|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Раба Любви
чтобы одни могли похвалиться , куда ушли деньги родителей, другие, что они едали/ видали вооттакой сервис))
Почему похвалиться-то? Все как раз по теме топа, просто люди пишут, как и что, можно хоть определиться и сделать выводы, у всех приоритеты и требования разные в конце концов.
-
Хранитель
Так это и есть ваши личные приоритеты. Которые вы пытаетесь вписать в санпин)) или какие правовые документы регулируют питание в лагерях.
-
Хранитель
Сообщение от Раба Любви
Так это и есть ваши личные приоритеты. Которые вы пытаетесь вписать в санпин)) или какие правовые документы регулируют питание в лагерях.
Нет, меня просто удивляет, почему в одних лагерях по СанПину 5-разовое питание (старший сын помню в свое время жаловался, что их натурально закормили), да и в топе я смотрю многие очень довольны, а в других - недовольны нехваткой элементарных продуктов.
ЗЫ. Не удивляет вернее, в общем-то понятно, откуда ноги растут, не в СанПине тут дело.
-
Мега-элита
Сообщение от Мальвинна
Мои тоже были в таких лагерях, но я понимаю, что это необязательная опция, скорее приятная неожиданность. Но мясо-рыба-самые обычные фрукты?
ЗЫ. Меня не заклинило на еде, сын - некапризный малоежка, так что думаю в обиде не будет, но как выше правильно написали, вообще-то родители за это немалые деньги платят.
В Волне были и в Университетском: и там и там и рыбу и мясо и фрукты и овощи дают, ягоды не давали, мы на вых. приезжали-привозили. Ребенок не голодный совсем. Сейчас в школе в городск.лагере- тоже очень вкусно кормят, обязательно фрукты кажд. день,выпечка вкусная, рыба вчера была,причем мой не любящий рыбу ребенок с огромным удовольствием в лаге ее ест
-
Хранитель
Сообщение от Мальвинна
Нет, меня просто удивляет, почему в одних лагерях по СанПину 5-разовое питание (старший сын помню в свое время жаловался, что их натурально закормили), да и в топе я смотрю многие очень довольны, а в других - недовольны нехваткой элементарных продуктов.
ЗЫ. Не удивляет вернее, в общем-то понятно, откуда ноги растут, не в СанПине тут дело.
возможно дело в приоритетах? Вот мой будет плеваться запеканкой,о которой тут кто то мечтает.
Зы. Вы так и не ответили, что такое « воскрески «, где детей закармливают
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Кстати, ягоды возможно не в сыром виде дают, а в компотах? Вот в ЗГ были именно компоты из ягод на обед. Из той же черешни. Красной смородины. Это то, что я лично пробовала в их столовке. А свежие ягоды имеют газообразующее действие. Не на пользу может оказаться.
-
Наш человек
в Зеркальном в новый год была икра красная. Все съели вроде)
-
Мега-элита
Сообщение от Мальвинна
А разве есть лагеря, где меньше 5 раз в день кормят? Просто кто-то ест хорошо и все, а кто-то очень выборочно. Ну, или повара "так себе". Из одних и тех же, утвержденных СанПином продуктов, можно по-разному еду приготовить
-
с орбиты
Сообщение от Рио-де-Жанейро
5 ти разовое питание!!! Как это нечего?! Штобятакжил)))))
Ну просто очень много читаю, что есть нечего или все однообразно
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее
-
Наш человек
Сообщение от Taka
рацион у всех одинаковый.
каша на воде вкуснее чем на молоке, так к слову но это каждому свое.
и запеканки и блины там дают, даже в меню они есть... на сайте посмотрите.
сегодня сын звонил каша пшенная, сладкая на воде для него, яйцо, бутерброд с сыром (такое не ест отдает другим)
всегда можно взять добавку! что суп что кашу, никто не запрещает.
ну и на завтрак просто по определению лучше питательную кашу скушать чтоб день был продуктивный, чтоб силы были на все.. чем запеканку, блины, хлопья, шарики или что там обычно дети едят?
каша это как раз то что нужно, и это всегда было в оздоровительных лагерях ( я в лагеря с 6 лет ездила на все три смены , правда это не в ЛО было) и всегда помню были эти манки и каши...
а выбор будет только в отеле на все включено
запеканку \блинчики вроде на полдник дочь говорила дают.
хотя и на завтраке встречалась, но моим не дают потому что она почему то с мукой.. другие едят.
загадка для меня "сырники и запеканка с мукой" это как? но опять же рецепты у всех свои, это с советских времен идет, везде сунуть булку и муку чтоб сэкономить на твороге или мясе...и чтоб питательнее было
вообще самое главное это компания, чтоб ребенку было весело и интересно, чтоб именно из-за компании хотелось вернуться, и после лагеря общаться с тем с кем отдыхал... а питание.. это так на втором плане уже иногда детям полезно отойти от того мусора что едят, конфетки булочки, соки, хлопья... поэтому простое питание им и не вкусно будет.
и кстати компания "обедов" они же школы еще кормят почти все в городе.
Спасибо за лекбез о здоровом питании. Только вы меня не переубедили, в Связисте плохо кормят. Вчера спросила у дочери, давали ли им запеканку. Давали, жесткую, не вкусную, даже ножом с трудом резали.
Не могу сказать, что моя дочь привереда и любительница грязной неполезной еды. Но каши ест только мои. На молоке, с маслом и фруктами/ягодами. Ничего неполезного не вижу. Супы тоже столовские не любит, дома варю интересные супы, а не щи и борщи. В лагере пыталась их есть, но смогла половинку осилить. Гарнир из тушеных овощей тоже вряд ли с аппетитом будет есть. Дома много разных сырых овощей потребляем.
Я, конечно, понимаю. Столовке удобно варить быстро и чтобы не портилось. Зачем придумывать блюда вкусные, чтобы дети с удовольствием питались.
Вот рыба, например. Кусок с костями-вкуснотища. Ведь знают, что многие дети не едят рыбу, можно приготовить кроме рыбы котлеты мясные. В чем проблема. Это не шведский стол, не заказное питание, это элементарное уважение к детям.
Тот же завтрак. Лагерь позиционирует себя как оздоровительный, значит питание должно быть на высоте. А в реальности -Добро пожаловать в совдеп.
На базе Связист, кстати, шведский стол и очень прилично кормят.
Кстати ягоды любые входят в число запрещенных продуктов из списка чего нельзя привозить детям.