|
|
Даёшь каждому неугрюмышу по кашемировому свитеру !!!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Светааа
читала где-то, что если во сне секс - то это вам эмоционально что-то не хватает, а не секса.
очень похоже...
спасибо
-
с Марса
Сообщение от Кошь
Овен
а-та-та
я так и думала, либо Стрелец, либо Овен
-
Хранитель
Сообщение от медведь Бенджамин
А как тогда до 60х в питере называли бадлон??? Запутали меня совсем коренные питерцы )))
Сообщение от балерина Кoлесникова
Свитер😂
Водолазка - отдельный вид свитера, т.е с высоким горлом, без жаккардовых или других декоративных узоров. Как правило связанный резинкой, т.е по фасону облегающий, не свободный. Т.е это не избыточный термин. Предполагаю, что поскольку космонавтов еще не существовало, водолазы вполне себе представлялись кем-то запредельным, а их одежда - необычайно крутой. Военную форму просто так не поносишь, но на какие-то элементы многих тянет и тянуло во все времена. Кстати, когда появились массово летчики, они переняли и водолазки в комплект к кожаным курткам и шлемам, это тоже выглядело круто и перенималось гражданской молодежью. Причем если кожаную куртку достать было сложно и дорого, то белый, т.е неокрашенный, свитер из деревенской шерсти могла связать любая бабушка.
В настоящее время так называют другой вид одежды, появившийся действительно после появления синтетики - тонкий свитер, который по своему назначению ближе к блузке или рубашке. Действительно на этикетке этих изделий было указано название волокна - бонлон, которым и стали именовать само изделие. Впоследствии появилось просторечное бадлон, постепенно ставшиее общепринятым.
Хлопковое трикотажные вещи, в частности белье, совершенно не было почему-то распространено. Майки, как это сейчас ни смешно звучит, носили шелковые трикотажные, или сшитые из хб ткани, а трусы шили (или покупали) из покупной ткани, это было дешевле, чем покупать готовые, а люди жили достаточно бедно, да и ассортимента не было. Наша семья не была бедной от слова совсем, но в раннем детстве, в 50е годы, мне белье именно шили. Зимой мужчины носили хб исподнее, из байки сшитое или из трикотажа с начесом, дорогое. Т.ч хлопчатобумажный трикотаж воспринимался как белье, мб поэтому не появлялись хлопковые водолазки, которых море сейчас. Да и некрасивый был трикотаж, даже блестящий, мерсеризованный. А мб потому, (скорее всего) что трикотаж шьется на оверлоке, которых в семьях не было, а люди в основном одежду не покупали, а шили, если не сами, то у соседки. Вспомните, что в каждой семье была не только Книга о вкусной и здоровой пище, но и Зингер, в крайнем случае Подольск.
Кмк, я внесла необходимые уточнения и вопрос можно считать закрытым. Бадлон из числа специфических петербургских словечек исключаем. Вслед за омерзительной гречей.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Хранитель
Мамик видимо тоже овен по гороскопу ....
-
Хранитель
Девы, а зачем вам надо кому-то вот прям все про себя рассказывать???
-
со звезды
Сообщение от МамикМамик
Водолазка -
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
из Лориэна
Баллон и греча. Нормалье слова. И всем понятно все.
-
с орбиты
Мамик видимо тоже овен по гороскопу ....
Девы и раки еще скрупулезны!!!!
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
из Лориэна
Чтоб убедили что все ок и правильно
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
со звезды
у кого-то есть эта потребность, у кого-то - полностью отсутствует
как и прочие
Окей, гугл, принеси мне вискарика.