|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от IrenaV
Раньше не получается....пробовала в разные сроки сажать, даже в январе.
Переросшие перцы после высадки тормозят ужасно, могут до 3 недель сидеть без изменений.
Самые ранние у меня всегда из крупных оранжевые Оранж Вандер и Оранжевое чудо (Семко)
В прошлом году самыми ранними были в конце июля Ирэн (Семко) и Джейд (Sakata), немного позже Леро (Агросемптомс) остальные массово начало августа ( в прошлом году вообще перцы были на пару недель позже чем в позапрошлом - конец июля первый массовый сбор). В этом году из некрупных ранних ещё Хаски посажу. Мачо вроде тоже из ранних.
Соглашусь, с перцами так вольно не получается обращаться, как с томатами. Переросшие могут тормозить, что сказывается на урожае. С горшечными можно поэкспериментировать, но у меня для этого всегда места не хватает. Фишт из ранних, урожайный. Если нормировать, перцы крупнее будут.
-
Мега-элита
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
а я про начало июня....У меня один раз такое было.
Три штуки больших полноценных плодов, фотки выкладывала на ЛВ,
дальше -- второй ярус цвёл и вязал в конце июля-начале августа,
а это уже поздно, спасибо не надо, "горшочек, больше не вари"...
А почему не надо? Если завяжутся в конце июля, то в сентябре будут перцы и чем это плохо?
-
с орбиты
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
а я про начало июня....У меня один раз такое было.
Три штуки больших полноценных плодов, фотки выкладывала на ЛВ,
дальше -- второй ярус цвёл и вязал в конце июля-начале августа,
а это уже поздно, спасибо не надо, "горшочек, больше не вари"...
Ну, на начло июня не претендую), мини как-то снимала в конце мая, но овчинка выделки не стоит
-
Живу я здесь
Сообщение от sunna
А почему не надо? Если завяжутся в конце июля, то в сентябре будут перцы и чем это плохо?
дак их уже покрасневших/пожелтевших в это время ТАК много, что не знаешь куда девать и даёшь обещания впредь сократить!
-
Живу я здесь
Сообщение от redgrape
Ну, на начло июня не претендую), мини как-то снимала в конце мая, но овчинка выделки не стоит
ну у меня тоже кажись это был конец мая,
просто лень было проверять по фоткам,
так что написала для верности начало июня...
-
Хранитель
Сообщение от кетка
Товарищи ,а вы все сорта томатов сразу сажаете? - вот думаю разбить на 3 раза 1,7,12 марта
Так разбейте)) Наработаете собственный опыт.
Я раньше так и делала, пока не пришла к приемлемой для моих условий дате: 7-10 марта.
Ну и потом, Вы не уточнили, какие у Вас сорта, и когда и куда Вы их высаживать планируете.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Cappuccino***
Девушки, добрый вечер. Развейте мои сомнения..)) У кого-нибудь получалось вырастить перцы на по-раньше? Каждый год сажала, и результата 0, то завязи опадут, то замрут, если с плодиками высаживаешь - они вырастают мелкими, а второй волны у этого перца нет - видимо много время тратит на адаптацию и не успевает... Думаю лучше в этом году перчик скороспелый посажу, но вовремя. Купила для этой цели в Леруа Фишт, кто-то точно помню его растил. Написано 50-60 дн после высадки рассады, т.е. это сер июля...для меня это хорошо, т.к. перцы в моих условиях очень долго думают, в основном к концу августа урожай, прошлым летом много зеленых сняла.
Саша, с крупными толстостенными такой номер не пройдёт. Фишт тонкостенный, типа Ласточки. Я из этой серии часто сею Джипси, как раз для чуть более раннего урожая, недели на две раньше получается его есть, чем кубовидные.
Ну или в горшечной культуре можно мелкие растить типа Лисички. Посеять рано и вовремя переваливать в бОльшие емкости. Я так два года упражнялась с мини-перчиками из ОКея. Надоело... А вот соседке в прошлом году отдала ведро с таким перцем, так она нарадоваться не могла. Семян насобирала, в этом году они у неё уже колосятся))
-
Хранитель
Сообщение от sweslom
Почему нет? Там есть и 0.6. Все равно посажу, что ж теперь.
0,6 в описании?
Через мои руки прошли, конечно, не 11 Дварфов, но штук 7 точно)) В теплице они очень мощные! Дорастают почти до крыши. Ещё и разлапистые. Тасманийский шоколад легко забил у меня рядом растущие баклажаны, а заявлен именно как 60 см. Спящая леди в теплице чуть покомпактнее росла, а вот в ведре была вообще скромненькая. Бой с тенью тоже пер во все стороны, я вообще не знала как его обуздать!
Так что номер «в ножки к индетам» может провалиться Ни Дварфы себя не проявят, ни индеты...
Вот, даже фотки информативные нашла. На первой Тасм.шоколад, чуть дальше Стринги. На второй - конец сентября.э, верха уже подмёрзли. Шоколад на средней грядке сразу за баклажанами. А на правой грядке остался тоже Дварф. В рассаде компактный, низкий, крепкий, с толстыми морщинистыми листьями, а в теплице кааааак попёр!
-
Старожил
а сажать лучше сразу в отдельную тару?и смотрю на фото, а стаканчика отноразового не мало? или лучше пикировать? и какая должна быть тара, объем для одной рассадины?
-
Мега-элита
Спасибо. Значит надо посадить эту серию 1 в теплицу, 1 в ог. Изучила еще вопрос. Теперь на 1 линию всех антоцианов решила посадить, без солнца не набирают окраску и вкус. Ох не лёгкая это работа.
Но с другой стороны в теплицах у коллекционеров сидят в 4 ряда со всех сторон света и зреют. В чем секрет?
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...