Страница 2355 из 3018 « Первая 135518552255230523452351235223532354235523562357235823592365240524552855 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Ну в 6, неважно. Сейчас 5?
    У меня тоже устающий ребенок. Но в слабой школе вообще бы на все забил.
    Интересная подача — это кружки и отчасти шгн, без вариантов.
    Пока ребенок школьник, много чего есть бесплатного, потом все будет за свой счет, смысл прыгать, куда торопиться?. А за школу в крайнем случае можно на со аттестовать. Я в свои годы тупо болела и сидела дома, чтобы туда не ходить.

2. ответ для kressy , на сообщение « Места в 6 во многие школы есть. Даже в... »

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Места в 6 во многие школы есть. Даже в шгн. Часть детей уходит
    Ну можно в 610 попробовать подготовиться, только сам ребенок вряд ли осилит латынь, придется помочь.

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Небожитель Аватар для kressy

Кроме 610 есть варианты.

4. ответ для манерная сновка , на сообщение « Ну можно в 610 попробовать... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Ну можно в 610 попробовать подготовиться, только сам ребенок вряд ли осилит латынь, придется помочь.
    в АК имхо легче собеседование сдать в 6-й. Хотя есть мнение что в 6 класс 610 поступить легче чем в 5, требования понятнее.
    В ЛНМО еще можно узнать по места в 6-м, но там если судить по многочисленным обсуждениям на форуме и вне, надо очень хорошо понимать в какой класс ребенок идет.
    И да, кстати, поступать в 6 - это значит быть новеньким в уже сложившемся коллективе. Не всем удается "вписаться"...

Частый гость

ЮМШ тоже опубликовали о наборе 5 класса. Даты экзаменов пока нет

6. ответ для Эта , на сообщение « Спрашивала тут весной по поводу... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Спрашивала тут весной по поводу поступления в шгн в 5 класс. И все же не решились. Остались, где были. Сейчас дочка говорит, что невероятно скучно в школе, просто невыносимо (5 кл). Проходят то, что она знает. А если не знает, то понимает после объяснения, а на уроках по полчетверти разжевывают. И я не знаю, что делать. Она хочет через год перепрыгивать. Но у меня тоже насчет этого сомнения.
    Сомнения, потому что она ребенок-ребенок на фоне и своего-то класса.
    Я прыгала два раза. Тоже от скуки. Для этого надо иметь определенный склад характера, не для самой сдачи, а для вхождения в новый коллектив. Дети могут быть ОЧЕНЬ не дружелюбно настроены и это придется переламывать. Причем, поскольку мы говорим не о начальной школе, то переламывать надо будет ребенку самостоятельно, даже если мама "мерзкого хулигана" и проведет беседу со своим ребенком, в этом возрасте это вряд ли что-то изменит. Если ребенок не боец, то проблемы могут быть. А могут и не быть. Стоит ли рисковать решать вам. Мне кажется, что если школа запрещает писать олимпиады за старшие классы то это тревожный звоночек, школа которая не готова поддерживать детей в стремлении приобретать и демонстрировать экстра знания, в старших классах может стать каторгой для способного ребенка.

7. ответ для kressy , на сообщение « Кроме 610 есть варианты. »
    Мега-элита Аватар для Эта

Всем спасибо за мнения.
    Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Ну в 6, неважно. Сейчас 5?
    У меня тоже устающий ребенок. Но в слабой школе вообще бы на все забил.
    Интересная подача — это кружки и отчасти шгн, без вариантов.
    Пока ребенок школьник, много чего есть бесплатного, потом все будет за свой счет, смысл прыгать, куда торопиться?. А за школу в крайнем случае можно на со аттестовать. Я в свои годы тупо болела и сидела дома, чтобы туда не ходить.
    ШГн - только отчасти? Почему?
    На кружки совсем нет желания выбираться. Она и дома это врмя прекрасно проведет, и с пользой. Проблема именно в том, что полдня в школе проходят впустую. Она говорит - "просто просиживаю штаны, жалко времени". Плюс к этому бесполезному времени - дз.

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Кроме 610 есть варианты.
    610 как раз не очень интересует, именно из-за латыни и греческого, и вообще гуманитарное в меньше степени интересно. Хотя историю любит. Может быть, тут как раз учитель хороший попался. А так больше точные науки, пожалуй. В 239 вряд ли поступит, не по способностям, а потому что нигде не занималась и родители совсем "нематематики". 30, юмш - ну совсем неудобно от нас...
    Посмотрю еще варианты, спасибо.

8. ответ для Эта , на сообщение « Всем спасибо за мнения. ШГн - только... »
    Хранитель

Всем спасибо за мнения.

ШГн - только отчасти? Почему?
    На кружки совсем нет желания выбираться. Она и дома это врмя прекрасно проведет, и с пользой. Проблема именно в том, что полдня в школе проходят впустую. Она говорит - "просто просиживаю штаны, жалко времени". Плюс к этому бесполезному времени - дз.
    А как ребенок дома время проводит? Чем занимается?
    У меня ребенок тоже не поклонник кружков. Но пока сидел на диване нашел какие-никакие увлечения. А для реализации увлечений - нужно выходить из дома.

ШГН - отчасти - потому, что предметов много, а идеальных учителей не хватает. Что-то часто страдает - либо дисциплина, либо подача материала, либо требования и проч.

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Тогда, и правда, лнмо инженерная площадка может помочь. Попробуйте узнать, места могут быть.
    Отчасти — именно потому, что это все же школы. Предметы и учителя не по выбору, и заниматься нужно всеми, даже если они не нравятся, совсем халявных предметов практически не бывает.

А кружки хороши не столько пользой, сколько, как раз, общением с увлеченными и интересными людьми, как взрослыми, так и ровесниками.

10. ответ для Эта , на сообщение « Спрашивала тут весной по поводу... »
    с орбиты Аватар для Sim

Спрашивала тут весной по поводу поступления в шгн в 5 класс. И все же не решились. Остались, где были. Сейчас дочка говорит, что невероятно скучно в школе, просто невыносимо (5 кл). Проходят то, что она знает. А если не знает, то понимает после объяснения, а на уроках по полчетверти разжевывают. И я не знаю, что делать. Она хочет через год перепрыгивать. Но у меня тоже насчет этого сомнения.
    Сомнения, потому что она ребенок-ребенок на фоне и своего-то класса.
    Год назад никуда не сдавали экзамены? Или поступив, решили остаться в своей школе?

Страница 2355 из 3018 « Первая 135518552255230523452351235223532354235523562357235823592365240524552855 Последняя »