|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Besabella
В каждой лабе по-разному, в Медлабе при мне справку сделали. Для получения вычета в ИФНС нужно предоставить справку, а не договоры и чеки. По каждому году подается отдельная декларация, к каждой декларации справки.
Спасибо!
-
Хранитель
Добавлю: да, по каждому Хеликсу будет отдельная справка, раз разные юр.лица.
-
Активный участник
Скажите пожалуйста, ндфл за 2015 год я могу вернуть только в 2016 году, или так же в 2017 и в 2018 г (т.е. в течении 3х лет) ??
А то боюсь столько чеков у меня за этот год, что моего крошечного ндфл не хватит..
И действует ли справка, полученная от мед.учреждения за услуги 2015 года, выданная например в феврале 2016 г, действовать в феврале 2017 для налоговой?
Или надо в 2017 г. получить новую справку на суммы что не вошли в ту справку.
Во намудрила...но может все таки кто поймет
-
с орбиты
Сообщение от Солнечный_Заяц
Скажите пожалуйста, ндфл за 2015 год я могу вернуть только в 2016 году, или так же в 2017 и в 2018 г (т.е. в течении 3х лет) ??
А то боюсь столько чеков у меня за этот год, что моего крошечного ндфл не хватит..
И действует ли справка, полученная от мед.учреждения за услуги 2015 года, выданная например в феврале 2016 г, действовать в феврале 2017 для налоговой?
Или надо в 2017 г. получить новую справку на суммы что не вошли в ту справку.
Во намудрила...но может все таки кто поймет
За 2015 год на вычет вы можете подать с течение 3 лет, но с доходов , полученных в 2015 году . На будущие периоды социальные вычеты не переносятся.
Если вашего НДФЛ не хватает для получения вычета , то справки ( все или часть ) можно оформить на супруга
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Умница-разумница
Хочу выразить большой респект налоговой Фрунзенского района. Декларация и справки за лечение были поданы 9 октября (чеки и договора уже второй год не предоставляем), уже 10 ноября деньги поступили на счет! Всего через месяц. Фантастика!
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
Хочу выразить большой респект налоговой Фрунзенского района. Декларация и справки за лечение были поданы 9 октября (чеки и договора уже второй год не предоставляем), уже 10 ноября деньги поступили на счет! Всего через месяц. Фантастика!
и только налоговая Кировского района ждет 4 месяца....
Оля я, давайте на ты
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
Браво!Очень приятно,когда люди хорошо работают!
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
Я выше писала, что мне от 24 октября (подачи декларации ) деньги перевели 7 ноября во фрунзенском районе! Видимо, я под раздачу денег попала!
2 недели- это нереальная фантастика
Пишет бешеный тапок
-
с орбиты
Добрый день- у меня такой вопрос. Часть расходов хочу подать от себя, часть от мужа (за своё лечение). Брак официальный с августа этого года. Значит ли, что надо подобрать к мужниной декларации только чеки, которые были после заключения офиц.брака?
-
с орбиты
У меня было как с Фрунзенским районом. В начале августа принесла декларацию. В конце августа - донесла свид.о браке и заявление на перечисление денег (карточку после смены фамилии перевыпускала). И решила спросить, как там моя декларация, все ли хватает? Чтоб через 2 месяца с пузом не ползти туда. В отделке камеральных проверок в компьютере моя декларация была введена, но вот документов не оказалось, не смогли найти. Девушка дала мне свой телефон и взяв мой и обещала искать. За 2 недели я им звонила трижды- не нашли. Обмолвилась, что у меня есть скан всех доков, но заново я за оригиналами справок не поеду, буду писать жалобу! На что через полчаса мне перезвонили и попросили прислать на электронку сканы. На следующий день мне позвонили, что документы нашли и ещё через 3 дня пришли мои денежки вывод- не пригрозила бы жалобой- фиг бы пошевелились!