|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки здравствуйте. Скажите, что у меня не так. Закрывала салат из кабачков, из-под крышек резинки вылезают. Иногда вообще крышки подтекают. В прошлом году сломалась машинка, которой я 20 лет закрывала, купила новую, но не закатывает он по-человечески. Купила еще одну, тоже самое. (У меня машинки –улитки). Что делать??? Может посоветуете какую машинку купить?
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от chloe68
Оля!Открывайте,пробуйте и нам сообщите Ваши впечатления! Я совсем не хотела Вас расстроитъ!!!
У Вас сколъко ягод то было,что Вы так переживаете?Вообще,пятиминутку варят из "нежных" ягодок,а у крыжовника шкурка толстовата.Возможно,открыв и попробовав,Вам покажутся ягоды "сыроваты"-добавъте сахарку и проварите еще немножко!
4 кг.
Нет, крыжовник был перезревшим, т.е. ягоды были мягковатыми, а потому некоторые слегка помялись даже в процессе варки. Т.е. они были как раз нежными, и я и решилась делать пятиминутку, а не классическое варенье не только потому, что выбирала, что попроще, а и потому, что боялась, что мягкие ягоды от уваривания и помешивания превратятся в джем, а с крыжовником я так не люблю.
-
Космонавт
Пятиминутка варится именно пять минут. Т.е. кипит именно 5 минут, а потом по банкам. Я такое клубничное и малиновое делала. Прерасно стоит без холодильника. Только я не закатываю, а тряпочой или бумагой зарываю банку.
Единственное, пятиминутка требует несколько больше сахара.
Меня бабушка учила так варить.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Космонавт
Я никогда не варила чистый крыжовник, поэтому не знаю, получилось правильно или нет. Но думаю, сироп в пятиминутке должен загустеть.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Сообщение от InnaLevi
Девочки здравствуйте. Скажите, что у меня не так. Закрывала салат из кабачков, из-под крышек резинки вылезают. Иногда вообще крышки подтекают. В прошлом году сломалась машинка, которой я 20 лет закрывала, купила новую, но не закатывает он по-человечески. Купила еще одну, тоже самое. (У меня машинки –улитки). Что делать??? Может посоветуете какую машинку купить?
Может, перейти на винтовые банки-крышки?
А по поводу машинки.... У меня тоже в прошлом году сломалась старая добрая, причём в сам момент закатывания, и пришлось ночью скакать в ближайшую Карусель за новой. Купила, кстати, тоже улитку, но у меня она какая-то удачная получилась. Но я не так много ею закатываю - больше компоты (когда идут литровые банки) или грибы (которые фасую по поллитровым), а салаты и варенья я расфасовываю по банкам с завинчивающимися крышками.
А может, это дефект банки? Краешки были ровными? В эти банки раньше закатывалось всё нормально? А может с крышками другими поэкспериментировать, т.е. может, в другой партии крышек будет чуть по-другому?
-
Сообщение от Ушастый эльф
Пятиминутка варится именно пять минут. Т.е. кипит именно 5 минут, а потом по банкам. Я такое клубничное и малиновое делала. Прерасно стоит без холодильника. Только я не закатываю, а тряпочой или бумагой зарываю банку.
Единственное, пятиминутка требует несколько больше сахара.
Меня бабушка учила так варить.
"Несколько больше" - это сколько? По сравнению с чем больше? А сколько обычно?
Сообщение от Ушастый эльф
Я никогда не варила чистый крыжовник, поэтому не знаю, получилось правильно или нет. Но думаю, сироп в пятиминутке должен загустеть.
"Я никогда не варила чистый крыжовник"
А это интересно...
А в каком сочетании Вы его обычно варите? С чем?
"Но думаю, сироп в пятиминутке должен загустеть"
Не совсем поняла...
Вы хотите сказать, что он загустеет, когда остынет, т.е. всё получилось нормально?
Или Вы хотите сказать, что он должен был загустеть, а потому то, что он у меня жидковатый, то ненормально?
-
Элита
Сообщение от Ольгутка
Может, перейти на винтовые банки-крышки?
