Страница 235 из 4958 « Первая 1351852252312322332342352362372382392452853357351235 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для PRADA , на сообщение « Младший есть) у него три пентаксима... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Младший есть) у него три пентаксима пока.
    Капель я не боюсь. Просто думаю можно ли их сделать в нашем графике. Ведь если ИПВ, то ревакцинация каждые 5 лет, насколько я помню. А если сейчас мы сделаем ОПВ , какой тогда получится график? Или я сильно парюсь по этому поводу?)
    В ЕЦВ Полиорикс стоит 1500, адсм 500. Хочется сэкономить)
    сильно паритесь Если у младшего есть 3 Пентаксима, значит ему ничего не угрожает, делайте капли спокойно.

2. ответ для Vivice , на сообщение « Открыла, прочитала заголовки в первом... »

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Открыла, прочитала заголовки в первом посту и закрыла, иначе меня разорвет
    Меня вообще бесит проекция собственной глупости на других людей.
    я уверена, что они про нас думают то же самое Справедливости ради, их может тоже разрывает, но они ничего здесь не пишут, за что большое им спасибо.

Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    сильно паритесь Если у младшего есть 3 Пентаксима, значит ему ничего не угрожает, делайте капли спокойно.
    А если сейчас ОПВ, то потом когда следующий раз?
    Кстати прочитала только что, что участница евровидения от России в этом году жертва неудачной прививки от полиомиелита. Наверно в теме антипрививочников начнутся бурные обсуждения)

4. ответ для PRADA , на сообщение « А если сейчас ОПВ, то потом когда... »

Кстати прочитала только что, что участница евровидения от России в этом году жертва неудачной прививки от полиомиелита. Наверно в теме антипрививочников начнутся бурные обсуждения)
    да, уже идут. Я могу ошибаться, но про неё есть эпизод в фильме с 1 страницы или про какую-то другую. Но не будем забывать, что времена изменились и не зря же сначала 2 ИПВ делают, а потом уже ОПВ.

5. ответ для PRADA , на сообщение « А если сейчас ОПВ, то потом когда... »
    Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от Stina Kausoul Посмотреть сообщение
    Грусть-печаль( на манту тоже медотвод месяц или можно хотя бы через 3 недели сделать?
    Ну вот мы сделали Манту через 2 нед и 2 дня от нормализации температуры. У нас была 39 и около 4 дня. Меня предупредили,что возможна "большая" реакция и придется проводить доп.обследования у фтизиатра. Сказали-под мою ответственность,ибо Манту лучше проводить на здоровый организм в течение месяца. Но у нас было впритык, через три дня нужно было успеть ревакцинироваться Пентаксим до 4-х лет,а без Манту,тем более - мы ее уже пропускали прошлые года, прививки делать не желательно,вроде ж как) ну мы поставили все же Манту,очень берегли, чтоб результат достоверен был,и все хорошо было, Пентаксим успели) это я им еще не сказала,что за полторы недели до у нас один день была тт 37.0 и диарея) но КАК и ОАМ были свежайшие и все было по ним в норме.
    Я извиняюсь за столько слов,захотелось пообщаться))) я бы сделала на Вашем месте,если очень надо,но была бы готова к прохождению дополнительного,того же Диаскина,что тоже-время.

так если ребенок уже привит уколами от полиомиелита, то почему Вы боитесь капель? Вы же не боитесь полиомиелита дикого? Тогда почему не хотите капли? Если есть другие причины вроде младшего непривитого ребенка, то уколом сделать и не думать.
    А я вот не знаю почему,но боюсь. Даже уже выяснила,что уже год как двухвалентная ОПВ,а трех. И мне даже сказал знакомый врач, что если младший привит ИПВ хотя бы ЕДИНОЖДЫ, за месяц до ОПВ старшего, то младшему ничего не грозит,но я что-то волнуюсь,все равно. И не знаю,надо ли нам ОПВ-таки,после 4 ИПВ? Подскажите.

Ну как мне сказал наш врач- если прививают только ИПВ, то для первого курса достаточно 4 введения, но тогда потом 1 раз в 5 лет нужна ревакцинация, тогда как если в схему ввходит хотя бы одна живая вакцина, то дальнейшая ревакцинация нужна только в возрасте 14 лет однократно. Поэтому и рекомендуют даже после 4х введений ИПВ сделать 1 ОПВ...
    Вот эта информация мне тоже спать спокойно не дает) не жнааю я,делать-не делать...

