|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Кроме БГ диеты вы должны сейчас придерживаться щадящей диеты, есть все варено-парено-тушоное, не вызывающее газообразование и пр. Плюс исключение молочных продуктов и особенно цельного молока.
Никаких винегретов, сырых овощей и фруктов. Когда у вас будет идеальная картина с животом, можно будет по чуть-чуть пытаться расширять меню, но очень осторожно и медленно.
Кишечник, который лет 30 травили глютеном, за 2 недели не восстановится. Я уже 10 лет как на диете и то бывает не каждое яблоко переварю.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Девчат, где посоветуете сделать генетику, на Тобольской или в ЛАБMD? врачи кому больше доверяют? или без разницы?
и ДТК есть смысл делать на те продукты, которые ребёнок не употребляет (с глютеном имею ввиду) или на них не может тест показать реакцию в силу того, что в организм не поступает этот аллерген?
-
Наш человек
Сообщение от Печенька Мария
Кроме БГ диеты вы должны сейчас придерживаться щадящей диеты, есть все варено-парено-тушоное, не вызывающее газообразование и пр. Плюс исключение молочных продуктов и особенно цельного молока.
Никаких винегретов, сырых овощей и фруктов. Когда у вас будет идеальная картина с животом, можно будет по чуть-чуть пытаться расширять меню, но очень осторожно и медленно.
Кишечник, который лет 30 травили глютеном, за 2 недели не восстановится. Я уже 10 лет как на диете и то бывает не каждое яблоко переварю.
Спасибо!!!! Просто мне доктор сказала есть любые фрукты и и.п.,а я так по всему соскучилась,вот и накинулась. Очень благодарна за ответ,я только в начале пути,мне правда сложно
Про кисломолочную Орешко сказала есть обязательно. Может,можно чем-то восполнить типа пробитоков? У меня проблемы со стулом после последней колоноскопия,сложно сходить в туалет,извините за подробности
-
Сообщение от Lepestochek
Спасибо!!!! Просто мне доктор сказала есть любые фрукты и и.п.,а я так по всему соскучилась,вот и накинулась. Очень благодарна за ответ,я только в начале пути,мне правда сложно
Про кисломолочную Орешко сказала есть обязательно. Может,можно чем-то восполнить типа пробитоков? У меня проблемы со стулом после последней колоноскопия,сложно сходить в туалет,извините за подробности
Стандартно в начале диеты почти всем назначают:
1) Пробиотики лучше безлактозные. Например, Нормофлорины.
2) Что-нибудь для печени (галстена, хофитол жидкий и пр.)
3) Креон, для улучшения пищеварения.
4) Сорбенты, чтобы организм почистить. (энеросгель)
-
Наш человек
Сообщение от Печенька Мария
Стандартно в начале диеты почти всем назначают:
1) Пробиотики лучше безлактозные. Например, Нормофлорины.
2) Что-нибудь для печени (галстена, хофитол жидкий и пр.)
3) Креон, для улучшения пищеварения.
4) Сорбенты, чтобы организм почистить. (энеросгель)
ничего такого нет,только желчегонное ...
Спасибо, да,есть в том смвсл. Толкьо,наверное,сначала сорбент,потом пробиотики по логике?
Я просто еще тревожусь,что диагноз не правильный и проблема в другом. Ну есть ген и есть, серологические-то анализы отрицательные...по гистологии тоже в целом ок, без экстрима
-
Можно все разом, только разносить по времени в течении дня.
Типа флора и желчегонное до еды, креон во время еды, сорбенты на ночь.
-
Девочки, хелп
Сообщение от Бусинкa
Девчат, где посоветуете сделать генетику, на Тобольской или в ЛАБMD? врачи кому больше доверяют? или без разницы?
и ДТК есть смысл делать на те продукты, которые ребёнок не употребляет (с глютеном имею ввиду) или на них не может тест показать реакцию в силу того, что в организм не поступает этот аллерген?
-
Элита
Сообщение от Бусинкa
Слышала про разные результаты анализа гена на Тобольской у одного и того же человека Но не исключено , что такое же будет и в МедЛабе.
Еще делает анализ 1ый мед , ИммуноБиоСервис,
Сообщение от Чопина мама
А у вас целиакия, да?
А в каком возрасте поставили? Как с ростом/весом?
Девочки, у кого у детей подтвержденный диагноз, как у вас было с весом и ростом и как стало на диете и через какое время, расскажите, пожалуйста!
Вес и рост начали прибавляться после года диеты. Но все равно сильно ниже сверстников(
-
Наш человек
Сообщение от Kvistis
Слышала про разные результаты анализа гена на Тобольской у одного и того же человека Но не исключено , что такое же будет и в МедЛабе.
Еще делает анализ 1ый мед , ИммуноБиоСервис,
Вес и рост начали прибавляться после года диеты. Но все равно сильно ниже сверстников(
А какие были? Как прибавились? В каком возрасте?
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Ветеран
Добрый день. Подскажите, пож- та, можно ли поставить диагноз цилиакия по следующим анализам?
ген. HLA-типирование - DQ2, DQ8 - сдаем только в декабре 2017 г.
ФГДС с биопсией пока не делали
Повышены:
АТ к глиадину igG- 36,00 (0-12) сдавали в 2014 г.
АТ к деамидированным пептидам глиадина igG- 15 (0-10) сдавали в 2014 г.
АТ к глиадину скрин LgG/LgA - 34.6 ( 0-15) сдавали в 2014 г.
АТ к тканевой трансглутаминазе igA и igG- 0,42 и 0,85 ( норма до 10) сдавали 2017 г.
EMA LgA - отриц. сдавали 2017 г.
АТ к дезамидированным пептидам глиадина LgA - норма, LgG - 18.8 (норма до 10)
Никаких проявлений болезни нет. Одно время плохо набирали вес, росли медленнее. Ребенку 9 лет. Сейчас более менее, на нижней границы нормы.
Булки ест много. До года перенесли энтероколит. Постоянно лечим лямблии, а их снова находят. Насморк уже 6 лет не проходит, аденоидит 2-3 степени. Наблюдаемся у эндокринолога, угрожающая по АИТ.
Также подскажите, пож- та, биопсию ребенку сколько делают по времени? Есть ли возможность сделать ее под наркозом?