А по поводу машинки.... У меня тоже в прошлом году сломалась старая добрая, причём в сам момент закатывания, и пришлось ночью скакать в ближайшую Карусель за новой. Купила, кстати, тоже улитку, но у меня она какая-то удачная получилась. Но я не так много ею закатываю - больше компоты (когда идут литровые банки) или грибы (которые фасую по поллитровым), а салаты и варенья я расфасовываю по банкам с завинчивающимися крышками.
А может, это дефект банки? Краешки были ровными? В эти банки раньше закатывалось всё нормально? А может с крышками другими поэкспериментировать, т.е. может, в другой партии крышек будет чуть по-другому?
Может быть......... Но крышки я покупала разных фирм. Думаю, что дело именно в машинке. Банок я закатала 8 шт, испортила 6 крышек. Второй салат уже в завинчивающиеся банка сделала. Просто много обычных банок, хотелось их использовать.
-
Счастливая)))
Сообщение от Ольгутка
"Но думаю, сироп в пятиминутке должен загустеть"
Не совсем поняла...
Вы хотите сказать, что он загустеет, когда остынет, т.е. всё получилось нормально?
Оля, сироп, когда остынет всегда густеет немного. Я думаю, что надо дождаться вечера и попробовать))) и не расстраиваться заранее, м.б. то, что получилось вам по вкусу еще больше понравится.
Я сварила крыжовник (такой-же зрелый и с того-же куста, подозреваю, что и у Оли))) с апельсинами. Меня Наташа научила, хозяйка того самого куста откуда наш крыжовник.
Но я люблю без сиропа варенье. Ягоды я прокрутила на мясорубке + 3 апельсина больших с кожурой+ сахар. Вечером скипятила 5 мин, утром еще 5 мин и по стерилизованым банкам. Вроде бы вкусно получилось, могу дать попробовать
В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее. (Оскар Уайльд)
-
Сообщение от санюшка
Оля, сироп, когда остынет всегда густеет немного. Я думаю, что надо дождаться вечера и попробовать))) и не расстраиваться заранее, м.б. то, что получилось вам по вкусу еще больше понравится.
Я сварила крыжовник (такой-же зрелый и с того-же куста, подозреваю, что и у Оли))) с апельсинами. Меня Наташа научила, хозяйка того самого куста откуда наш крыжовник.
Но я люблю без сиропа варенье. Ягоды я прокрутила на мясорубке + 3 апельсина больших с кожурой+ сахар. Вечером скипятила 5 мин, утром еще 5 мин и по стерилизованым банкам. Вроде бы вкусно получилось, могу дать попробовать
Про апельсин я тоже читала. У меня есть ещё немного (пара стаканов) крыжовника из другого места и я его хочу именно прокрутить с апельсином и протереть с сахаром. Я такой рецепт тоже нашла, только я была уверена, что это без всякой термообработки, т.е. как мы смородину с сахаром делаем. Уверена, что получится вкусно, только вот эти мои другие пара стаканов крыжовника всё же не мягкие, а крепенькие, и мне кажется, что с крепенькими будет лучше, чтобы они кусочками мелкими были, а не кашей.
P.S. Куст всё же не тот же, а соседний...)) Там у Наташи разные сорта на разных кустах, и сначала её мама набирала Вам (т.к. было обещано раньше), а потом Наташа мне показывала, где надо собирать мне.
И может и понравится мне моя пятиминутка. Вот сваренный в прошлом году крыжовник мне не очень понравился, т.к. я переложила сахару и переварила, а потому там не варенье уже получилось тягучее, а ягоды в сахаре почти застывшем, а я так тоже не очень люблю, хотя сначала эти банки были нормальными.
-
Элита
Сообщение от InnaLevi
В этом году продаются УЖАСНО НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ крышки жестяные под закатку. Это крышки при стерилизации более трех минут начинают разлагаться с резинки, т.е. резинка при закатке рвется или вылезает кусками. Вывела методом проб и ошибок время в три минуты. Вот только не знаю сколько будет стоять такая закатка. Раньше пока все -дцать банок не закатаются, крышки так и кипятились, а теперь работаю по секундомеру.