Страница 235 из 507 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для IrenaV , на сообщение « Раньше не получается....пробовала в... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Раньше не получается....пробовала в разные сроки сажать, даже в январе.
    Переросшие перцы после высадки тормозят ужасно, могут до 3 недель сидеть без изменений.
    Самые ранние у меня всегда из крупных оранжевые Оранж Вандер и Оранжевое чудо (Семко)
    В прошлом году самыми ранними были в конце июля Ирэн (Семко) и Джейд (Sakata), немного позже Леро (Агросемптомс) остальные массово начало августа ( в прошлом году вообще перцы были на пару недель позже чем в позапрошлом - конец июля первый массовый сбор). В этом году из некрупных ранних ещё Хаски посажу. Мачо вроде тоже из ранних.
    Соглашусь, с перцами так вольно не получается обращаться, как с томатами. Переросшие могут тормозить, что сказывается на урожае. С горшечными можно поэкспериментировать, но у меня для этого всегда места не хватает. Фишт из ранних, урожайный. Если нормировать, перцы крупнее будут.

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    а я про начало июня....У меня один раз такое было.
    Три штуки больших полноценных плодов, фотки выкладывала на ЛВ,
    дальше -- второй ярус цвёл и вязал в конце июля-начале августа,
    а это уже поздно, спасибо не надо, "горшочек, больше не вари"...
    А почему не надо? Если завяжутся в конце июля, то в сентябре будут перцы и чем это плохо?
    Я Светлана

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    а я про начало июня....У меня один раз такое было.
    Три штуки больших полноценных плодов, фотки выкладывала на ЛВ,
    дальше -- второй ярус цвёл и вязал в конце июля-начале августа,
    а это уже поздно, спасибо не надо, "горшочек, больше не вари"...
    Ну, на начло июня не претендую), мини как-то снимала в конце мая, но овчинка выделки не стоит

4. ответ для sunna , на сообщение « А почему не надо? Если завяжутся в... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А почему не надо? Если завяжутся в конце июля, то в сентябре будут перцы и чем это плохо?
    дак их уже покрасневших/пожелтевших в это время ТАК много, что не знаешь куда девать и даёшь обещания впредь сократить!

5. ответ для redgrape , на сообщение « Ну, на начло июня не претендую), мини... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Ну, на начло июня не претендую), мини как-то снимала в конце мая, но овчинка выделки не стоит
    ну у меня тоже кажись это был конец мая,
    просто лень было проверять по фоткам,
    так что написала для верности начало июня...

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    Товарищи ,а вы все сорта томатов сразу сажаете? - вот думаю разбить на 3 раза 1,7,12 марта
    Так разбейте)) Наработаете собственный опыт.
    Я раньше так и делала, пока не пришла к приемлемой для моих условий дате: 7-10 марта.
    Ну и потом, Вы не уточнили, какие у Вас сорта, и когда и куда Вы их высаживать планируете.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер. Развейте мои сомнения..)) У кого-нибудь получалось вырастить перцы на по-раньше? Каждый год сажала, и результата 0, то завязи опадут, то замрут, если с плодиками высаживаешь - они вырастают мелкими, а второй волны у этого перца нет - видимо много время тратит на адаптацию и не успевает... Думаю лучше в этом году перчик скороспелый посажу, но вовремя. Купила для этой цели в Леруа Фишт, кто-то точно помню его растил. Написано 50-60 дн после высадки рассады, т.е. это сер июля...для меня это хорошо, т.к. перцы в моих условиях очень долго думают, в основном к концу августа урожай, прошлым летом много зеленых сняла.
    Саша, с крупными толстостенными такой номер не пройдёт. Фишт тонкостенный, типа Ласточки. Я из этой серии часто сею Джипси, как раз для чуть более раннего урожая, недели на две раньше получается его есть, чем кубовидные.
    Ну или в горшечной культуре можно мелкие растить типа Лисички. Посеять рано и вовремя переваливать в бОльшие емкости. Я так два года упражнялась с мини-перчиками из ОКея. Надоело... А вот соседке в прошлом году отдала ведро с таким перцем, так она нарадоваться не могла. Семян насобирала, в этом году они у неё уже колосятся))

8. ответ для sweslom , на сообщение « Почему нет? Там есть и 0.6. Все равно... »

Цитата Сообщение от sweslom Посмотреть сообщение
    Почему нет? Там есть и 0.6. Все равно посажу, что ж теперь.
    0,6 в описании?
    Через мои руки прошли, конечно, не 11 Дварфов, но штук 7 точно)) В теплице они очень мощные! Дорастают почти до крыши. Ещё и разлапистые. Тасманийский шоколад легко забил у меня рядом растущие баклажаны, а заявлен именно как 60 см. Спящая леди в теплице чуть покомпактнее росла, а вот в ведре была вообще скромненькая. Бой с тенью тоже пер во все стороны, я вообще не знала как его обуздать!
    Так что номер «в ножки к индетам» может провалиться Ни Дварфы себя не проявят, ни индеты...

Вот, даже фотки информативные нашла. На первой Тасм.шоколад, чуть дальше Стринги. На второй - конец сентября.э, верха уже подмёрзли. Шоколад на средней грядке сразу за баклажанами. А на правой грядке остался тоже Дварф. В рассаде компактный, низкий, крепкий, с толстыми морщинистыми листьями, а в теплице кааааак попёр!

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Старожил Аватар для o-erm

а сажать лучше сразу в отдельную тару?и смотрю на фото, а стаканчика отноразового не мало? или лучше пикировать? и какая должна быть тара, объем для одной рассадины?

Мега-элита Аватар для sweslom

Спасибо. Значит надо посадить эту серию 1 в теплицу, 1 в ог. Изучила еще вопрос. Теперь на 1 линию всех антоцианов решила посадить, без солнца не набирают окраску и вкус. Ох не лёгкая это работа.

Но с другой стороны в теплицах у коллекционеров сидят в 4 ряда со всех сторон света и зреют. В чем секрет?
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

Страница 235 из 507 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335 Последняя »