Страница 236 из 4958 « Первая 1361862262322332342352362372382392402462863367361236 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Ветеран Аватар для Stina Kausoul

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Медотвод же педиатр дает в день выписки до конкретного числа. Если не написал , то сами выбираете. Ведь часто дают просто на 2 недели его
    Да мы к нему даже не пойдём выписываться, мы же в сад не ходим, зачем нам новые инфекции в ПК цеплять?)

2. ответ для PRADA , на сообщение « Ну про схему ИПВ я знаю, что каждые 5... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Прикольно, обычно папам фиолетово как мама скажет про прививки, так и будет
    не про нашего папу клеща отказывается делать и себе, и ребенку.

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Ну про схему ИПВ я знаю, что каждые 5 лет ревакцинация. Вопрос если я сейчас ревакцинацию вместо ИПВ сделаю ОПВ, то что с графиком получается? Следующий раз в 14 лет ОПВ и свободны насовсем? А ведь капли собираются "вывести из оборота". И это случится раньше, чем нам стукнет 14 лет.
    а откуда информация, что хотят вывести?

Активный участник

Кстати, я забыла написать об ответе мне из ТФОМС. Суть его сводится к следующему: "Менактра", "Варилрикс", "Ротатек" и вакцины против гепатита А включены в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2014 №125-н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям".

Прививки по эпидпоказаниям обеспечиваются в рамках территориальной программы в Санкт-Петербурге на 2017--2019 год в соответствии с разделом 4 закона Санкт-Петербурга от 23.12.2016 №718-123:
    4. Перечень видов медицинской помощи и мероприятий, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга
    За счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2017 году гражданам бесплатно предоставляются:
    ...
    приобретение вакцины для профилактических прививок населения в соответствии с календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, против вируса папилломы человека, для иммунизации детей первого года жизни по медицинским показаниям бесклеточными вакцинами
    Кстати, как видно, закон четко говорит, что бесклеточные вакцины, то есть "Пентаксим" и "Инфанрикс" положены детям до года, то есть если вы начали прививать ребенка не по графику, и нужно доделать бесклеточные коклюшные после года, за них уже придется платить.

Далее самое интересное. Оказывается, есть Положение об Администрации района Санкт-Петербурга от 26.08.2008 №1078, которое обязывает эти самые администрации проводить профилактику инфекционных заболеваний на территории района в государственных поликлиниках. Проще говоря, районные администрации _обязаны_ закупать и вакцины против гепатита А, и "Ротатек", и "Варилрикс", и "Менактру".

Категории граждан, которых нужно вакцинировать по закону (указываю не все категории):
    1) от гепатита А: "лица, выезжающие в неблагополучные страны (регионы), где регистрируется вспышечная заболеваемость гепатитом А" (а это вагон и маленькая тележка стран по рекомендациям ВОЗ, та же Турция и почти вся Азия);
    2) от менигококков: "дети и взрослые в очагах менингококковой инфекции, вызванной менингококками серогрупп А или С" (здесь уже сложнее: администрация может отбрехаться, что в районе очагов нет);
    3) против ротавирусов: "дети для активной вакцинации с целью профилактики заболеваний, вызываемых ротавирусами" (вот это мне понравилось. По сути формулировка для обычного календаря);
    4) против ветряной оспы: "дети и взрослые из групп риска, включая лиц, подлежащих призыву на военную службу, ранее не привитые и не болевшие ветряной оспой".

Получается, что одни районные администрации следуют закону, а другие и не думают.

4. ответ для dars , на сообщение « Кстати, я забыла написать об ответе мне... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Категории граждан, которых нужно вакцинировать по закону (указываю не все категории):
    1) от гепатита А: "лица, выезжающие в неблагополучные страны (регионы), где регистрируется вспышечная заболеваемость гепатитом А" (а это вагон и маленькая тележка стран по рекомендациям ВОЗ, та же Турция и почти вся Азия);
    2) от менигококков: "дети и взрослые в очагах менингококковой инфекции, вызванной менингококками серогрупп А или С" (здесь уже сложнее: администрация может отбрехаться, что в районе очагов нет);
    3) против ротавирусов: "дети для активной вакцинации с целью профилактики заболеваний, вызываемых ротавирусами" (вот это мне понравилось. По сути формулировка для обычного календаря);
    4) против ветряной оспы: "дети и взрослые из групп риска, включая лиц, подлежащих призыву на военную службу, ранее не привитые и не болевшие ветряной оспой".

