|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Так они струю только в стрессе или для защиты выбрасывают, а не постоянно воеяют.
Ну там вроде как такой всплеск эмоций, прям со стрессом очень схоже)))
 Сообщение от Кокошин Эль
Все проще) попалось в инсте или в телеграме, рандомно, меня ежиный секс никогда не интересовал)))
Успокоили)))
 Сообщение от Oldys
Ну у меня с детства был интерес к живой природе, биология была любимый предмет... лучший подарок для меня всегда был книга о живой природе 
Вопросами размножения, естественно, я тоже задавалась в рамках общего интереса к функционированию звериных организмов... 
Конкретно вопрос про ежиков меня мучил лет с 14 наверно... периодически всплывая в голове  когда училась в универе - всплыл в очередной раз - зарылась в библиотеку, благо интерес ни у кого не вызывал вопросов - в программе у меня имелась зоология... про то, что я не одна такая - узнала уже в эпоху интернета  ) когда регулярно стала натыкаться ресурсах с приколами на результаты подобных изысканий  )
пысы а, чуть не забыла - когда я в универе же поделилась результатами своих изысканий с однокурсниками (ну а как же!!! информацией надо делиться!!!) - выяснилось, что энное количество из них тоже этим вопросом задавались, правда, до рытья в литературе никто кроме меня не дошел. Но одна девочка сказала, что узнала об этом из статьи в каком-то журнале научно-популярном про животных задолго до того, как я совершила это открытие... правда, в ее случае ответ был получен раньше, чем возник вопрос  )
Не, у меня любимый предмет был история и литература))) Вот исторические вопросы периодический всплывают, что приходиться искать))) Теперь понятно что к чему у Вас)))
-
Хранитель
 Сообщение от Третья молодость
Относительно недавно узнала, что даже есть такое заболевание - прозопагнозия. Ттт, это не про вас!

Про меня, про меня!!! О! За то у меня нет топографического кретинизма! Моя подруга прожив всю жизнь в одном районе в свои почти 40 реально может потеряться на районе. При этом она ездит за рулем, по навигатору))) А еще и МЧ такой же, мне достаточно один раз пройти по дороге, я и через 10-20 лет смогу второй раз там пройти, а он может каждый день ездить по одной и той же дороге несколько месяцев и все равно будет уточнять где повернуть или пользоваться нафигатором
Это тоже диагноз)))
 Сообщение от Irina-mai
Блин, это про меня. А я думала, что у меня просто плохая память на лица. Хотя к незнакомцам не пристаю, стесняюсь.
+1, мне проще неузнать знакомого, чем узнать незнакомого))) Единственное что я знала, что это не из за памяти))) Это особенность мозга
-
 Сообщение от Reдж
Про меня, про меня!!! О! За то у меня нет топографического кретинизма! Моя подруга прожив всю жизнь в одном районе в свои почти 40 реально может потеряться на районе. При этом она ездит за рулем, по навигатору))) А еще и МЧ такой же, мне достаточно один раз пройти по дороге, я и через 10-20 лет смогу второй раз там пройти, а он может каждый день ездить по одной и той же дороге несколько месяцев и все равно будет уточнять где повернуть или пользоваться нафигатором
Это тоже диагноз)))
+1, мне проще неузнать знакомого, чем узнать незнакомого))) Единственное что я знала, что это не из за памяти))) Это особенность мозга 
Про дороги - мы тоже с вами близнецы! Мне достаточно даже по карте пройти дорогу, чтобы запомнить.
-
Хранитель
 Сообщение от Irina-mai
Про дороги - мы тоже с вами близнецы! Мне достаточно даже по карте пройти дорогу, чтобы запомнить.
Ну а тут срабатывает вселенское равновесие, если где то убыло, значит где то прибыло
-
 Сообщение от Reдж
Не, у меня любимый предмет был история и литература))) Вот исторические вопросы периодический всплывают, что приходиться искать))) Теперь понятно что к чему у Вас)))
История и литература - это были мои самые нелюбимые предметы ) несмотря на всю мою любовь к чтению )
Историю не любила из-за кучи дат и имен, которые надо было запоминать, а у меня памяти на них нету... вот историю древнего мира любила, а потом фу-фу-фу... новая и новейшая - это вообще был мой ночной кошмар...
А литературу не любила из за того, что там все эти завязки, развязки, прочие апофигеи... плюс критика... я как-то литературное произведение воспринимала целиком и анатомировать его на завязки-развязки у меня совершенно желания не было, как и читать чьи-то там мнения об этом произведении... особенно в свете того, что мое собственное мнение не интересовало никого, хотя наличествовало всегда и обычно отличалось от общепринятого...
-
Хранитель
 Сообщение от Oldys
История и литература - это были мои самые нелюбимые предметы  ) несмотря на всю мою любовь к чтению  )
Историю не любила из-за кучи дат и имен, которые надо было запоминать, а у меня памяти на них нету... вот историю древнего мира любила, а потом фу-фу-фу... новая и новейшая - это вообще был мой ночной кошмар...
А литературу не любила из за того, что там все эти завязки, развязки, прочие апофигеи... плюс критика... я как-то литературное произведение воспринимала целиком и анатомировать его на завязки-развязки у меня совершенно желания не было, как и читать чьи-то там мнения об этом произведении... особенно в свете того, что мое собственное мнение не интересовало никого, хотя наличествовало всегда и обычно отличалось от общепринятого...
Не, я не в плане урока, а в плане читать историю и литературу)))
-
 Сообщение от Reдж
Это тоже диагноз)))
Ха, а у меня есть географический кретинизм, я право-лево путаю, в детстве обоерукая была, потом переучили на правшу. Заблудиться в лесу - на раз-два-три. В городе - тоже. Передвигаюсь по незнакомым местам обычно по навигатору, объяснить мне на словах - иди сначала направо, потом налево, потом опять направо - практически нереально, потому как я все перепутаю из за того, то для меня эти право-лево совершенно одинаковые...
Но вот если я своими ногами САМА, БЕЗ ПРОВОЖАТОГО где-то прошла - то и через 10 лет смогу этой же дорогой пройти С провожатым - как повезет - могу запомнить, могу нет.
С картой мне сложнее - но затык у меня с начальной идентификацией - где я? В какую сторону мне двигаться? (опять чертово право-лево!) Когда сориентировалась - то могу уже и без нафигатора, просто по памяти, если маршрут посмотрела предварительно.
География - тоже один из нелюбимых моих предметов, для меня практически непосильно запомнить ГДЕ И ЧТО располагается на карте материки и основные страны знаю, а вот в географии России плаваю... муж вечно ржет надо мной - он всю страну проехал, когда дальнобоем работал в молодости, конечно, ему смешно, когда я какой-нить перл выдаю географический, на предмет того, где что находится )
не узнать знакомого - это мой любимый фокус и я бы не сказала, что это из за памяти... ))
Незнакомых "узнавала" пару раз в жизни - но там реально были прямо двойники, очень похожие люди.
-
Ing
 Сообщение от *Senya*
Зашла тему почитать, блин...
Теперь в гуглю секс ёжиков...
Ну и как? Иголки не мешают?
-
Хранитель
Я в продолжение темы пошла посмотреть чего еще бывает...впечатлили пингвины адели, каланы, бонобо, питон и ехидна
у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)
-
Наш человек
Девушки , это и смешно и грешно ... тоже стало интересно , что там с ежиками , наткнулась , на такое фото- дальше смотреть не стала — фууу