Страница 233 из 1725 « Первая 1331832232292302312322332342352362372432833337331233 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    А я морожу все ягоды и тоже на компоте свежем весь год, и мороки меньше...
    Соглашусь сразу, что компот из банки для кого то вкусней, но время для меня дороже...да и 50 банок только компота надо разместить еще...это ж сколько места надо..
    Вооооот! Все упирается в мало места! Малы наши квартиры под наши грандиозные масштабы заготовок!

2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Элита Аватар для РОНЬЯ

Сделала огурцы по-итальянски. Использовала переросшие огурцы. Для меня, избалованной разными заготовками, было очень удивительно, что за один присест осилили 700-граммовую банку! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
    Вот думаю, не закатать ли еще порцию, но как будут стоять, в холодильнике места мало.

3. ответ для РОНЬЯ , на сообщение « Сделала огурцы по-итальянски.... »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от РОНЬЯ Посмотреть сообщение
    Сделала огурцы по-итальянски. Использовала переросшие огурцы. Для меня, избалованной разными заготовками, было очень удивительно, что за один присест осилили 700-граммовую банку! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
    Вот думаю, не закатать ли еще порцию, но как будут стоять, в холодильнике места мало.
    Они и не в холодильнике замечательно хранятся!

4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Девочки, я к вам за поддержкой, как это ни странно, хотя, вроде как, тема топика не располагает к этому...
    Я раньше варила варенья классически, т.е. варила сироп, загружала ягоды или фрукты, отставляла их закаляться, затем снова на огонь, помешивая и снимая пенку. Получались густые варенья, часто переваненные, но консистенция была густая тягучая, в варенье ложка стояла. Исключением были у меня вишнёвые варенья, где вишенки плавали в полужидком полутягучем вишневом сиропе.
    Сейчас нужно было оприходовать крыжовник, а поскольку в этот же день протирала смородину с сахаром, да всё это после работы, то хотелось рецепта побыстрее. В результате пошерстила в интернете (в том числе и на ЛВ) и выбирала между вареньем-пятиминуткой и вареньем-силт. Силт побоялась делать, т.к. крыжовник не накалывала и попочки не обрезала, а потому не была уверена, что сок пойдёт сразу. Решила делать пятиминутку, а я её раньше никогда не делала, а только иногда ела в гостях клубничную. Клубничная пятиминутка на вкус и т.п. меня устраивала, т.к. плавали там красиво ягодки непереваренные. А вот что-то крыжовниковое получилось, имхо, не ахти как. Точнее, возможно, оно получилось и хорошо, т.е. как надо, но как-то меня, наверное, не очень устроило... В банках внизу получился сироп, а ягоды все скапливались наверху, насколько они могли устремиться наверх. И выглядит оно сейчас в банках как компот, а не как варенье. И мама (вместе с которой мы сегодня управлялись с ягодами) как-то очень скептически посмотрела на то, что в банках, и тоже сказала, мол, это не варенье, но посмотрим, мол...
    Короче, расстраиваюсь теперь, что пятиминутку сделала. Нет, конечно, хорошо, что ягодки почти не разварились (за исключением тех, которые были перезревшими), но получается, что мы именно компот сделали... Или сироп потом загустеет? Или потом ягоды потонут и равномерно распределятся по банке? Или есть будет всё же вкусно, и не как классическое варенье, и не как компот?
    Короче, успокойте меня, пожалуйста, что я не загубила крыжовник.

Старожил Аватар для sestrenka.olenka

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам за поддержкой, как это ни странно, хотя, вроде как, тема топика не располагает к этому...
    Я раньше варила варенья классически, т.е. варила сироп, загружала ягоды или фрукты, отставляла их закаляться, затем снова на огонь, помешивая и снимая пенку. Получались густые варенья, часто переваненные, но консистенция была густая тягучая, в варенье ложка стояла. Исключением были у меня вишнёвые варенья, где вишенки плавали в полужидком полутягучем вишневом сиропе.
    Сейчас нужно было оприходовать крыжовник, а поскольку в этот же день протирала смородину с сахаром, да всё это после работы, то хотелось рецепта побыстрее. В результате пошерстила в интернете (в том числе и на ЛВ) и выбирала между вареньем-пятиминуткой и вареньем-силт. Силт побоялась делать, т.к. крыжовник не накалывала и попочки не обрезала, а потому не была уверена, что сок пойдёт сразу. Решила делать пятиминутку, а я её раньше никогда не делала, а только иногда ела в гостях клубничную. Клубничная пятиминутка на вкус и т.п. меня устраивала, т.к. плавали там красиво ягодки непереваренные. А вот что-то крыжовниковое получилось, имхо, не ахти как. Точнее, возможно, оно получилось и хорошо, т.е. как надо, но как-то меня, наверное, не очень устроило... В банках внизу получился сироп, а ягоды все скапливались наверху, насколько они могли устремиться наверх. И выглядит оно сейчас в банках как компот, а не как варенье. И мама (вместе с которой мы сегодня управлялись с ягодами) как-то очень скептически посмотрела на то, что в банках, и тоже сказала, мол, это не варенье, но посмотрим, мол...
    Короче, расстраиваюсь теперь, что пятиминутку сделала. Нет, конечно, хорошо, что ягодки почти не разварились (за исключением тех, которые были перезревшими), но получается, что мы именно компот сделали... Или сироп потом загустеет? Или потом ягоды потонут и равномерно распределятся по банке? Или есть будет всё же вкусно, и не как классическое варенье, и не как компот?
    Мне кажется, Вы можете и переварить его, когда будет больше свободного времени, если так и будете переживать до тех пор.
    Но вот что мне странно: по моим представлениям, 5-минутка варится в течение двух дней: утром, вечером и на следующее утро закатывать... нет разве?