Получается, что одни районные администрации следуют закону, а другие и не думают.
    вот мне и ответили на офиц. запрос, что в Колпино нет вспышек менингита и ветрянку мне тоже не видать, а геп А и клещ-пожалуйста

5. ответ для Heissa , на сообщение « не про нашего папу :( клеща... »
    Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Если честно, не помню, где слышала или читала. Сейчас пошла гуглить. Официальные источники пишут только о переходе на двухвалентную вакцину ОПВ в 2016 году. Есть пара сайтов, которые пишут о планах полного отказа от ОПВ к 2020 году. Но ссылки не буду давать, т.к. не уверена в компетентности данных источников.
    А вообще что значит двухвалентная вакцина? Просто в уже имеющуюся трехвалентную перестали добавлять какой-то компонент или это новая вакцина?

6. ответ для Heissa , на сообщение « не про нашего папу :( клеща... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

не про нашего папу клеща отказывается делать и себе, и ребенку.

рекомендации ВОЗ, искать на их оригинальном сайте

Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    вот мне и ответили на офиц. запрос, что в Колпино нет вспышек менингита и ветрянку мне тоже не видать, а геп А и клещ-пожалуйста
    А про ветрянку как отбрехались?
    Ну мне чисто интересно.

Пойду в начале апреля делать ккп в пк, спрошу про ветрянку - есть аль нет. Хотя педиатр тоже говорила что закупают мало((((

Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    я уверена, что они про нас думают то же самое Справедливости ради, их может тоже разрывает, но они ничего здесь не пишут, за что большое им спасибо.
    Ну из двух сторон в данном вопросе вы понимаете кто прав (и это не зависит от того, на чьей мы с вами и остальные сотопники стороне).
    Но я тоже нафиг читать не пошла, а то неудержусь))))) да и смысл.

9. ответ для PRADA , на сообщение « Если честно, не помню, где слышала или... »
    Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Киношку с 1 страницы смотрели? Киношку посмотрите
    А блин. Все время забываю про фильм! Надо уже засесть и посмотреть.

Буквально вчера читала мысли на эту тему на РМС, а разделе Педиатрия - Вакцинопрофилактика-Новости Вакцинопрофилактики.

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Если честно, не помню, где слышала или читала. Сейчас пошла гуглить. Официальные источники пишут только о переходе на двухвалентную вакцину ОПВ в 2016 году. Есть пара сайтов, которые пишут о планах полного отказа от ОПВ к 2020 году. Но ссылки не буду давать, т.к. не уверена в компетентности данных источников.
    А вообще что значит двухвалентная вакцина? Просто в уже имеющуюся трехвалентную перестали добавлять какой-то компонент или это новая вакцина?
    Была раньше ОПВ3, стала ОПВ2. Убрали один компонент.

10. ответ для Vivice , на сообщение « А про ветрянку как отбрехались? Ну мне... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    А про ветрянку как отбрехались?
    Ну мне чисто интересно.

Пойду в начале апреля делать ккп в пк, спрошу про ветрянку - есть аль нет. Хотя педиатр тоже говорила что закупают мало((((
    На выполнение профилактических прививок по эпидемическим показаниям в Колпинском районе вакцины закупаются централизовано на выделенные средства местного бюджета для поликлиник детской и взрослой сети. Ежегодно приобретается вакцина против гепатита А и клещевого энцефалита. В связи с увеличением количества населения, желающего привиться, в декабре 2016года вакцина КЭ в районе закончилась. В январе 2017г. вакцина закуплена. Также имеется вакцина для детей против гепатита А.

Для проведения Вашему ребенку прививок против КЭ (возраст с 3-х лет и старше) и гепатита А необходимо обращаться к участковому врачу-педиатру. Иметь прививочный сертификат.

Против менингококковой инфекции и ветряной оспы прививки не проводятся, т.к. Колпинский район не является эндемичным (приложение №2 к приказу МЗ РФ №125н от 21.03.2014г.).

Страница 236 из 4958 « Первая 1361862262322332342352362372382392402462863367361236 Последняя »