Страница 236 из 620 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

1. ответ для !svekla! , на сообщение « Ну ведь не все заключают договор с... »
    Хранитель Аватар для ad memoriam МАтриМА

Цитата Сообщение от !svekla! Посмотреть сообщение
    Ну ведь не все заключают договор с организацией, если желающих больше чем направлений. Соответственно цена есть.
    К сожалению, это очень распространённое мнение. Так, видимо, проще считать, чем конкурировать по баллам.

Элита Аватар для IRINA$

Цитата Сообщение от наушник Посмотреть сообщение
    На сайте минпромторга есть вся информация.
    сориентируйте, пожалуйста, где именно

3. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »

http://knvsh.gov.spb.ru/contests/view/93/ Вот, могу предложить только информацию нашего комитета по науке и высшей школе по прошлому году.

4. ответ для ad memoriam МАтриМА , на сообщение « http://knvsh.gov.spb.ru/contests/view/93... »
    Элита Аватар для IRINA$

Цитата Сообщение от МАтриМА Посмотреть сообщение
    http://knvsh.gov.spb.ru/contests/view/93/ Вот, могу предложить только информацию нашего комитета по науке и высшей школе по прошлому году.
    Спасибо

Цитата Сообщение от наушник Посмотреть сообщение
    Никнго предприятию не должны, кроме отработки в течении 3-х лет.
    Всего-то 3 года. А я почему-то думала, что отрабатывать надо 10 и более лет.
    Подскажите про конкурс. Это конкурс на получение целевого? По баллам ЕГЭ? Ведь в ВУЗ целевики уже без конкурса поступают?
    Или я что-то неправильно поняла?

6. ответ для AloneDred , на сообщение « Всего-то 3 года. А я почему-то думала,... »
    Небожитель

Как я поняла по прошлому году конкурс только по медицине был. Там смотрели, чтобы не было текущих троек за два последних года. На технические же специальности чуть ли не зазывали на целевое. Кажется, в ЛЭТИ, при сдаче документов даже предлагали взять целевое. Договор может быть разный у разных предприятий. Где-то 3, где-то больше, а где-то и вовсе не надо отрабатывать. Где-то обязались предоставить рабочее место, где-то не обязались. Вот у медиков даже назывались конкретные поликлиники, где должен отработать. У моего коллеги ребенку уже предоставили рабочее место от целевого, хотя ещё учится. Сейчас продолжает учиться и работать.

7. ответ для AloneDred , на сообщение « Всего-то 3 года. А я почему-то думала,... »

Цитата Сообщение от AloneDred Посмотреть сообщение
    Всего-то 3 года. А я почему-то думала, что отрабатывать надо 10 и более лет.
    Подскажите про конкурс. Это конкурс на получение целевого? По баллам ЕГЭ? Ведь в ВУЗ целевики уже без конкурса поступают?
    Или я что-то неправильно поняла?
    Конкурс на получение целевого проводится ещё в мае, до сдачи ЕГЭ. Если Вы получаете направление, то подаете документы в ВУЗ в более ранние сроки (до указанной даты). Подавшие участвуют в конкурсе по результатам ЕГЭ среди целевиков. Например, в хим-фарм от комитета по здравоохранению (на одну из специальностей) было выдано 10 направлений, а мест было всего 3. Прошли те, у кого баллов (ЕГЭ+инд.достижения) больше. Зачисление проходит раньше, чем по общему конкурсу. Если абитуриент не проходит по конкурсу целевиков, то переходит в общий конкурс. В хим-фарм это происходило автоматически, как в других , не знаю.
    Информация лета этого года.

Наш человек Аватар для katnik

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Кажется, в ЛЭТИ, при сдаче документов даже предлагали взять целевое.
    Это от специальности зависело, куда-то проще, куда-то сложнее. Если не было желающих, а были договоры, то предлагали. Одноклассник сына целевое получил на последней неделе уже, были желающие с более высокими баллами. А заявление он подавал до 26 июня, ЕМНИП. И ЕГЭ должен был быть не ниже 190 баллов, чтобы приняли заявление. У одноклассника было 203 балла. И в этом году в приказах о зачислении по целевому не было баллов ЕГЭ, и из таблицы целевиков баллы к концу подачи документов убрали. Темнили что-то. В 2014 году все было прозрачно, с баллами. (Я просто ваше сообщение как заголовок использовала, я понимаю, что вам не надо))).

До 25 июля, наверно.

10. ответ для ad memoriam МАтриМА , на сообщение « До 25 июля, наверно. »
    Наш человек Аватар для katnik

Цитата Сообщение от МАтриМА Посмотреть сообщение
    До 25 июля, наверно.
    Нет. )) Там в ЛЭТИ на сайте вся информация есть, если кому нужно, найдут. Сначала прийти на консультацию (были по четвергам) и получить код. Потом по этому коду в личном кабинете заполнить заявление, внести данные ЕГЭ и до 26.06 отправить, могу ошибиться, но июнь точно. Мой после выпускного оправлял, сонный)). 30.06 уже было собрание, те, у кого баллы были высокие и аттестат с родителями (если нет 18 лет) с собой, уже могли заключить договор. 30.07 - приказ о зачислении, это как у всех целевиков.

Страница 236 из 620 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336 Последняя »