Элита Аватар для chloe68

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам за поддержкой.................
    А я сварила силт из крыжовника,правда немного,так сказатъ,на пробу,в мулъмиварке,не накалывала тоже.Оченъ понравился сам процесс:быстро и не замороченно.В прошлом году начинала с брусники-просто вкуснятина(на мой вкус)А в этом так сварила чер.смородину и крыжовник,последний не удержаласъ,попробывала-сахарку нужно болше,чем 800гр на 1кг ягод,как мне кажется.

7. ответ для chloe68 , на сообщение « А я сварила силт из крыжовника,правда... »

Цитата Сообщение от chloe68 Посмотреть сообщение
    А я сварила силт из крыжовника,правда немного,так сказатъ,на пробу,в мулъмиварке,не накалывала тоже.Оченъ понравился сам процесс:быстро и не замороченно.В прошлом году начинала с брусники-просто вкуснятина(на мой вкус)А в этом так сварила чер.смородину и крыжовник,последний не удержаласъ,попробывала-сахарку нужно болше,чем 800гр на 1кг ягод,как мне кажется.
    Да я тоже теперь думаю, что надо было выбрать силт, а не пятиминутку. Да, я понимаю, что у Вас силт получился очень вкусным, однако из уже сваренной мною пятиминутки силта уже не получится, т.к. пятиминутка - это ягоды, опущенные в сироп, что есть вода плюс сахар. Из уже готового сиропа с ягодами просто чисто сахар не выделить. Можно, конечно, вскрыть все банки, отцедить сироп, положить в таз, добавить сахар и доделать вот такой странный силт, но, наверное, уже глупо это делать, да? Я же не спрашиваю, что мне сделать с ягодами, об этом надо было спрашивать раньше, что я не сделала, о чём себя ругаю. У меня уже есть закатанные с пятиминуткой банки, и они мне не нравятся на вид, и я расстраиваюсь о том, что уже есть...((( А прочитав Ваши слова, я расстроилась ещё больше, т.к. прочитала подтверждение того, что надо было выбрать всё же именно силт...

Цитата Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
    Но вот что мне странно: по моим представлениям, 5-минутка варится в течение двух дней: утром, вечером и на следующее утро закатывать... нет разве?
    Нет. Вот так, как Вы пишете, т.е. в несколько этапов варится классическое варенье.

8. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Частый гость)) Аватар для Юшкина

Оля, может открыть одну банку и попробовать?
    вдруг все хорошо?

9. ответ для Юшкина , на сообщение « Оля, может открыть одну банку и... »

Цитата Сообщение от Юшкина Посмотреть сообщение
    Оля, может открыть одну банку и попробовать?
    вдруг все хорошо?
    Может. Я, собственно, хотела спросить вот что.
    Если я делала всё правильно, то и должно было получиться то, что надо. Вот я и хочу узнать, действительно ли я получила то, что надо? Действительно ли варенье-пятиминутка похоже по консистенции на компот? Т.е. то, что у меня есть (прилично негустой жидкости и неравномерно распределенные плавающие ягоды) - это то, что надо?
    Или, может, оно всё же должно загустеть, когда остынет (сейчас не посмотреть, т.к. оно дома, а я на работе), т.е. приблизится к классическому варенью?
    Оба эти ответа меня могут успокоить.
    Т.е. мне хочется понять, какая в результате должна получиться пятиминутка, а также надеюсь услышать, что у меня не так уж всё плохо.

P.S. Я сильно извиняюсь у присутствующих за свои переживания, просто как-то расстроилась, а я всегда расстраиваюсь по мелким поводам, а по крупным спокойно действую, а также других утешаю.

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Элита Аватар для chloe68

Оля!Открывайте,пробуйте и нам сообщите Ваши впечатления! Я совсем не хотела Вас расстроитъ!!!
    У Вас сколъко ягод то было,что Вы так переживаете?Вообще,пятиминутку варят из "нежных" ягодок,а у крыжовника шкурка толстовата.Возможно,открыв и попробовав,Вам покажутся ягоды "сыроваты"-добавъте сахарку и проварите еще немножко!

Страница 233 из 1725 « Первая 1331832232292302312322332342352362372432833337331233 Последняя »