Страница 234 из 355 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334 Последняя »
  1. ответ для fifa , на сообщение « слушайте, и правда, не могу найти НПА,... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    слушайте, и правда, не могу найти НПА, который обязывает открыть новый лицевой.

а Вы заявление написали, и они отказали? долги по предыдущему есть, да?
    Там пени на полтинник. И появились они за месяц. Так как до того было все погашено. Поэтому, возможно, это и правда ошибка. Продавец обещала разобраться, денег я с нее взяла на время, прка она разберется.
    Я тоже не нашла закона, но нашла статтю, что старые долги, кроме фонда капремонта, к новому владельцу не переходят. Напишу им, сошлюсь на эту статью, попрошу в мою квитанцию сие не писать или таки открыть новый счет.

Не боги горшки обжигают.

Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Это где такие ограничения?

Зы
    При желании можно поискать исходный проект в архивах.
    В современных нормах. Да и зачем на одно помещение несколько вентканалов?
    Дочка Юлия 2012

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    Там пени на полтинник. И появились они за месяц. Так как до того было все погашено. Поэтому, возможно, это и правда ошибка. Продавец обещала разобраться, денег я с нее взяла на время, прка она разберется.
    Я тоже не нашла закона, но нашла статтю, что старые долги, кроме фонда капремонта, к новому владельцу не переходят. Напишу им, сошлюсь на эту статью, попрошу в мою квитанцию сие не писать или таки открыть новый счет.
    пени как раз могли насчитать правильно. просто раньше была ошибка.
    у меня ЖКС сам решил новый счет открыть) я несколько ошибок в квитанциях нашла, попросила пересчитать) они закрыли старый счет, открыли новый, перезачли оплаты.

4. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Ветеран

Извините, вернусь к теме вентканалов и печек. Если соседи сверху разобрали свою печь, можно ли как-то нам восстановить работу нашей печи (мы-предпоследний этаж,они-последний), где найти трубочиста и может ли он помочь в такой ситуации?

Понаехала и кваааа... Аватар для 7 кочерга

Новые счета со старыми долгами? Это как?
    У нас пару месяцев после предъявления в жилконторе документов нового собственника продолжали приходить счета с новой фамилией(с ошЫбкой, правда)), но по старой "коммунальной" схеме - объясняли тем, что наши оплаты приходили в последние дни месяца, новые счета выписывались в начале следующего = выписывающий центральный расчетный орган "не успевает увидеть" изменения, внесенные на местах, а "мы никак на это повлиять не моГЁм"... и вот так борода тяяяянется... пришлось поскандалить. И оплатить третий месяц намного раньше чем "до25числа счетчики" - потом все встало на свои места: внесли, увидели, носят одну квитанцию, а не пачку. И ошЫбку в фамилии исправили
    Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)

Понаехала и кваааа... Аватар для 7 кочерга

Цитата Сообщение от ОСМОС Посмотреть сообщение
    Извините, вернусь к теме вентканалов и печек. Если соседи сверху разобрали свою печь, можно ли как-то нам восстановить работу нашей печи (мы-предпоследний этаж,они-последний), где найти трубочиста и может ли он помочь в такой ситуации?
    У каждой печки СВОЙ дымоход! Это логично и банально - иначе не будет тяги; но я первый раз услышав, ооочень удивилась
    Мы как-то за неделю посмотрели три одинаковые квартиры одна-над другой - и у всех трех печи были в разных углах
    А про "восстановить печь" - нам сказали, однозначное "нет" и озвучили две причины: деревянные перекрытия и непоследний этаж.
    Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)

7. ответ для Kefira , на сообщение « В современных нормах. Да и зачем на... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    В современных нормах. Да и зачем на одно помещение несколько вентканалов?
    нет такого в современных нормах

нормы ЖКХ приведены выше, нормы строительные нормируют воздухообмен и его кратность.
    Для достижения нормативных показателей могут применяться абсолютно различные решения. С любым числом вентканалов.
    Впрочем, для дореволюционных зданий это даже не важно.

СП 54.13330.2016 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
    СП 60.13330.2016 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003 (с Изменением N 1)
    ГОСТ 30494-2011 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях (с Поправкой)
    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 (ред. от 27.12.2010) "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте России 15.07.2010 N 17833)
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

8. ответ для varab , на сообщение « нет такого в современных нормах:)) ... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    нет такого в современных нормах

нормы ЖКХ приведены выше, нормы строительные нормируют воздухообмен и его кратность.
    Для достижения нормативных показателей могут применяться абсолютно различные решения. С любым числом вентканалов.
    Впрочем, для дореволюционных зданий это даже не важно.

СП 54.13330.2016 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
    СП 60.13330.2016 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003 (с Изменением N 1)
    ГОСТ 30494-2011 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях (с Поправкой)
    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 (ред. от 27.12.2010) "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте России 15.07.2010 N 17833)
    Ну ладно, не так выразилась. Из перечисленных помещений они обязательны, остальные по желанию. Поэтому и обслуживание "обязательных" бесплатно, а ваши хотелки за доп. плату.
    Дочка Юлия 2012

9. ответ для Kefira , на сообщение « Ну ладно, не так выразилась. Из... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    Ну ладно, не так выразилась. Из перечисленных помещений они обязательны, остальные по желанию. Поэтому и обслуживание "обязательных" бесплатно, а ваши хотелки за доп. плату.
    еще раз
    нет никаких обязательно/ по желанию
    просто нет. вообще нет. никак. нигде. в принципе. и воздухообмен нормируется во всех помещениях.

не нормируется число вент каналов - это исключительно ответственность проектировщика - обеспечить воздухообмен. Причем он может быть запроектирован выше нормы.
    а обслуживание всех запроектированных каналов у обслуживающих организаций есть
    и это как раз нормируется

это не хотелки, а НПА, регулирующие деятельность в жилищно-коммунальной сфере. Ссылки выше.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

10. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Только ушли трубочисты. На моих 64 квадратах 4 дымохода и 3 вентканала. Все рабочие. Неплохо, мне кажется. Спасибо всем, кто присылал мне контакты.

Страница 234 из 355 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334 Последняя »