домашнем пюре и без брокколи, то и газики ребенка перестали мучить и плач этот прекратился. Сегодня вообще отлично спали. В двенадцать забрала под бок, покормила и следующая кормежка была где-то уже часов в пять. Правда ребенок решил что надо вставать, но я его быстро убаюкала обратно. Встали сегодня в восемь. Меня больше дневные сны теперь волнуют, т.к днём спит плохо раза три по полчаса, а хотелось бы один раз часа полтора
-
Хранитель
 Сообщение от Т@та
Я даже не знаю, что посоветовать, могу только поддержать. Может ну это гв и начать завязывать?
так вот как раз пыталась. дочь отказалась смесь есть. вообще никак! не кашей же ее по ночам кормить..
 Сообщение от LediM
Сочувствую тебе! А муж снова в отъезде? Не может дать тебе поспать?
оо. вот с мужем это вторая часть истории. я с ним поссорилась. правда уже помирилась. он видел,что я уже в бешенстве и неадеквате. но решил, что если ему вставать, то он вообще не встанет на работу и..отвернулся на другой бок. от этого меня накрыло еще больше.
мы, конечно, уже правда все с ним обсудили, кому и когда больше достается и кто больше устает.. но легла я в итоге только в 5 утра!!! вот прям первый раз заснула в 5
 Сообщение от InstantDef
Блин, капец( Я бы уже положила ее и ушла, пусть орет, если надо... нереально ж так с грудью во рту все время...
А если грудь не давать, орет?
Наш когда языком тянется к колесу коляски, я ему тоже строго говорю "это что такое?!", так он веселится и еще с бОльшим энтузиазмом шкодничает)
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Сейчас действую так.
я помню, что у вас довольно спокойные укладывания, у нас к сожалению, это работает только днем. пару минут в коляске на балконе качаю - спит, может и в кровате на сисе уснуть. а вечером жесть, надо именно сильно и долго качать. останавливаешься - орет, как продолжаешь качать, сразу опять глазки закрывает и начинает засыпать. но одно неверное движение, или раньше времени на кровать переложить - как будто и не засыпал, лежит с открытыми глазами и орет, т.к. хочет спать. но к перекладыванию с рук на нашу кровать и тихонечко лечь рядом я как-то приноровилась, а тут вот вчера все по-новому пытались, поэтому конечно сразу неудача. каждое перекладывание - новый ор. а втроем на одной кровати совсем как-то не получается, мужа если пинать через ребенка, то он от движения на кровати тож просыпается, плюс они вдвоем места дофига занимают и я на краешке, да и страшно что муж его раздавит, неспокойно мне вообщем. успокаиваю себя только тем что когда-то также буду просто читать книжечку или колыбельную на ночь. но пока ему все эти песенки мои до фени.
-
Читатель
 Сообщение от valeria777
я помню, что у вас довольно спокойные укладывания, у нас к сожалению, это работает только днем. пару минут в коляске на балконе качаю - спит, может и в кровате на сисе уснуть. а вечером жесть, надо именно сильно и долго качать. останавливаешься - орет, как продолжаешь качать, сразу опять глазки закрывает и начинает засыпать. но одно неверное движение, или раньше времени на кровать переложить - как будто и не засыпал, лежит с открытыми глазами и орет, т.к. хочет спать. но к перекладыванию с рук на нашу кровать и тихонечко лечь рядом я как-то приноровилась, а тут вот вчера все по-новому пытались, поэтому конечно сразу неудача. каждое перекладывание - новый ор. а втроем на одной кровати совсем как-то не получается, мужа если пинать через ребенка, то он от движения на кровати тож просыпается, плюс они вдвоем места дофига занимают и я на краешке, да и страшно что муж его раздавит, неспокойно мне вообщем. успокаиваю себя только тем что когда-то также буду просто читать книжечку или колыбельную на ночь. но пока ему все эти песенки мои до фени.
У нас мелкий спит не между нами, а кладу его с краю, предварительно придвинув детскую кроватку впритык к нашей
-
Хранитель
 Сообщение от Т@та
Можно и так. Моя подруга в Тай уехала на недельку  Вот я читаю и понимаю, что у нас, в принципе, с ночными снами почти все о'кей. После купания в одеяло завернула, из рожка покормила, на ручках сейчас минут двадцать полчаса(а раньше полтора часа минимум) подержала и в кроватку положила. Раньше через час где-то ребенок начинал плакать сквозь сон, значит нужно было взять на ручки прокачать ещё почти часик и обратно в кровать. А там уже двенадцать и понесли бесконечные кормежки. Обратила внимание, что просыпания у нас связаны с едой, а именно с брокколи, т.к. сейчас мы на домашнем пюре и без брокколи, то и газики ребенка перестали мучить и плач этот прекратился. Сегодня вообще отлично спали. В двенадцать забрала под бок, покормила и следующая кормежка была где-то уже часов в пять. Правда ребенок решил что надо вставать, но я его быстро убаюкала обратно. Встали сегодня в восемь. Меня больше дневные сны теперь волнуют, т.к днём спит плохо раза три по полчаса, а хотелось бы один раз часа полтора
У нас тоже все ок со снами. Был период зубных мук, висел на груди, прошло. Влад засыпает хорошо. Он или сразу на груди или минут за 10-15 на руках. Просто кормимся мы лёжа на кровати, а потом нужно переложить его в свою. Днём не оставляю на своей, больно тихо он просыпается, убежит. Да и на первый сон всегда в свою кроватку его кладу.
А дневные у нас разные, то по 30-40 минут, то в последнее время может разоспаться и пару часов вздремнуть. В итоге то 3, то 2 сна. И не подстроиться пока. Ну скоро полностью на 2 перейдёт. Один дневной рано ещё.
-
Мега-элита
 Сообщение от tweety
И у нас трэш с прикормом. Он хватает за ложку. Цепляется и пытается забрать. Если не увернуться, то заляпывается все вокруг и он сам. Но это то ладно. Он ее Тащит в рот. И соответсвенно с этого момента еда его не интересует. Несколько дней просто бросала кормить, смесью докармливала. Потом стала добавлять в кашу яблоко, к овощам кашу, подсаливать. Ну в общем менять вкус еды. Пошло получше. Но за ложкой все равно охота[emoji1750]*[emoji3601]
Я уже ненавижу обычную еду. А это ещё настоящие капризы на еду не начались[emoji51]
Мне тоже с каждым днём все сложнее накормить. С первой ложки начинается пффффр мне в лицо. При этом у него такооое злое обиженнее лицо, ну точно г-ом кормлю [emoji35]
Ещё замерила опять сколько съест молока, 55 грамм, ну капец, он в первый месяц по 60 ел! Желудок что ли усох. Перерыв причем 4 часа выждала!