|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от fifa
слушайте, и правда, не могу найти НПА, который обязывает открыть новый лицевой.
а Вы заявление написали, и они отказали? долги по предыдущему есть, да?
Там пени на полтинник. И появились они за месяц. Так как до того было все погашено. Поэтому, возможно, это и правда ошибка. Продавец обещала разобраться, денег я с нее взяла на время, прка она разберется.
Я тоже не нашла закона, но нашла статтю, что старые долги, кроме фонда капремонта, к новому владельцу не переходят. Напишу им, сошлюсь на эту статью, попрошу в мою квитанцию сие не писать или таки открыть новый счет.
Не боги горшки обжигают.
-
Мега-элита
Сообщение от varab
Это где такие ограничения?
Зы
При желании можно поискать исходный проект в архивах.
В современных нормах. Да и зачем на одно помещение несколько вентканалов?
Дочка Юлия 2012
-
Сообщение от Мадам Плюшкина
Там пени на полтинник. И появились они за месяц. Так как до того было все погашено. Поэтому, возможно, это и правда ошибка. Продавец обещала разобраться, денег я с нее взяла на время, прка она разберется.
Я тоже не нашла закона, но нашла статтю, что старые долги, кроме фонда капремонта, к новому владельцу не переходят. Напишу им, сошлюсь на эту статью, попрошу в мою квитанцию сие не писать или таки открыть новый счет.
пени как раз могли насчитать правильно. просто раньше была ошибка.
у меня ЖКС сам решил новый счет открыть) я несколько ошибок в квитанциях нашла, попросила пересчитать) они закрыли старый счет, открыли новый, перезачли оплаты.
-
Извините, вернусь к теме вентканалов и печек. Если соседи сверху разобрали свою печь, можно ли как-то нам восстановить работу нашей печи (мы-предпоследний этаж,они-последний), где найти трубочиста и может ли он помочь в такой ситуации?
-
Понаехала и кваааа...
Новые счета со старыми долгами? Это как?
У нас пару месяцев после предъявления в жилконторе документов нового собственника продолжали приходить счета с новой фамилией(с ошЫбкой, правда)), но по старой "коммунальной" схеме - объясняли тем, что наши оплаты приходили в последние дни месяца, новые счета выписывались в начале следующего = выписывающий центральный расчетный орган "не успевает увидеть" изменения, внесенные на местах, а "мы никак на это повлиять не моГЁм"... и вот так борода тяяяянется... пришлось поскандалить. И оплатить третий месяц намного раньше чем "до25числа счетчики" - потом все встало на свои места: внесли, увидели, носят одну квитанцию, а не пачку. И ошЫбку в фамилии исправили
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)
-
Понаехала и кваааа...
Сообщение от ОСМОС
Извините, вернусь к теме вентканалов и печек. Если соседи сверху разобрали свою печь, можно ли как-то нам восстановить работу нашей печи (мы-предпоследний этаж,они-последний), где найти трубочиста и может ли он помочь в такой ситуации?
У каждой печки СВОЙ дымоход! Это логично и банально - иначе не будет тяги; но я первый раз услышав, ооочень удивилась
Мы как-то за неделю посмотрели три одинаковые квартиры одна-над другой - и у всех трех печи были в разных углах
А про "восстановить печь" - нам сказали, однозначное "нет" и озвучили две причины: деревянные перекрытия и непоследний этаж.
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)
-
со звезды
Сообщение от Kefira
В современных нормах. Да и зачем на одно помещение несколько вентканалов?
нет такого в современных нормах
нормы ЖКХ приведены выше, нормы строительные нормируют воздухообмен и его кратность.
Для достижения нормативных показателей могут применяться абсолютно различные решения. С любым числом вентканалов.
Впрочем, для дореволюционных зданий это даже не важно.
СП 54.13330.2016 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
СП 60.13330.2016 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003 (с Изменением N 1)
ГОСТ 30494-2011 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях (с Поправкой)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 (ред. от 27.12.2010) "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте России 15.07.2010 N 17833)
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Мега-элита
Сообщение от varab
нет такого в современных нормах
нормы ЖКХ приведены выше, нормы строительные нормируют воздухообмен и его кратность.
Для достижения нормативных показателей могут применяться абсолютно различные решения. С любым числом вентканалов.
Впрочем, для дореволюционных зданий это даже не важно.
СП 54.13330.2016 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
СП 60.13330.2016 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003 (с Изменением N 1)
ГОСТ 30494-2011 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях (с Поправкой)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 (ред. от 27.12.2010) "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте России 15.07.2010 N 17833)
Ну ладно, не так выразилась. Из перечисленных помещений они обязательны, остальные по желанию. Поэтому и обслуживание "обязательных" бесплатно, а ваши хотелки за доп. плату.
Дочка Юлия 2012
-
со звезды
Сообщение от Kefira
Ну ладно, не так выразилась. Из перечисленных помещений они обязательны, остальные по желанию. Поэтому и обслуживание "обязательных" бесплатно, а ваши хотелки за доп. плату.
еще раз
нет никаких обязательно/ по желанию
просто нет. вообще нет. никак. нигде. в принципе. и воздухообмен нормируется во всех помещениях.
не нормируется число вент каналов - это исключительно ответственность проектировщика - обеспечить воздухообмен. Причем он может быть запроектирован выше нормы.
а обслуживание всех запроектированных каналов у обслуживающих организаций есть
и это как раз нормируется
это не хотелки, а НПА, регулирующие деятельность в жилищно-коммунальной сфере. Ссылки выше.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Мега-элита
Только ушли трубочисты. На моих 64 квадратах 4 дымохода и 3 вентканала. Все рабочие. Неплохо, мне кажется. Спасибо всем, кто присылал мне контакты.