|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Почему нет? Там есть и 0.6. Все равно посажу, что ж теперь.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Сообщение от Cappuccino***
Девушки, добрый вечер. Развейте мои сомнения..)) У кого-нибудь получалось вырастить перцы на по-раньше? Каждый год сажала, и результата 0, то завязи опадут, то замрут, если с плодиками высаживаешь - они вырастают мелкими, а второй волны у этого перца нет - видимо много время тратит на адаптацию и не успевает... Думаю лучше в этом году перчик скороспелый посажу, но вовремя. Купила для этой цели в Леруа Фишт, кто-то точно помню его растил. Написано 50-60 дн после высадки рассады, т.е. это сер июля...для меня это хорошо, т.к. перцы в моих условиях очень долго думают, в основном к концу августа урожай, про нешлым летом много зеленых сняла.
Раньше не получается....пробовала в разные сроки сажать, даже в январе.
Переросшие перцы после высадки тормозят ужасно, могут до 3 недель сидеть без изменений.
Самые ранние у меня всегда из крупных оранжевые Оранж Вандер и Оранжевое чудо (Семко)
В прошлом году самыми ранними были в конце июля Ирэн (Семко) и Джейд (Sakata), немного позже Леро (Агросемптомс) остальные массово начало августа ( в прошлом году вообще перцы были на пару недель позже чем в позапрошлом - конец июля первый массовый сбор). В этом году из некрупных ранних ещё Хаски посажу. Мачо вроде тоже из ранних.
-
Живу я здесь
Сообщение от Volelan
Так уже на рассаду сажать? Дайте команду чайникам!!!☺
Перцы -- малчики, их 23 февраля, помидорки -- девачки, их 8 марта...
А вообще смотрите по своим возможностям. Если есть возможность и желание
высадить в теплицу в апреле и обогревать по ночам -- сейте раньше.
В центральных грядках в солнечный апрель земля уже достаточно прогрета.
Я в прошлом году высадила 23 апреля и в июне уже были красные томаты,
почти одновременно с огурцами были уже и помидорки...правда, деты.
В этом году попробую и индеты высадить рано.
-
Живу я здесь
Сообщение от IrenaV
Раньше не получается....пробовала в разные сроки сажать, даже в январе.
Переросшие перцы после высадки тормозят ужасно, могут до 3 недель сидеть без изменений.
Развлечься ранними можно, но надо быть готовым к тому, что на растении плоды будут штучно.
Может, я что-то не так делаю, но у меня все ранние давали по 3-4 плода, и всё.
Дальше они цвели сверху и вязали, но уже с большим опозданием.
Так что одно-два посадочных места можно, конечно, выделить в теплице,
но проще тогда уж ради этих нескольких ранних высадить перец
в большой гошок, отдавать место непродуктивно, имхо.
-
Хранитель
Сообщение от Cappuccino***
Девушки, добрый вечер. Развейте мои сомнения..)) У кого-нибудь получалось вырастить перцы на по-раньше? Каждый год сажала, и результата 0, то завязи опадут, то замрут, если с плодиками высаживаешь - они вырастают мелкими, а второй волны у этого перца нет - видимо много время тратит на адаптацию и не успевает... Думаю лучше в этом году перчик скороспелый посажу, но вовремя. Купила для этой цели в Леруа Фишт, кто-то точно помню его растил. Написано 50-60 дн после высадки рассады, т.е. это сер июля...для меня это хорошо, т.к. перцы в моих условиях очень долго думают, в основном к концу августа урожай, прошлым летом много зеленых сняла.
Гибрид Хаски самый ранний. У меня , к сожалению, конкретных дат не записано, но уже в июне мы 2-3 штуки съедаем. Он по вкусу потом проигрывает остальным, не такой ароматный, но сажаю уже третий год из-за его скороспелости. Посев стандартный, с остальными, около 23 февраля. Только не знаю, есть ли он в обычных магазинах, я в закупке профсемян беру.
В этом году еще гибрид Призма купила, этот тоже написано ультраранний, красный. Посмотрим.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Живу я здесь
Сообщение от Volelan
Так уже на рассаду сажать? Дайте команду чайникам!!!☺
Рань еще.
Я хочу индеты среднего срока созревания посадить вместе с перцами и баклажанами в 20-х числах февраля. А остальные томаты планирую на выходных 7-9 марта.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
-
с орбиты
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Развлечься ранними можно, но надо быть готовым к тому, что на растении плоды будут штучно.
Может, я что-то не так делаю, но у меня все ранние давали по 3-4 плода, и всё.
Дальше они цвели сверху и вязали, но уже с большим опозданием.
Так что одно-два посадочных места можно, конечно, выделить в теплице,
но проще тогда уж ради этих нескольких ранних высадить перец
в большой гошок, отдавать место непродуктивно, имхо.
Я сажаю Темп или Раннюю птаху, снимаю в начале июля около десятка плодов, но это, конечно, типа Ласточки, не толстостенные
-
Наш человек
Сообщение от sweslom
Почему нет? Там есть и 0.6. Все равно посажу, что ж теперь.
Сажайте, конечно. Свои "грабли" всегда самые действенные.
-
Живу я здесь
Сообщение от redgrape
Я сажаю Темп или Раннюю птаху, снимаю в начале июля около десятка плодов, но это, конечно, типа Ласточки, не толстостенные
а я про начало июня....У меня один раз такое было.
Три штуки больших полноценных плодов, фотки выкладывала на ЛВ,
дальше -- второй ярус цвёл и вязал в конце июля-начале августа,
а это уже поздно, спасибо не надо, "горшочек, больше не вари"...