|
|
Рожаем с нашим топиком сына или дочь, а выкидыш и замершую вместе гоним прочь.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Njutochka
Насколько я поняла, нет. Основная мысль такова - не ребёнок неправильный, мы его неправильно понимаем или не понимаем вообще. Поэтому твоя задача найти причины нехорошего поведения и планомерно искоренять их и тогда ребёнок изменится сам. Правда тот факт, что изменяться он будет очень долго и за это время может измениться мамино сознание, никто в расчёт не принимает)))
Такое мне не очень подходит [emoji848]
-
Наш человек
Сообщение от lesya_lya
И как, остановился?)
Я тоже в вс картину наблюдала: мальчик лет 6 на велике начал подниматься в горку, ну грубо говоря назовём это пандусом, потому что это спуск рядом со ступенями, дорожка выложенная тротуарной плиткой, и у него в горку не хватает больше сил подняться и спускаться задом он тоже не может, оборачивается, плачет, зовёт - мама, папа. Мать года подбежала, дала ему по жопе, и сказала - нечего выё....ся, раз не умеешь так ездить!
Я аж опешила, ибо это было громко. И в общем-то парковая зона, детей дофига. Пришлось оглянуться и смерить ее взглядом. Но думаю, что таким пофиг, хоть обсмотрись на них.
Нет, не остановился. Она добежала.
Да таких много и никакие сомнения же их не терзают.
У вас есть целая жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз!
-
Элита
Сообщение от Elennnka
Я вот тоже читала Петрановскую и согласна с её методами.
Но!!! когда мой почти 2х-летка в истерике из-за того, что не получил желаемое, падает на колени и начинает лизать пол/асфальт/землю (смотря где упал)... Я забываю про все методы и просто начинаю орать на него или беру его в охапку и тащу домой, ору уже дома. Но у меня все эти методы не работают наверное, потому что Аня рядом. Она тоже орёт в это время и нам нужно домой идти, а Максиму не хочется.
Ещё меня очень сдерживает муж. Он сейчас из дома работает. При нём я как-то не могу орать как истеричка на ребенка, хотя иногда ну очень хочется...
Лена
-
с орбиты
Сообщение от Yudif
Вчера на площадке мама двухлетнему малышу, который побежал по дорожке и был близок к поребрику кричала: "Стой, стой, падлюга!" Голос у мамочки был атас полный, грубый грубый.
Может это имя. .. сейчас как только ж не называют)))))
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Наш человек
Сообщение от Elennnka
Но!!! когда мой почти 2х-летка в истерике из-за того, что не получил желаемое, падает на колени и начинает лизать пол/асфальт/землю (смотря где упал)... Я забываю про все методы и просто начинаю орать на него или беру его в охапку и тащу домой, ору уже дома. Но у меня все эти методы не работают наверное, потому что Аня рядом. Она тоже орёт в это время и нам нужно домой идти, а Максиму не хочется.
Марта не лижет, но тоже любит полежать на земле и щекой поприжиматься к асфальту. Я стараюсь отойти немного или если это на дороге, то просто стою рядом. Она покричит, попричитает и можно дальше общаться.
-
Наш человек
Сообщение от Viona
Может это имя. .. сейчас как только ж не называют)))))
Да! Я и хотела если ещё раз её увижу спросить как ваш падлюга поживает
-
Наш человек
Сообщение от Elennnka
Я не ору на улице, мне неловко, достаточно того, что Слава орет. Но когда я прихожу домой [emoji35] то каждый раз жду когда же в дверь позвонят сотрудники из органов опеки [emoji849] Вроде головой понимаешь, что хоть ты оборись, ничего не изменится, но вроде как и спускать такое поведение не хочется. И спокойно что-то объяснять нет смысла, потому что он не услышит сквозь свой ор. Замкнутый круг 🤷🏻*♀️
-
Элита
Сообщение от Yudif
Марта не лижет, но тоже любит полежать на земле и щекой поприжиматься к асфальту. Я стараюсь отойти немного или если это на дороге, то просто стою рядом. Она покричит, попричитает и можно дальше общаться.
Мой может на проезжей части упасть прямо посередине дороги... Или в дверях лифта. Я обычно завожусь с полоборота в таких ситуациях, хотя понимаю что он меня провоцирует специально. Вот магний начала пить, чтобы нервишки успокоить)))
Лена
-
Элита
Сообщение от lesya_lya
Я не ору на улице, мне неловко, достаточно того, что Слава орет. Но когда я прихожу домой [emoji35] то каждый раз жду когда же в дверь позвонят сотрудники из органов опеки [emoji849] Вроде головой понимаешь, что хоть ты оборись, ничего не изменится, но вроде как и спускать такое поведение не хочется. И спокойно что-то объяснять нет смысла, потому что он не услышит сквозь свой ор. Замкнутый круг [emoji1744]*[emoji3601]
Очень тебя понимаю... Тоже самое у нас.
Мне ещё помогает в последнее время выгнать его в соседнюю комнату, он там орёт, я тут выкипаю, потом когда чувствую что немного успокоилась, то иду к нему разговаривать, успокаивать. Но это если рядом нет других отвлекающих факторов
Лена
-
Наш человек
Сообщение от Elennnka
Мой может на проезжей части упасть прямо посередине дороги... Или в дверях лифта. Я обычно завожусь с полоборота в таких ситуациях, хотя понимаю что он меня провоцирует специально. Вот магний начала пить, чтобы нервишки успокоить)))
Ну я оттаскиваю в безопасное место и предлагаю всласть поорать и пожалеть себя. Видно же, что Марта устанавливает границы дозволенного.
Орать на старшую приходится, когда она либо толкнёт Марту, либо вовремя не подхватит...