|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Linas
Сколько пафоса и утрирования
По факту студенту архитектурного нужна работа по специальности, он может взять на себя небольшой секретарской функционал, но в трудовой запись секретарь- ассистент ему нафиг не нужна, объясняй эйчарам потом, что ты и по специальности работал
Ничего из записей в трудовой книжке эйчарам объяснять не надо. Есть резюме, есть навыки, есть портфолио. А что там в трудовой вообще никого не интересует, тем паче для околотворческих специальностей. Без всякого пафоса.
Как правило профессиональный мир в определенных сферах весьма тесен, и всегда можно у кого-то узнать, что из себя представляет приходящий на собеседование человек. И последнее, куда смотрят (если вообще) - это трудовая. Мы никого за последнее время не взяли, не собрав предварительно референсы, причем неформально, просто потому что человек приходит из тех контор, где я/коллеги кого-то знают и могут в личной беседе получить обратную связь. Подозреваю что в среде архитектурных бюро это совершенно так же (это уже ко второй теме разговора).
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от LOLA
у меня однажды такое было. благо звонили в фирму, где меня помнили и помнили хорошее.
но я посчитала это не слишком корректным. либо сам молча гугли, либо спрашивай разрешение.
кстати, по большей части спрашивают не хорошее или плохое, а уточняют функционал, достижения и т.п. что может сказать о моей работе сотрудник стороннего отдела взявший трубки, даже не представляю.
Не знаю, как в вашей сфере, у нас как правило мир очень тесен. Поэтому если мы собеседуем человека, у которого в резюме опыт в компаниях А, В и С, то сразу выясняется, что я знаю кого-то из А, руководитель позиции кого-то из В, а из С у нас вообще кто-то работает. Соответственно звоним этим людям, как правило они как раз советуют, к кому обратиться, с кем непосредственно работал заинтересовавший кандидат. И вуаля, звонишь прямо его начальнику/коллеге, задаешь все свои вопросы.
Конечно если просто звонить в HR или бухгалтерию, то можно только подтвердить факт того, что такой человек вообще у них работал. Ну может еще как увольнялся, со скандалом или без.
Да, кандидата мы всегда спрашиваем, не против ли он сбора референсов. Если будет против - повод задуматься.
-
Наш человек
Приглашаем на работу уборщицу, женщину без вредных привычек.
Работа в утреннее время, с 10 до 12 ч.
Уборка офисных и торговых площадей.
Понедельник-пятница
Оплата 12 т.р. в месяц.
Территориально - Новгородская, 27 (у Большеохтинского моста)
Вопросы можно задать по телефону 8-911-766-90-09, Денис
-
Хранитель
Сообщение от Elenochka
Господа, так, на будущее - монофункциональных вакансий будет все меньше и меньше. И надеяться, что на каждый участочек будут брать отдельного человека не стоит, разве что в компаниях масштаба Газпрома. Да, нужны люди, которые могут делать несколько разных дел, а не гордо говорить, что я архитектор (не будучи еще таковым), поэтому взять еще пару задач секретаря - это выше моего достоинства.
Много архитектурных бюро (и вообще компании) менее 100 человек, а то и менее 50. Туда брать отдельного офис-менеджера, отдельную девушку под варку кофе, отдельную девушку на подшивку документов и по отдельной девушке на каждый участок бухучета? Чтобы никто не сказал про елку... А потом они будут сидеть и дурью маяться целый день, но "чужой" участок взять - ни боже мой.
ну тогда за 2 функционала и платить надо как за 2 ставки. А то чего же и бухучет не добавить, ну а чего пусть опыта набираются. сантехника и электрика еще не совмещали?) какова производительность подобных совмещений?
-
просто элита
Сообщение от Elenochka
Не знаю, как в вашей сфере, у нас как правило мир очень тесен. Поэтому если мы собеседуем человека, у которого в резюме опыт в компаниях А, В и С, то сразу выясняется, что я знаю кого-то из А, руководитель позиции кого-то из В, а из С у нас вообще кто-то работает. Соответственно звоним этим людям, как правило они как раз советуют, к кому обратиться, с кем непосредственно работал заинтересовавший кандидат. И вуаля, звонишь прямо его начальнику/коллеге, задаешь все свои вопросы.
Конечно если просто звонить в HR или бухгалтерию, то можно только подтвердить факт того, что такой человек вообще у них работал. Ну может еще как увольнялся, со скандалом или без.
Да, кандидата мы всегда спрашиваем, не против ли он сбора референсов. Если будет против - повод задуматься.
У нас, разумеется, не так. Ну и я никогда не работала в конкурирующих между собой организациях. И смежных тоже. Там не то что нет никаких пересечений, а часто бывают вопросы: "а что это, а как это".
Единственное пересечение, которое у меня было - это по контрагентам.
И...если я сейчас соберусь к конкурентам, то звонить точно никто не будет.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от korolevakoroleva
ну тогда за 2 функционала и платить надо как за 2 ставки. А то чего же и бухучет не добавить, ну а чего пусть опыта набираются. сантехника и электрика еще не совмещали?) какова производительность подобных совмещений?
Это не две ставки. Это по 0.5 каждой ставки, а то и меньше. Нет там задач на целую штатную единицу.
-
Хранитель
Сообщение от Elenochka
Это не две ставки. Это по 0.5 каждой ставки, а то и меньше. Нет там задач на целую штатную единицу.
Это ставка работы архитектора
согласование проектной документации;
архитектурные обмеры,
подготовка проектной документации;
оформление проектной документации;
Это ставка работы секретаря-делопроизводителя
Приём/перераспределение телефонных звонков, общение с клиентами в чате, электронной почте,
заказ/получение исходной документации в правительственных гос.структурах,
подготовка Договоров, приложений, календарных графиков, ведение реестров договоров;
получение на почте и отправка исходящей/входящей документации и т.д.
делопроизводство;
Где вы по полставки увидели?
-
Элита
Ну так размазано по стене, а в общем-то, на 1 ставку обязанностей.
-
Хранитель
Сообщение от Титова
Ну так размазано по стене, а в общем-то, на 1 ставку обязанностей.
ага еще осталось по инстанциям поездить и заиметь раздвоение личности).
а в трудовой что пишется делопроизводитель с функциями архитектора?)) по мне так бред.
айтишники не совмещают сейчас делопроизводство или бухучет, вот просто интересно).
-
в шоколаде
Сообщение от korolevakoroleva
Где вы по полставки увидели?
а где вы увидели две ставки?
секретари во многих компаниях совмещают в себе обязанности: немного бухгалтер ( три платежки в день), немного завхоз ( заказать воду раз в неделю и канцелярию раз в месяц), немного менеджер по рекламе ( заказать буклеты/календари раз в год), ответить на полтора десятка звонков и налить кофе директору два раза в день. Это все в пределах обычного рабочего дня 8 часов, еще и в соцсетях зависнуть можно на пару часов.
На каждую функцию надо отдельного человека на полную ставку брать?