Страница 234 из 471 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Хранитель Аватар для gardemarin74

И не бояться ли хлебцев Здоровей? Только 3 день их открыли для себя, но чуть гениталии покраснели опять у дочи. Может другое что реакцию дало, пока не отследила. Да, на кукурузу похоже я точно выяснила, что у меня нк проходит.С дочей пока подозреваю.Слышала уже, что удивительно, но у некоторых с Ц тоже такая реакция.Так ли это?

И крупу всю нужно промывать? Я мистраль рис и гречу глупая даже ге думала промывать.

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    И крупу всю нужно промывать? Я мистраль рис и гречу глупая даже ге думала промывать.
    я гречу агро-альянс элитную помыла, поверхностно посмотрела, а дочь после еды: животик болит. А потом в ней обнаружила зерна овса и пшеницы. Вот такой косяк. Вообще гречу боюсь давать теперь, с рисом проще - помыл и все. если что постороннее, так сразу видно. А гречу по крупинке перебирать надо. А варю я на свою семью обычно пачку за раз. Очень муторное занятие...

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Цитата Сообщение от Печенька Мария Посмотреть сообщение
    Кроме БГ диеты вы должны сейчас придерживаться щадящей диеты, есть все варено-парено-тушоное, не вызывающее газообразование и пр. Плюс исключение молочных продуктов и особенно цельного молока.
    Никаких винегретов, сырых овощей и фруктов. Когда у вас будет идеальная картина с животом, можно будет по чуть-чуть пытаться расширять меню, но очень осторожно и медленно.
    Кишечник, который лет 30 травили глютеном, за 2 недели не восстановится. Я уже 10 лет как на диете и то бывает не каждое яблоко переварю.
    Как про меня прям все.А печеное яблочко тоже нельзя? Уже тоже все фрукты убрала из за дочи. Всегда их с детства не особо любила только ягодки и то редкие. В последние годы замнчала, что не перевариваются.Особенно яблочко прям кусочками и выходило(На диете сахарного диабета беременных пришлось чуть есть их из разрешенных ,иначе без сладкого загнулась бы. И вроде втянулась .После родов уже ела только зеленое яблоко, но дочу несло прыщами.Иногда баловалась бананом. Начала недавно только пробовать запекать его или с безглютеновой шарлоткой и тоже подозрение, что газы и из за них.И трещинки у ребенка появились возможно как только бабушки начали ей яблочко пихать.А неделю назад опять чуть банан попробовала и доче начала опять дпвать( опять наслушалась, что хоть его то можно бедному ребенку, но непереваренный все ж у нее выходит).У меня так кишечник прихватило.....радуюсь, что здесь хоть нахожу собратьев по несчастью, а то порой некоторые врачи ведут себя так, что начинаешь сомгеваться в своей адекватности(.Что из сладкого посоветуете.Для мегя это самое тяжелое.Сахар вообще в принципе давно не ем почти.4 года назад толеоантность к глюкозе поставили.После родов фруктозу в выпечку клала по совету платного врача, но убрала, т.к. чесаться еще глаза и гениталии стали.Теперь понимаю, что может не из за фруктозы, а так как из цельнозерновой муки пекла.Так врач мне рекомендовала, т.к. чувство гтлода безумное постоянно.Назначила безглютеново молочную диету.Но муку цельнлзерновую разрешила и козью продукцию кисломолочную.Так я и радовалвсь жизни почти пол года пока у дочи опять не усугубилось и я в итоге развалиламь окоечательно((((. Вроде сироп топинамбура прошел хорошо, но сомневаюсь не воедит ли доче.Пока трещинки не проходят и крамнота каждыц раз после дификации мне сложно определиться в новых продуктах.Стевию уже из Финки заказала, но не могу я ее никак есть.Сладкой не чувствую и отвоаьиьельна для меня на вкус((((

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    я гречу агро-альянс элитную помыла, поверхностно посмотрела, а дочь после еды: животик болит. А потом в ней обнаружила зерна овса и пшеницы. Вот такой косяк. Вообще гречу боюсь давать теперь, с рисом проще - помыл и все. если что постороннее, так сразу видно. А гречу по крупинке перебирать надо. А варю я на свою семью обычно пачку за раз. Очень муторное занятие...
    Ужас....как я вовремя к вам.А то последний месяц ее завтрак тодько греча на воде и я иногда доедаю за ней( рисовую плохо ест и овмяную безглютеновую только 3 дня довольная ела почему то).Мне тоже казалось что живот побаливает от гречи, и вдруг у меня поносы начались хотя уже вроде совсем на диете кпзалось.Правда чуть совсем нарушала бариллой иногда или маминой шсрлоткой.Мне ж Молчанова как внушила, что на диете все анализы не результативны.И если мне сдавать у них комплексный все ж надо понарушать..... вот от бриллы впервые в жизни после трехнедельнтго отказа от нее вдруг расстройство(((( это значит велики шансы что Ц или аллергия на глютен? Правильно мыслю?