6. ответ для PRADA , на сообщение « А если сейчас ОПВ, то потом когда... »
    Активный участник Аватар для Irsik_b

Прочитала в Википедии, что у неё за болезнь. Это опять генетическое заболевание, подозреваю, что прививка просто спустила курок, запустив процесс. Но опять-таки от генов ведь никуда не уйдешь((

Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Ну как мне сказал наш врач- если прививают только ИПВ, то для первого курса достаточно 4 введения, но тогда потом 1 раз в 5 лет нужна ревакцинация, тогда как если в схему ввходит хотя бы одна живая вакцина, то дальнейшая ревакцинация нужна только в возрасте 14 лет однократно. Поэтому и рекомендуют даже после 4х введений ИПВ сделать 1 ОПВ...
    Вот эта информация мне тоже спать спокойно не дает) не жнааю я,делать-не делать...
    Ну про схему ИПВ я знаю, что каждые 5 лет ревакцинация. Вопрос если я сейчас ревакцинацию вместо ИПВ сделаю ОПВ, то что с графиком получается? Следующий раз в 14 лет ОПВ и свободны насовсем? А ведь капли собираются "вывести из оборота". И это случится раньше, чем нам стукнет 14 лет.

8. ответ для PRADA , на сообщение « Ну про схему ИПВ я знаю, что каждые 5... »
    Мега-элита Аватар для ЛагУля

Ну про схему ИПВ я знаю, что каждые 5 лет ревакцинация. Вопрос если я сейчас ревакцинацию вместо ИПВ сделаю ОПВ, то что с графиком получается? Следующий раз в 14 лет ОПВ и свободны насовсем? А ведь капли собираются "вывести из оборота". И это случится раньше, чем нам стукнет 14 лет.
    Да,свободны после ОПВ в 14 насовсем, и неизвестно,как оно там будет.

9. ответ для Irsik_b , на сообщение « Прочитала в Википедии, что у неё за... »

Цитата Сообщение от Irsik_b Посмотреть сообщение
    Прочитала в Википедии, что у неё за болезнь. Это опять генетическое заболевание, подозреваю, что прививка просто спустила курок, запустив процесс. Но опять-таки от генов ведь никуда не уйдешь((
    У нас есть знакомая дама, у которой поднялось давление и вдруг её парализовало. К счастью, парализовало в больнице, куда положили с высоким давлением и быстро нашли причину- редкое генетическое заболевание, которое в большинстве случаев никак и никогда себя не проявляет. Но у неё в одночасье стало много стресса, чрезмерное количество активности для её возраста, подскочило давление и привет. К счастью, оно обратимо, если очень быстро среагировать, так что всё в порядке уже, но никто не знает, что у него в генах заложено и на что может быть реакция организма. Это если говорить про генетику и про спусковые крючки, а то когда моего друга в 28 лет парализовало ночью наполовину, это был супер сюрприз просто. Счастье, что смог дотянуться до телефона. Сказали, что от нервов. Карьерист.

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Ну вот мы сделали Манту через 2 нед и 2 дня от нормализации температуры. У нас была 39 и около 4 дня. Меня предупредили,что возможна "большая" реакция и придется проводить доп.обследования у фтизиатра. Сказали-под мою ответственность,ибо Манту лучше проводить на здоровый организм в течение месяца. Но у нас было впритык, через три дня нужно было успеть ревакцинироваться Пентаксим до 4-х лет,а без Манту,тем более - мы ее уже пропускали прошлые года, прививки делать не желательно,вроде ж как) ну мы поставили все же Манту,очень берегли, чтоб результат достоверен был,и все хорошо было, Пентаксим успели) это я им еще не сказала,что за полторы недели до у нас один день была тт 37.0 и диарея) но КАК и ОАМ были свежайшие и все было по ним в норме.
    Я извиняюсь за столько слов,захотелось пообщаться))) я бы сделала на Вашем месте,если очень надо,но была бы готова к прохождению дополнительного,того же Диаскина,что тоже-время.

А я вот не знаю почему,но боюсь. Даже уже выяснила,что уже год как двухвалентная ОПВ,а трех. И мне даже сказал знакомый врач, что если младший привит ИПВ хотя бы ЕДИНОЖДЫ, за месяц до ОПВ старшего, то младшему ничего не грозит,но я что-то волнуюсь,все равно. И не знаю,надо ли нам ОПВ-таки,после 4 ИПВ? Подскажите.

Киношку с 1 страницы смотрели? Киношку посмотрите
    Мне везет!

Страница 235 из 4958 « Первая 1351852252312322332342352362372382392452853357351235 Последняя »