Цитата Сообщение от нирис Посмотреть сообщение
    если нет аллергии на молоко и нет лактазной недостаточности - кисломолочка вполне возможна. Но вот лично я имела в начале заболевания и то и другое, поэтому только года через два от начала смогла есть безлактозные продукты, еще через год обычную кисломолочку сейчас могу даже добавить немного обычных сливок в кофе. Если надо выпить что-то типа стакана молока с медом при простуде то только безлактозное.
    Вот так то.А я собиралась опять попробовать козье раз лето началось и есть влзможность на даче очень хорошее брать и са ой творожок делать( безумно кушать хочется нам с дочец а рацион совсем маленький.Чего на полдник полутортгодлвалому ребегку теперь давать без молочки и фруктов ума не приложу....а она орет просит. Еда для нас мучения.жор страшный и вме не впрок пока.Сегодня фтнский хлебушек баба изпекла а я перевод только осилила как готовить.И не знаю может и там куеуруза которая нам вроде не идет. Пока не наелась доча хлебом истерила. Даже без ужина осталась а завьра до УЗИ терпеть еще в 9 часов.Надеюсь грудное молоко можно за несколько часов? Иначе бедный ребенок третий день за неделю мучается голодный по утрам и терпит эти плездки через весь город

Цитата Сообщение от Печенька Мария Посмотреть сообщение
    Стандартно в начале диеты почти всем назначают:
    1) Пробиотики лучше безлактозные. Например, Нормофлорины.
    2) Что-нибудь для печени (галстена, хофитол жидкий и пр.)
    3) Креон, для улучшения пищеварения.
    4) Сорбенты, чтобы организм почистить. (энеросгель)
    Вот тоже про нас. С самого рождения были проблемы и желтушка не проходила.Хофитол начали пить и как я радовалась, что и стул менее жидкий стал и зелень уходит.Даже педиатру озвучила как боюсь слезать с хофитола.И потом все пол года разных назначений как сидим на лекарствах чуть лучше.Слезали- все по новой( и лейкоциты не падали и кровь и слизь).пока платный врач адекватное лечение нашему дисбактериозу не назначил и за 10 дней , диету адекватную и на ноги поставил ребенка, который веселиться стал и активничать наконец то хоть в свои пол года. А то я радовалась спокойный ребенок безинициативный у меня, не счита, конечно истерик связанных с едой и сном( наш вечный бич пока)

Только сейчас осенило.Добрые люди, а чем вы моете посуду? У нас АОС интгда Фери.Ребенку Беби лайн средством для мытья посуды и фруктов мою.Пишут, что натур. И сама если не забываю для себч им мыть , т.к. ГВ
    И это ж надо всю косметику перебрать....всегда заиечала что почти все зубные ппсты разъедают язык.Раньше думала, что на мяту что ли аллергия.Сейчас из шампуней только натур из Туниса.Вроде проходит.А от других получается болячки наверно на голове были немного.И косметикой с Б не подьзуюсь.Но как на выход накрашу глазки чешусь безмерно(.Детское мыло то точно ребеночку можно?

Да уж, почитала в ночи.Чуть мозги благодаря вам здесь всем вставились.Я думала мы в конце пути.А оказывается, если все- таки ц будет, то мы вначале еще((( дай сил и теипения всем мамочкам и деткам@@@@@@@. Даже всплакнула в отчетах про биопсию.Мне казалось давно уже приняла любой наш будущий диагноз лишь бы был уже правильный.

10. ответ для gardemarin74 , на сообщение « Да уж, почитала в ночи.Чуть мозги... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    Да уж, почитала в ночи.Чуть мозги благодаря вам здесь всем вставились.Я думала мы в конце пути.А оказывается, если все- таки ц будет, то мы вначале еще((( дай сил и теипения всем мамочкам и деткам@@@@@@@. Даже всплакнула в отчетах про биопсию.Мне казалось давно уже приняла любой наш будущий диагноз лишь бы был уже правильный.
    почитала Вас, я прям в ужасе, мой совет- идти платно на Дундича на прием к Жуковой или Лупповой, Вам дадут рекомендации как все остановить, тем временем идете в ПК к гастрику и берете направление туда же на Дунчича + на Тобольскую для гена, записываетесь и проходите обследование бесплатно или в больницу №5 на обследование
    может кто еще, что подскажет

Страница 234 из 471 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334 Последняя »